multig
а чего у тебя с колёсиком? тоже люфт барабана?
у меня есть на обоих парах (crossland и crossride)
мелкий. большая звезда где-на 0.3-0.5 мм в стороны качается (амплитуда)
multig
а чего у тебя с колёсиком? тоже люфт барабана?
у меня есть на обоих парах (crossland и crossride)
мелкий. большая звезда где-на 0.3-0.5 мм в стороны качается (амплитуда)
Редкий гость.
Подшипник в барабане набрал грязи слегка и его на высокой скорости подклинивает. Вобщем я уже добрался до него кое-как и почистил, ща сижу смазываю и собираю обратно.
Но вопрос на будущее все равно остается: можно ли этот подшипник перепрессовать?
Всем здравствуйте!
Вчера заметил, что при переходе из свободного хода к нагрузке задняя втулка Mavic CrossMax ST стала издавать непривычный звонкий
металлический стук. Ощущение, что работает только одна собачка. Неделю назад попал под сильный дождь - может из-за этого такое.
Мужики, расскажите, как разобрать заднюю втулку Mavic CrossMax ST. На что обратить внимание, чем смазывать барабан и собачки?
Мануал на офф сайте ненагляден, да и языком не владею.
И еще. Если самому реанимировать не удастся, то где можно отремонтироваь в Москве.
Вилсет стоял на веле в стоке. Использование 1,5 года без говен (если не считать этот дождь).
Спасибо!
Нужно 2 шестигранника, один есть у любого велосипедиста в наборе, второй на 10. Раскручиваешь ось и снимаешь барабан. Я за неимением ничего лучше смазывал подшипник и собачки литолом, смазки чуть-чуть надо.
Отремонтировать можно в Веломаркете, ну, может еще, в Велоситик.
З.Ы. Блин, подшипник-то можно из барабана вынуть?
Multig, спасибо!
Можно ли смазать маслом Rohloff для цепи,или нужно пожиже/гуще?
<div class='quotetop'>Цитата(All-namana @ 13.07.2009 22:39) <{POST_SNAPBACK}></div>А-а-а, х.з. Но густую точно не надо, а то собаки могут начать залипать. Некоторые товарищи вилочным маслом собаки мазали, оно жидкое.
<div class='quotetop'>Цитата(multig @ 14.07.2009 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>не стоит,жидкое масло смоет смазку с подшипников,тады ппцц,лучше густую,но не слишком ,нпрмр ШРУЗ
Таки разобрал я втулку Mavic CrossMax ST. Действительно заняло не более 10мин со снятием кассеты и чисткой.
И что же? Ни какого криминала не обнаружил: внутри чисто, никаких говен, собаки работают нормально (проверял каждую отдельно, удалив вторую). Правда есть небольшое запаздывание одной относительно другой. Внутри все покрыто тонюсеньким слоем жидкой смазки. На зубцах барабана этой смазки очень мало.
Почему же такой громкий удар при переходе от свободного хода к нагрузке? Раньше было значительно тише. Может из-за малого кол-ва смазки на зубцах барабана?
И все же, чем смазать-то? Mavic настоятельно рекомендует своим минеральным маслом мазать (а то, типа, гарантии лишим).
Еще вопрос. Раз уж разобрал втулку,то хочу подшипники густой смазкой набить. Как снять защиту у подшипников? Иголочками поддеть? А сниматся ли она вообще? Выпрессовывать подшипники не хочу, вроде нормальные еще.
Извиняюсь за много букав.
Спасибо всем!
да жарко сейчас , масло соответственно тоже более текучее стало , вот и шумит громче.
с мавиками дело не имел, но тут появился кроссмакс СТ, и чо-то туго колёсо заднее вращается на холостом ходу.
куда лезть, что смотреть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)