Все зависит от величины ущерба.
Я, например, и по поводу авто не всегда затеваю эту бодягу со страховыми, ибо бесценное время жизни дороже, чем "халявный" ремонт какой-нибудь царапины или потертости.
Все зависит от величины ущерба.
Я, например, и по поводу авто не всегда затеваю эту бодягу со страховыми, ибо бесценное время жизни дороже, чем "халявный" ремонт какой-нибудь царапины или потертости.
Была похожая ситуация - тоже с главной не пропустили. ДПС даже не успели вызвать - сами подъехали через 2 минуты о_О Ну, дальше все как положено, потом разбор через неделю, штраф тетке и доки мне для страховой (у нее каско от ресо). Позвонил ради интереса в ресо - сказали, чтоб привозил вел для оценки ущерба. У меня по сути тока обоб под замену был, так что забил. Но в целом все выглядело цивилизованно, при большом ущербе вроде как есть смысл трясти страховую
Про слабоумие и отвагу-это сильно.
Получается, что каждый, кто попал в дтп, неважно на чем, хоть на тракторе, отважный слабоумный. Дтп-это всегда некая случайность. Даже для тех, кто низко летит по встречке в слепом повороте.
Из комментариев я понял, что если оттащить бездыханного велосипедиста в сторну и выкинуть его вел в канаву, то ничего как бы и не было. Страховку получить нереально, привлечь к ответственности тоже.
Продолжаем кататься на свой страх и риск.
Из свежего, едучи в пробке в правом ряду немного более 20 км.ч., жестко был отброшен пассажирской дверью на бордюр. Сломана правая ключица плюс лицо, как после пьяной драки.
На месте ничего не оформляли. Скорая увезла в больницу. Через некоторое время водитель позвонил (обменялись телефонами на месте), предложил небольшое возмещение, т.к. проблемы грозили именно ему.
Я согласился, так как водитель в принципе не виноват. Сумма 200 уе (7тр) была названа "от балды".
Водителям ТС, как выясняется, нужно тщательно следить за пассажирами!
Велосипедистам, если хотят официальных разборок, нужно быть трезвыми, так как пробу на алкоголь с меня взяли.
Наверно можно и жизнь застраховать: может кто поделиться опытом?
Меня один раз сбил автомобиль, я был на тротуаре, а он заезжал во двор. Сильно лег на асфальт в состоянии болевого шока - ушиб почки. Водитель вызвал ГИБДД и скорую. Тоже обменялись телефонами, потом разборы у следователя. В итоге, я так понимаю, что водитель отделался штрафом около 2000 р. (ст. 12.24 п2. КоАП). А мне выплатил компенсацию в виде 2 т.р. и небольшой презент, который уже целый год попиваем по праздникам.
BMXer_V, Охренеть! Даже автомобилисты так не ездят. Кстати, а если сбоку (не дай Бог конечно) кто заденет, как проконтролируете и докажете???Может еще по паре датчиков по бокам подвесить, ну так, для уверенности? Тут в соседней теме есть человек, который с ребенком в кресле ездит по дорогам и ничего не боится. Эххх...крайности, такие крайности
Jose, бояться и разумно оценивать риски - разные вещи. Да и вообще, что плохого-то? Две камеры весят вместе с креплениями граммов 200, на езду не повлияет. При этом сбить меня и свалить, оттащив мой вел на газончик, так просто уже не получится.
Более того, я однажды отдавал камеру, которую креплю на шлем, братишке поснимать дайвинг на недельку. Так вот, эту неделю все водители вокруг реально более по-хамски себя вели, подрезали, не пускали там где у меня преимущество. Уж хотите верьте, хотите нет. Кстати, еще наличие правильной велоформы примерно так же влияет на уважение на дороге.
Короче, сам я не нарушаю и езжу аккуратно и по ПДД, так что бояться, что камера заснимет и мою собственную плохую езду мне не надо. Минусы использования камер - их просто нет. Так почему бы ее не использовать тогда, если ничего не мешает?
PS По дороге с ребенком - жесть конечно. Я с казенным ноутом в рюкзаке и то долго боялся на работу ездить!..
Я даже представил! Едут такие пацаны на машине, поглядывают по сторонам. - О! Вон, смотри лисапедист! Давай собьём!, - Не! Этого так просто не получится. Видишь у него видеорегистратор. Ладно бы один, вперёд, а то он еще и второй нацепил, назад... Не получится!
- Да ладно тебе! Не дрейфь! Мы его потом на газончик оттащим, а приблуды эти снимем, с собой заберём, и свалим. На Митинском рынке сдадим каким-нибудь хорькам! Давай, газуй!
Последний раз редактировалось ollegator5; 01.09.2013 в 05:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)