Ремонт каретки - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Ремонт каретки

Что-то я вчера глупость сказал, ведь вывалилась правая часть- та, у которой резьба на самой каретке. Значит непорядок с ней, т.е., выходит, что с самой кареткой.
    А насчет прочности пастика я готов поспорить- от съемника на ней остались заметные следы, да и во время езды, шатун, ось которого ушла заметно вправо, здорово покоцал его внешнюю часть, немного пластика даже скололась.

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(SETH @ 08.08.2007 11:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Что-то я вчера глупость сказал, ведь вывалилась правая часть- та, у которой резьба на самой каретке. Значит непорядок с ней, т.е., выходит, что с самой кареткой.
    А насчет прочности пастика я готов поспорить- от съемника на ней остались заметные следы, да и во время езды, шатун, ось которого ушла заметно вправо, здорово покоцал его внешнюю часть, немного пластика даже скололась.[/b]
    Парень. похоже проблема в следующем. Ктото попытался закрутить каретку не по резьбе. справа она обратная. Видимо когда каретка не пошла, этот кто-то не стал работать мозгом а пошел взял трубу подлиньше и вкрячил картку против резьбы. некоторе время она там пожила, но когда смятые нитки ппоприжались каретка стала просто выпадать. Было несколько таких случаев уже даже в этой конфе. посмотри внимательно на резьбу есть ли она вообще в раме и в каком она состоянии.
    Использовать всякие фиксаторы при установке картки не рекомендую. хорошо вкрученная каретка, после того как поэксплуатируется некоторе время достаточно сложно выкручивается, да и вообще чаще всего проблема возникает по невозможности выкрутить картеку а не удержать ее там. Так что надо искать причину такого ее поведения а не устранять следствие ведь потом может быть все гораздо хуже.
    Вполне правильным ходом мне кажется покупка новой картеки в пределах 500 руб можно купить неплохую картеку на квадрат. Да и экономически это целесообразней, потому как эксперименты могут в итоге закончиться все равно покупкой новой картеки, а к этому времени в шатунах могут уже разбиться посадочные места. Как известно квадрат нормлаьно переживает два три цикла съемки, потом начинает люфтить.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

<div class='quotetop'>Цитата(icelord @ 08.08.2007 00:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    купи фиксатор, да на заправках именно они. из приличных - Liquimoly, DoneDeal, Permatex...[/b]
    Я брал именно DoneDeal в Автомаге. Так там рядом с синим нормальной фиксацией висел красный этого же производителя со сверхсильной фиксацией. Отсюда мое утверждение, что они цветом разделяются по параметрам. Кроме как с продукцией данного производителя, с дугими опыта общения нет...

<div class='quotetop'>Цитата(Vladr @ 08.08.2007 12:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я брал именно DoneDeal в Автомаге. Так там рядом с синим нормальной фиксацией висел красный этого же производителя со сверхсильной фиксацией. Отсюда мое утверждение, что они цветом разделяются по параметрам. Кроме как с продукцией данного производителя, с дугими опыта общения нет...[/b]
    видимо сверх сильную они выделили - так как у них средней с сильной - синие.
    -----
    .ice

недавно ставил себе трувативовскую каретку, так вот там с обоих сторон резьба изначально намаза красным фиксатором.А вообще конечно затягивать нада какследует, тада и выкручиваться не будет. Как показывает практика,заводская затяжка каретки ( при покупке нового велосипеда) недостаточно и очень часто оно выкручивается самопроизвольно.А вообще я бы перешел на новый стандарт, или исис или ховитцер...там гайки с обоих сторон можно затянуть по самые яйца.На старых каретках под квадрат или повер драйв или поверсплайн, достаточно часто попадаются образцы, которые выкручиваются. Ко мне на сервис как раз сегодня должен мужик прикатить, на какомто древнем 2х подвесе от стелса,вот у него такаяже болезь.Он от меня дня 3 назад укатил, и ввыкрутилась у него левая кареточная гайка, хотя была посажена на фиксаор.Я так думаю, что он выкручивается как раз потому, что на него нагрузки особо нет и затягивается он не до упора, а для центровки.
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

<div class='quotetop'>Цитата(BlackBOLT @ 08.08.2007 13:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    недавно ставил себе трувативовскую каретку, так вот там с обоих сторон резьба изначально намаза красным фиксатором.[/b]
    у труватива вроде не фиксатор - обычная смазка противо-прихватная, на gigax во всяком случае...
    -----
    .ice

В общем, не царское это дело- в каретках ковыряться, пусть этим занимаются специально обученные люди по гарантии )

<div class='quotetop'>Цитата(SETH @ 08.08.2007 16:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В общем, не царское это дело- в каретках ковыряться, пусть этим занимаются специально обученные люди по гарантии )[/b]
    боюсь, после всех этих сборок, разборок, заклеиваний - они в праве отказать...
    -----
    .ice

Ну, главное, что приняли и дали талон с указанием "замена каретки". А дальше по обстоятельствам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)