Что делать при дтп? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: Что делать при дтп?

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Все зависит от величины ущерба.

Я, например, и по поводу авто не всегда затеваю эту бодягу со страховыми, ибо бесценное время жизни дороже, чем "халявный" ремонт какой-нибудь царапины или потертости.

Была похожая ситуация - тоже с главной не пропустили. ДПС даже не успели вызвать - сами подъехали через 2 минуты о_О Ну, дальше все как положено, потом разбор через неделю, штраф тетке и доки мне для страховой (у нее каско от ресо). Позвонил ради интереса в ресо - сказали, чтоб привозил вел для оценки ущерба. У меня по сути тока обоб под замену был, так что забил. Но в целом все выглядело цивилизованно, при большом ущербе вроде как есть смысл трясти страховую

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Nickolas
    Байк
    Merida Road Race 903-18

Про слабоумие и отвагу-это сильно.
    Получается, что каждый, кто попал в дтп, неважно на чем, хоть на тракторе, отважный слабоумный. Дтп-это всегда некая случайность. Даже для тех, кто низко летит по встречке в слепом повороте.

Из комментариев я понял, что если оттащить бездыханного велосипедиста в сторну и выкинуть его вел в канаву, то ничего как бы и не было. Страховку получить нереально, привлечь к ответственности тоже.

Продолжаем кататься на свой страх и риск.

Веломаньяк Аватар для gleb0
    Байк
    Focus Mares
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Для веломанов не все так безнадежно

Цитата Сообщение от Nickolas Посмотреть сообщение
    оттащить бездыханного велосипедиста в сторону и выкинуть его вел в канаву, то ничего как бы и не было
    Из свежего, едучи в пробке в правом ряду немного более 20 км.ч., жестко был отброшен пассажирской дверью на бордюр. Сломана правая ключица плюс лицо, как после пьяной драки.
    На месте ничего не оформляли. Скорая увезла в больницу. Через некоторое время водитель позвонил (обменялись телефонами на месте), предложил небольшое возмещение, т.к. проблемы грозили именно ему.
    Я согласился, так как водитель в принципе не виноват. Сумма 200 уе (7тр) была названа "от балды".

Водителям ТС, как выясняется, нужно тщательно следить за пассажирами!
    Велосипедистам, если хотят официальных разборок, нужно быть трезвыми , так как пробу на алкоголь с меня взяли.
    Наверно можно и жизнь застраховать: может кто поделиться опытом?

Меня один раз сбил автомобиль, я был на тротуаре, а он заезжал во двор. Сильно лег на асфальт в состоянии болевого шока - ушиб почки. Водитель вызвал ГИБДД и скорую. Тоже обменялись телефонами, потом разборы у следователя. В итоге, я так понимаю, что водитель отделался штрафом около 2000 р. (ст. 12.24 п2. КоАП). А мне выплатил компенсацию в виде 2 т.р. и небольшой презент, который уже целый год попиваем по праздникам.

Цитата Сообщение от gleb0 Посмотреть сообщение
    жестко был отброшен пассажирской дверью на бордюр
    Опыт показывает что в пробке лучше ехать в междурядье, чем между правым рядом и бордюром.

Цитата Сообщение от Nickolas Посмотреть сообщение
    Продолжаем кататься на свой страх и риск.
    Ну это уже кому как больше нравится. Я вот предпочитаю ездить не на свой страх и риск, а с видеорегистратором. Если быть точным, с двумя регистраторами (вперед и назад).

Веломаньяк
    Байк
    BMC Roadmachine 01 FOUR 2022

BMXer_V, Охренеть! Даже автомобилисты так не ездят. Кстати, а если сбоку (не дай Бог конечно) кто заденет, как проконтролируете и докажете???Может еще по паре датчиков по бокам подвесить, ну так, для уверенности? Тут в соседней теме есть человек, который с ребенком в кресле ездит по дорогам и ничего не боится. Эххх...крайности, такие крайности

Jose, бояться и разумно оценивать риски - разные вещи. Да и вообще, что плохого-то? Две камеры весят вместе с креплениями граммов 200, на езду не повлияет. При этом сбить меня и свалить, оттащив мой вел на газончик, так просто уже не получится.

Более того, я однажды отдавал камеру, которую креплю на шлем, братишке поснимать дайвинг на недельку. Так вот, эту неделю все водители вокруг реально более по-хамски себя вели, подрезали, не пускали там где у меня преимущество. Уж хотите верьте, хотите нет. Кстати, еще наличие правильной велоформы примерно так же влияет на уважение на дороге.

Короче, сам я не нарушаю и езжу аккуратно и по ПДД, так что бояться, что камера заснимет и мою собственную плохую езду мне не надо. Минусы использования камер - их просто нет. Так почему бы ее не использовать тогда, если ничего не мешает?

PS По дороге с ребенком - жесть конечно. Я с казенным ноутом в рюкзаке и то долго боялся на работу ездить!..

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от BMXer_V Посмотреть сообщение
    При этом сбить меня и свалить, оттащив мой вел на газончик, так просто уже не получится.
    Я даже представил! Едут такие пацаны на машине, поглядывают по сторонам. - О! Вон, смотри лисапедист! Давай собьём!, - Не! Этого так просто не получится. Видишь у него видеорегистратор. Ладно бы один, вперёд, а то он еще и второй нацепил, назад... Не получится!
    - Да ладно тебе! Не дрейфь! Мы его потом на газончик оттащим, а приблуды эти снимем, с собой заберём, и свалим. На Митинском рынке сдадим каким-нибудь хорькам! Давай, газуй!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 01.09.2013 в 05:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)