Инфа вам к размышлению!
Сейчас возвращаемся на последнем черустинском трамвае. Успели с запасом в... 10 минут. Дороги в лесах сейчас - это без преувеличения реки и болота. Если валенки от ОЗК хоть как-то могут противостоять такой воде, то ни бахилы, ни всякие гортексы не продержатся и полпути. Приходится ехать по центру болот, наматывая на спицы и ноги водоросли. Далеко не везде можно даже обойти препятствие - вода кругом.
Не досконально помню ваш трек, но скажу, что в треке Виктора за с. Большие Острова есть участок по узкоколейке-дамбе. Так вот в одном месте поднявшаяся вода промыла песчаную насыпь и образовала прорыв, шлюз. Прорывается река шириной метра полтора и глубиной выше пояса (мерили). Намёки то ли на мост, то ли деревянное укрепление для переправы есть, но они скрыты гладью болот. Выходили из положения долго - вырвали берёзку и с её помощью перекинули на тот берег велы, потом вещи. Потом с разбегу еле допрыгнули сами. 1 жертва паводка из шести)
Вывод по итогам поездки. Не знаю, во сколько бы вернулись мы, поедь в начале пути не асфальтом, а узкоколейкой и не двинув от Уршельского до Тассино асфальтом (минус 10 км лесных дорог-болот).
Поездка однозначно в разряд "лосе-" и рекомендуется только морально устойчивым к грязи и мокрой нижней части тела людям с чувством позитива) лучшая одежда - шорты и сандалии. Контакты потрясающе выручали в пучине луж и давали силы выехать из омутищ.
Удачи вам! Мы в диком восторге)))
П.С. Пишу со смартфона, а все фото на зеркалке. Так что показать пока не могу.

)) В разряд для лосей я бы его не включила, но были определенные техничные участки. Мещера прекрасна особенно после дождя)) Всем спасибо, хочется еще))