ПВД: хардтейл или легкий подвес? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 64

Тема: ПВД: хардтейл или легкий подвес?

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    Нет, не лишнее. Именно в пвд на подвесе очень клево, когда в карманах джерси только кредитка и ремкомплект, ехать недалеко, вокруг магазины... катишься "не спеша, общаясь" .. красота
    Рюкзак на спину, продукты из дома, едешь быстро, общаешься на привале))

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    пилить тыщу км по несколько дней автонома или прочий изврат, то подвес не сгодится
    у нас дяденька водящий 5кс ездит на короткоходных подвесах
    Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    Речь о другом на равнине особых приимущест у подвеса нет, тут вопрос комфорта.
    у подвеса преимущества абсолютно везде. исключение - лоси ломящие на всех парах. но это не пвд, а гонки
    подвес и на пересеченке позволяет ехать трятя куда меньше сил и даже на якобы ровном асфальте на нем куда комфортней чем на твердохвостовых трясучках
    одни плюсы

там где хардтеильщики начинаю привставать и ехать накатом, на подвесе спокойно крутишь сидя

Цитата Сообщение от vel Посмотреть сообщение
    Хочется комфорта - есть КК подвесы типа эпика
    эпик гоночный подвес. с закрученным брейном какой там комфорт?
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 16.02.2014 в 15:53.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Ну так посмотри на велы тех, кто в основном в призах, на большинстве КК гонок московского региона - удивишься.
    .
    Чему ? Тут как раз от мастерства все зависит?
    Лично мне пока моих хартейлов хватает, еслиб имел возможность часто выезжать в горы купил бы двухподвес.
    Хартейл надежней, дешевле , проще в обслуживании. Еще раз двухподвес вовсе не панацея, если вы не умеете кататься то он вам не поможет, двухподвес позволяет трп

Ouninpohja, то об чем выпишите как раз важно для гонок. Хартейл надежней, дешевле , проще в обслуживании. Еще раз двухподвес вовсе не панацея, если вы не умеете кататься то он вам не поможет, Вы все верно написали -двухподвес позволяет меньше тратить сил на бездорожье, комфортней , и что?
    Сколько катался, но в даже в группах которые катаются достаточно бодро- скорость велосипедиста зависала от его тренированности , а не от того на хартейле он или двухподвесе.
    Если речь не идет о каком то специальном маршруте , где люди собрались специально попрыгать, нет того разделения те кто на подвесах гордо вкручивают впереди, а на хартейлах едва поспевая плетутся сзади.
    Если я буду от кого то отставать , я буду винить свою плохую подготовку и пивное пузо, а не то что он на подвесе а я на хартейле. Еще раз ,если бы ходовые качества двухподвесов значительно превышали ходовые качества хартелов, все соревнования проводились бы исключительно на двухподвесах.
    P/S-По этому не парьтесь катайтесь на чем нравиться, а вот как вы будете кататься зависит не о хартейла или двухподвеса ( даже в большом спорте в этом вопросе нет единства), а от вашей тренированости.
    Последний раз редактировалось vel; 16.02.2014 в 17:17.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Хартейл надежней
    нет никакой абсолютной надежности
    есть лишь качество обслуживания
    проще в обслуживании
    ой. ну не надо. 2 подвеса в хозяйстве
    замена 10 прессуемых подшипников от состояния вел в сборе до состояния вел в сборе заняло 4 часа. при этом все можно сделать куда быстрее
    даже если проводить эту операцию раз в сезон, то жалкие 4 часа времени не сравнятся с тем, какие ощущения дарит подвес
    обслуживание аморта слишком много времени тоже не займет

Вы все верно написали -двухподвес позволяет меньше тратить сил на бездорожье, комфортней , и что?
    а то, что едешь и кайфуешь, вместо того, чтобы трястись как советская стиральная машинка
    + при повреждении суставов/позвоночника и прочего подвес в разы снизит болевые ощущения при катании

Сколько катался, но в даже в группах которые катаются достаточно бодро- скорость велосипедиста зависала от его тренированности , а не от того на хартейле он или двухподвесе.
    тут никто и не спорит, что решает прокладка
    бы ходовые качества двухподвесов значительно превышали ходовые качества хартелов, все соревнования проводились бы исключительно на двухподвесах.
    при чем тут соревнования и пвд? у вас в пвд все несутся высунув язык на плечо и употребляя гельки? а в конце проводится награждение на тумбочке?
    ну если уж вас так зацепили соревнования, то олимпиаду выйграли на подвесе
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Ouninpohja, речь о другом, нет разницы на чем ехать,т.к нет серьезных приимуществ в ходовых качествах.
    Меня совсем не напрягает езда по пересеченке на хартейде , зачем мне двухподвес?, я лучше вилку новую куплю колеса. На хартейл я ставлю багажник и т.д
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

10 это для детских или найнеров? Хочу понять какой себе подвеЦ для пвд собрал

Хочу понять какой себе подвеЦ для пвд собрал
    если больше 10 кг - то либо заявляй его как FR/DH танк, либо никому не показывай - веломания засмеет

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Как заказывали - больше 10 на горных покрышках и большим ротором спереди - как раз для фрирайда получается.

конечно подвес, главное в пвд это не расплескать пиво. и вообще в пвд велосипед не нужен, тут у на один недавно 20 км до населенки пешком шел, по причине поломки.
    пы сы в пвд вел вообще никакой роли не играет, главное выспаться и поесть хорошо.

Последний раз редактировалось Аскар; 16.02.2014 в 16:46.

Enduraman Аватар для AcidGarry
    Байк
    Specialized Stumpjumper FSR Elite (2010) кастом, Forward York 1.0 (2016)

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    конечно подвес, главное в пвд это не расплескать пиво. и вообще в пвд велосипед не нужен, тут у на один недавно 20 км до населенки пешком шел, по причине поломки.
    пы сы в пвд вел вообще никакой роли не играет, главное выспаться и поесть хорошо.
    Знакомые все лица в видосе. Гляжу, Буська и с Веломанией катает )

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от Avers Посмотреть сообщение
    Мне не очень понятен вопрос... Легкий двухподвес или хардтейл. Это не равнозначные вещи. Первый раза в 2-2,5 дороже второго. даже если тот будет карбон, и ХТЯ по кругу.
    Вопрос стоимости мы тут не берем. Деньги - это всего лишь деньги, кусочки цветной бумаги, они приходят, уходят и вообще все это тлен и бренность. Так что вопрос ставится так, как ставится - что лучше, подвес или хардтейл.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)