Выбор накатистого КК хардтейла - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 128

Тема: Выбор накатистого КК хардтейла

Комбинированный просмотр

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

капроновая вилка тыщи на 3-3,5 точно потянет

а в таком случае можно взять Marin Fairfax за 20185
    и за +6000 поставить XT по кругу

+1 за варианты с ригидом 26 / турингом / шоссером / 29
    а обычный хард с амо вилкой будет не самой удачной парой к подвесу

Thumbs up

Честно говоря, я морально пока еще готов, а точнее даже и не думал о ригиде или тем паче шоссере... даже не знаю...

Edeavour
    а почему хард будет плохой парой подвесу? я думал что подвес это одно а хардтейл хоть и КК но если накатистый то уже другое дело...

еще хочу сказать что очень длинные марафоны - это не мое... ну 50-70 км в день да но не более так что уж совсем шоссер не хочу... для и не для наших дорог он... тем более что катаю пока не супертехнично так что это тоже существеный фактор...

Timber Wolf
    спасибо за вариант но как-то я пока не готов на такие "узкие" рельсы пересесть... да и распродан он уже...

я понимаю что своим вопросом пытаюсь скрестить ужа и ежа, но если все-таки подумать о хардтейле с хорошей вилкой (это важно!) и накатом, что еще может быть? я не гонюсь за огромными скоростями, мне интересен хороший и легкий ход по асфальту (то что педали крутить все равно придется я понимаю )))

Еще раз спасибо всем за участие в моей велосудьбе!

<div class='quotetop'>Цитата(Cyclop-alex @ 08.08.2007 19:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Edeavour
    а почему хард будет плохой парой подвесу? я думал что подвес это одно а хардтейл хоть и КК но если накатистый то уже другое дело...[/b]
    Ну не знаю... Как ты себе это представляешь? Если кататься собираешься НЕ по асфальту, ты поедешь на подвесе в любом случае. А если город? Ну, возьмешь ты хардтеил. Тока нафиг тебе амо вилка? Придется лочить. Хард - идеальный вариант, если велик один. А если есть подвес, то, имхо, надо что-то поинтереснее придумать, чем идти на поводу у банальностей

В принципе, у меня были теже самые требования...
    Только мне надо было выбрать ОДИН вел для всего...
    Поэтому в твоем случае возьми лучше шоссер, на крайняк циклокроссовую модификацию с более крепкими колесами и покрышками позубастее.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Chevalier @ 08.08.2007 19:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Поэтому в твоем случае возьми лучше шоссер, на крайняк циклокроссовую модификацию с более крепкими колесами и покрышками позубастее.[/b]
    анриал автору посоветовать модель в его бюджете... такой как ты описал я себе представляю только кадэйл с их циклокроссовым хедшоком а это как то вообще не гуманно к бюджету

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 08.08.2007 09:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    анриал автору посоветовать модель в его бюджете... такой как ты описал я себе представляю только кадэйл с их циклокроссовым хедшоком а это как то вообще не гуманно к бюджету[/b]
    Есть еще спеш трикросс. Дешевле и сердитее, как все бюджетники от спеша.

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

Если на карбон не хватает денег, то не стоит ли задуматся о титановом байке?
    Так же не однократно слышал хорошие отзывы о накате хромолевых рам.

<div class='quotetop'>Цитата(Tyman @ 17.08.2007 00:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если на карбон не хватает денег, то не стоит ли задуматся о титановом байке?
    Так же не однократно слышал хорошие отзывы о накате хромолевых рам.[/b]
    Рамы, вообще то, это не только полтора килограма исходников, но и качество сварки, толщина труб, усиления/ослабления различных узлов.

Да и исходники разные бывают: рамы из Reynolds 953 (сталь такая) весит меньше карбона, катят очень весело.

Если Вам хочется именно наката, то все настолько зависит от рамы что систематизировать накат по исходникам практически невозможно, за исключением редких случаев, в которох составитель таксономии является и продавцом рамы.

Например, IF производят действительно накатистые рамы за счет подбора материала под посадку ездока и предпочтения в стиле педалирования. Стоимость рамы steel deluxe (геометрия, материалы - кастом) - 1695, что на тысячу долларов меньше чем карбоновая рама Scale Limited от Scott.

Титановые байки, если "фирменные" (seven, moots), будут стоить больше чем многие карбоновые. Ну а если не "фирменные" (титерра, рапид), то почитайте на бироте, там многое написано про титан.

Я имел в виду обыкновенный шоссер с карбовилкой и армированными колесами)))
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)