Седло Подседел Рамка седла Неисправности Проблемы - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 101

Тема: Седло Подседел Рамка седла Неисправности Проблемы

Сдается мне , что к профессиональному (не тому, кто деньгу зашибает в сервисах, нахватавшись поверхностно у приятелей навыков сварки, а действительно нормально обучившемуся в ПТУ, имеющему нормальный разряд) и опытному сварщику нужно подкатывать.

Гасанов Рауф
    Guest

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Сдается мне , что к профессиональному..опытном у сварщику нужно подкатывать.
    Да, к такому аргонщику?

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Так что получается - два варианта и в любом происходит отпуск стали ?
    У вас проблема в концентрации напряжений у шва.
    Некоторые стали вообще не варятся качественно, если у вас такая рамка, то её можно только выбросить. Если лопнет после сварки ацетиленом то лопнет и подавно от MIG и TIG или STICK. У нас в качалке был гриф штанки лопнутый заваренный ацетиленом и ничего много лет работал пока не украли. По 200 кг ставили на него ребята, пружинил под весом и ничего не лопнул.

Так что получается - два варианта и в любом происходит отпуск стали ?
    Как раз наоборот. Происходит зональная закалка. И самое проблемное место около шва. Металл тоньше чем шов и металл разный. В принципе, улучшить структуру шва поможет отжиг, но не на 100%.

Гасанов Рауф
    Guest

Цитата Сообщение от realAlex Посмотреть сообщение
    В принципе, улучшить структуру шва поможет отжиг, но не на 100%.
    А разве отжиг назад можно будет как-то обратить в прежнюю пружинистость рельсин, цементированных или калёных, к тому же они безболезненно не отделяются от седла для какой-либо последующей обработки их состояния до прежнего? А если они отпущены и метал смягчится, то как потом быть?

Происходит зональная закалка.
    Это что такое ? При закалке охлаждение требуется - его ж нет в описанном процессе ... ?...

Гасанов Рауф
    Guest

... ?...
    Если лопающиеся стальные (!) рельсы уже настолько надоели, что больше платить и экспериментировать не хочется и дюже дорого, то поставив амоштырёк вместо обычного, можно для себя закрыть эту тему, причём катать спокойнее даже на седле с пустотелыми рельсами. Если амортизатор как таковой не очень-то и нужен, то выбрал бы себе такой амоштырь, который рассчитан на самые большие на сегодня нагрузки (вес).
    Такой, например глянь - https://www.google.ru/search?client=...EQsAQ&tbm=isch
    Или такой - http://www.bike-discount.de/en/buy/c...-120-kg-234472
    Думаю, если вкрутить его на максимальный вес 120кг, то под твоими 80кг он будет неохотно приседать, тем более, что эти штыри поругивают за их худший момент страгивания по сравнению с параллелограммными Кан Криками. Зато от любых стрессовых ударов и нагрузок на любые рамки это один из единственных, после поднятия ж.пы на кочках, методов спасения седла.

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

Скоро и сюда ожидают поступления "свежачка" http://www.bike-discount.de/en/buy/x...31.6-mm-211499

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

И для владельцев с диаметром 27,2мм тоже есть http://www.bike-discount.de/en/buy/x...27.2-mm-211493

Цитата Сообщение от Гасанов Рауф Посмотреть сообщение
    А разве отжиг назад можно будет как-то обратить в прежнюю пружинистость рельсин, цементированных или калёных, к тому же они безболезненно не отделяются от седла для какой-либо последующей обработки их состояния до прежнего? А если они отпущены и метал смягчится, то как потом быть?
    Отжиг делают для снижения твёрдости, улучшение микроструктуры и достижение большей однородности металла, снятие внутренних напряжений.
    Про отпуск я не говорил.

Это что такое ? При закалке охлаждение требуется - его ж нет в описанном процессе ... ?...
    Правда? Ты так на горячем и проехал 1000км?
    Или думаешь на воздухе закалка не возможна?

Гасанов Рауф
    Guest

..думаешь на воздухе закалка не возможна?
    Я думаю, что на воздухе закалка невозможна, а кто это мне будет доказывать, то буду считать это пустозвонством и тихо уйду, больше не глядя в сторону фантазёра. И что дальше? Это ж моё мнение, оно важно именно мне и я его не буду вливать в профиль несогласному, потому как спор спором, а чистота души без подлостей для меня вещи более высокие.

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:47 ----------

Если конечно ж, не на ощутимом морозе варить. И то, какая это будет закалка, с хаотичными и непредсказуемыми результатами параметров в разных точках? Кто и где на такую "закалку" может как-то рассчитывать, что-то планировать, да ещё и "на коленке"?

Цитата Сообщение от Гасанов Рауф Посмотреть сообщение
    Я думаю, что на воздухе закалка невозможна, а кто это мне будет доказывать, то буду считать это пустозвонством и тихо уйду, больше не глядя в сторону фантазёра. И что дальше? Это ж моё мнение, оно важно именно мне и я его не буду вливать в профиль несогласному, потому как спор спором, а чистота души без подлостей для меня вещи более высокие.
    Ааа... Ну тогда конечно, тогда да. Ни кто тебе ничего доказывать не собирается. Можешь тихо уходить. Тем более что ты не ТС. Заодно можешь почитать про термообработку стали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)