Безопасность на шоссе в темное время суток - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 77

Тема: Безопасность на шоссе в темное время суток

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Вложение 141016
    Я приобрёл наклейки в Декатлоне по 150 каждая.Размер-1\2 от формата А 4
    Судя по фото, цвет белый и желтый?
    Поверхностное нанесение световозвращающих элементов или под защитным покрытием?
    В каком отделе Декатлона? Можно ссылку на сайт?
    Если вдруг есть инфа, микросферы или микропризмы?

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    А еще лучше использовать желто-зеленый жилет как у гаишников
    В Декатлоне, в велосипедном отделе, продавались.
    Жёлто-зелёный жилет с двумя горизонтальными светоотражающими полосами (вокруг всего тела). На липучке + есть возможность увеличить объём на спине (чтобы можно было жилет одевать на тело + рюкзак) + есть кармашек, являющийся сумкой для укладки жилета. В сложенном виде занимает очень мало места (в боковой карман небольшого рюкзака спокойно влезает).
    Последний раз редактировалось Alex84; 06.01.2013 в 02:42.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Вложение 141110Вложение 141111
    Цитата Сообщение от StariChok Посмотреть сообщение
    Судя по фото, цвет белый и желтый?
    Поверхностное нанесение световозвращающих элементов или под защитным покрытием?
    В каком отделе Декатлона? Можно ссылку на сайт?
    Если вдруг есть инфа, микросферы или микропризмы?
    Под защитным(типа силикона)покрытием.Брал летом и осенью в Алтуфьево
    Последний раз редактировалось domyos218; 06.01.2013 в 18:06.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Вложение 141110Вложение 141111
    Под защитным(типа силикона)покрытием.Брал летом и осенью в Алтуфьево
    Не нахожу на сайте Декатлона. Хорошо бы ссылочку. И не совсем понимаю, что за силиконовое защитное покрытие. То, что видел, там сверху защитная пленка, которую можно мыть керхером, тереть щеткой.
    Еще от того, используются микросферы или микропризмы зависит угол рассеяния отраженного света. Миксропризмы обеспечивают более узкий пучок, видимый на большем расстоянии. Микросферы больше рассеивают отраженный свет, он хуже виден на большом расстоянии (100-400м), но лучше виден на меньшем расстоянии (10-50м).

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

слегка влезу в тему:
    у меня Дойтеровский рюкзак, у них в комплекте обычно идёт чехол для защиты от дождя, цвета они бывают разного, мой - ядрёно-кислотно-зеленого цвета (в принципе, если кому не свезло - можно купить, отдельно продаются).
    я этот чехол одеваю на рюкзак в любую погоду - и рюкзак чище, и меня на дороге лучше видно.
    в принципе, можно на чехол присобачить несколько наклеек - будет еще круче, но я ночами на дорогу попадаю крайне редко, так что не заморачивался.

Цитата Сообщение от Raido Посмотреть сообщение
    слегка влезу в тему:
    у меня Дойтеровский рюкзак, у них в комплекте обычно идёт чехол для защиты от дождя, цвета они бывают разного, мой - ядрёно-кислотно-зеленого цвета (в принципе, если кому не свезло - можно купить, отдельно продаются).
    я этот чехол одеваю на рюкзак в любую погоду - и рюкзак чище, и меня на дороге лучше видно.
    в принципе, можно на чехол присобачить несколько наклеек - будет еще круче, но я ночами на дорогу попадаю крайне редко, так что не заморачивался.
    Такие чехлы хорошо видны днем, а ночью от них мало толку. Наклейки на чехле держаться не будут, надо нашивать световозвращающую ленту на тканевой основе. Но такая лента мне известна только с микросферами и в свете фар видна только метров за 100.

Зобанен
    Байк
    Trek 8500 '12, самосбор.

Такие чехлы хорошо видны днем, а ночью от них мало толку. Наклейки на чехле держаться не будут, надо нашивать световозвращающую ленту на тканевой основе. Но такая лента мне известна только с микросферами и в свете фар видна только метров за 100.
    имхо, БОЛЬШОЙ задний фонарик должен решать проблему.
    ну, или пара-тройка - "ёлочку" на дороге должно быть хорошо видно.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Во-первых, габаритные огни и фонари освещения - разные вещи по назначению и характеристикам. В габаритных огнях упор делается на хорошую видимость и срок службы заряда. В фонарика освещения- яркость и величину пучка.
    Во-вторых, габаритные огни должны быть яркими, и размер здесь не причём. Чаще всего, больший размер делает пятно света более расплывчатым (зависит от модели). Лишние лампочки так же ни к чему - это напрасно увеличивает расход энергии. Но яркость не должна быть слишком большой, так как это может ослепить или нарушить концентрацию автоводителя (то же относится и к частому ритмичному миганию - если водитель или другой велосипедист едет сзади продолжительное время, а не обгоняет, часто мигающий огонёк мешает концентрации) - разумеется, это увеличило бы риск аварийной ситуации. Здесь же замечу - есть габаритки с увеличенным углом "свечения" - необходимость спорная, так как это опять же немного уменьшает прямую видимость, а улучшить видимость с боку можно светоотражающими приспособлениями.

Наклейки на чехле держаться не будут, надо нашивать световозвращающую ленту на тканевой основе. Но такая лента мне известна только с микросферами и в свете фар видна только метров за 100.
    Катафоты никто не отменял, хоть весь рюкзак можно обвешать.
    У меня одна ветровка кустарно обшита лентой - спереди полосы по рукавам (светят вперёд), полоса на груди, по молниям карманов, и две сзади на пояснице. Видят, объезжают, притормаживают, бибикают. Но не все и не всегда, разумеется.
    if you're in control you're not going fast enough

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Не нахожу на сайте Декатлона
    у них многого не показывают.
    сегодня если буду там,посмотрю наличие в велоотделе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)