<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 26.09.2007 09:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Чушь говоришь - я пишу лишь только о отм что мне помогает в жизни. Тебе это может совсем не помочь, а , к примеру секс или ретаболил....Каждому своё![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 26.09.2007 09:33) <{POST_SNAPBACK}></div>Чушь говоришь - я пишу лишь только о отм что мне помогает в жизни. Тебе это может совсем не помочь, а , к примеру секс или ретаболил....Каждому своё![]()
Я вот завидую людям, у которых семья и дети (моя-то развалилась пару лет назад), а не тем, у которых есть какие-то мышцы.
Гирями я не увлекаюсь - лисапед да турник only.
Пузо вот никак не сведу :-( Хотя сеструха говорит, что поменьше стало.
cats, а-а, дык ты ветку для рекламы своих пилюль завел? :-(
Господа, а не кажется, что мы дублируем вот эту тему?
Атлетизм вообще-то мало совместим с велоспортом. Дело в том, что развивая другие группы мыщц, вы добиваетесь того, что во время нагрузок они резко увеличивают потребление драгоценного кислорода, отнимая его во время катания у "полезных" мышц. Поэтому велосипедистам (профикам) очень НЕ рекомендуется играть в футбол, качаться и прочее.
Ну, понятно, что это всё относится в основном к большому спорту. А для себя, думаю, неплохо. Я вот несколько лет пресс качаюПросто ради фана - толку-то от него не много - но выглядит теперь у шварцнейгера в молодости :D
<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 26.09.2007 19:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Мой тренер по дзюдо утверждал, что пресс это самое главное. Рассказывал про то, как основателя школы дзюдо перепахивали по животу плугом. Вобщем-то для борьбы и да и просто по жизни хороший пресс всегда пригодится, так что зря ты про мало толку. А еще японцы считают, что вся сила человека в ногах. Получается, что ты по японским меркам, увлекаясь вело и качая пресс налегаешь на самые важные мыщцы в организме.
<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 26.09.2007 18:17) <{POST_SNAPBACK}></div>Не скажи. Толк от пресса есть, и очень даже большой.
Подавляющее большинство проблем с поясничным отделом позвоночника
происходит как раз из-за слабости мышц брюшного пресса, что вызывает
гиперлордоз в поясничном отделе, и повышенную нагрузку на межпозвонковые
диски. А это в свою очередь может привести к спондилолистезу -
это еще часто называют смещением позвонков.
Так что, если не хочем проблем с поясничным отделом позвоночника -
активно и постоянно качаем пресс.
Этим летом я попробовал попрыгать на батуте. Такая тренировка, скажу я вам. Для того, чтобы держать баланс, приходится задействовать все группы мышц, и пресс в том числе. За 10 минут я так устал, как будто 60 км вкрутил на веле.
С удовольствием где-нибудь в Москве на нём попрыгал. Мышечная масса от батута особо не растет, зато мышцы пресса и плечевого пояса неплохо тренируются, причем в динамическом режиме.
я вот ни тренер ни разу. Но имею мнение, что мышцы пресса и дельта спины - две основные для велосипедиста группы (ну, после того, что там к ногам прилеплено, конечно). Спинные тащут байкера в гору. А пресс помогает держать высокие средние скорости.
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 27.09.2007 11:51) <{POST_SNAPBACK}></div>Насчет спины не знаю, а вот пресс при велотренировке особо не работает. Поэтому его надо специально прокачивать.
То же касается рук и плечевого пояса - в основном статическая нагрузка.
В общем, набор мышц, который тренируетя, определется видом тренировки.
Помнится мне, как-то раз я смотрел состязания по армреслингу. Выходит какой-то чемпион - р-а-аз одного, ра-а-аз другого. Вызвали желающих со стадиона - не хочет ли кто помериться силами. Вышел мужичонка один - ра-а-аз - и победил этого чемпиона влегкую. Оказалось, что мужик - военнный лётчик. Штурвал у его модели самолета, видимо, тугой был :-)
<div class='quotetop'>Цитата(Endeavour @ 26.09.2007 19:17) <{POST_SNAPBACK}></div>а при чём тут футбол?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)