Mavic CrossMax SLR - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Mavic CrossMax SLR

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

multig

а чего у тебя с колёсиком? тоже люфт барабана?

у меня есть на обоих парах (crossland и crossride)
    мелкий. большая звезда где-на 0.3-0.5 мм в стороны качается (амплитуда)
    Редкий гость.

Подшипник в барабане набрал грязи слегка и его на высокой скорости подклинивает. Вобщем я уже добрался до него кое-как и почистил, ща сижу смазываю и собираю обратно.
    Но вопрос на будущее все равно остается: можно ли этот подшипник перепрессовать?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для All-namana
    Байк
    Trance X0 ('08)

Всем здравствуйте!
    Вчера заметил, что при переходе из свободного хода к нагрузке задняя втулка Mavic CrossMax ST стала издавать непривычный звонкий
    металлический стук. Ощущение, что работает только одна собачка. Неделю назад попал под сильный дождь - может из-за этого такое.
    Мужики, расскажите, как разобрать заднюю втулку Mavic CrossMax ST. На что обратить внимание, чем смазывать барабан и собачки?
    Мануал на офф сайте ненагляден, да и языком не владею.
    И еще. Если самому реанимировать не удастся, то где можно отремонтироваь в Москве.
    Вилсет стоял на веле в стоке. Использование 1,5 года без говен (если не считать этот дождь).
    Спасибо!

Нужно 2 шестигранника, один есть у любого велосипедиста в наборе, второй на 10. Раскручиваешь ось и снимаешь барабан. Я за неимением ничего лучше смазывал подшипник и собачки литолом, смазки чуть-чуть надо.
    Отремонтировать можно в Веломаркете, ну, может еще, в Велоситик.
    З.Ы. Блин, подшипник-то можно из барабана вынуть?

Байк
    Trance X0 ('08)

Multig, спасибо!
    Можно ли смазать маслом Rohloff для цепи,или нужно пожиже/гуще?

<div class='quotetop'>Цитата(All-namana @ 13.07.2009 22:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Multig, спасибо!
    Можно ли смазать маслом Rohloff для цепи,или нужно пожиже/гуще?[/b]
    А-а-а, х.з. Но густую точно не надо, а то собаки могут начать залипать. Некоторые товарищи вилочным маслом собаки мазали, оно жидкое.

<div class='quotetop'>Цитата(multig @ 14.07.2009 12:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А-а-а, х.з. Но густую точно не надо, а то собаки могут начать залипать. Некоторые товарищи вилочным маслом собаки мазали, оно жидкое.[/b]
    не стоит,жидкое масло смоет смазку с подшипников,тады ппцц,лучше густую,но не слишком ,нпрмр ШРУЗ

Байк
    Trance X0 ('08)

Таки разобрал я втулку Mavic CrossMax ST. Действительно заняло не более 10мин со снятием кассеты и чисткой.
    И что же? Ни какого криминала не обнаружил: внутри чисто, никаких говен, собаки работают нормально (проверял каждую отдельно, удалив вторую). Правда есть небольшое запаздывание одной относительно другой. Внутри все покрыто тонюсеньким слоем жидкой смазки. На зубцах барабана этой смазки очень мало.
    Почему же такой громкий удар при переходе от свободного хода к нагрузке? Раньше было значительно тише. Может из-за малого кол-ва смазки на зубцах барабана?
    И все же, чем смазать-то? Mavic настоятельно рекомендует своим минеральным маслом мазать (а то, типа, гарантии лишим).
    Еще вопрос. Раз уж разобрал втулку,то хочу подшипники густой смазкой набить. Как снять защиту у подшипников? Иголочками поддеть? А сниматся ли она вообще? Выпрессовывать подшипники не хочу, вроде нормальные еще.
    Извиняюсь за много букав.
    Спасибо всем!

да жарко сейчас , масло соответственно тоже более текучее стало , вот и шумит громче.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

с мавиками дело не имел, но тут появился кроссмакс СТ, и чо-то туго колёсо заднее вращается на холостом ходу.
    куда лезть, что смотреть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)