Крик души о велосипедах - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 178

Тема: Крик души о велосипедах

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это мегаметром называется.
    я бы так и написал, но ассоциация с мегатонной. Главное, что оно едет и мозг не компастирует.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Мне кажеться что на ашане ездить можно но не долго, но это не удобно.
    За десять лет проехать не одну тысячу это конечно "круто". Одну тысячу без особого напряга можно накатать за неделю на нормальном веле, и за это время надо будет всего то трансмисию почистить. Видимо возврат ашана возможен в течении 14 дней, т.е. две тысячи должен пройти.
    Что кассеться остальных двух байках- тоже не ахти. Шимановские деор и лх тоже не вечны, отходят свое 5-7 тыс и износ виден, можно сказать на выброс. Соотношение цена/ надежность, весс, качество- каждый сам выберает для себя преоритет.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

У мну тоже "ашан", советовали сразу выкинуть дешёвую амовилку и поставить ригидную. Так вот разница между жёсткой вилкой и даже дешёвой амовилкой в плане комфорта очень сушественна, езжу на штатной и менять на ригидную не собираюсь. Колёса тоже советовали в топку, я не послушал. На хорошей скорости влетал несколько раз со своим 120 кг. весом в хорошие ямы на асфальте, колёсам хоть бы хны, не считая едва заметных, мм. 2-3 восьмёрок, спицы целы и не прослабленны. За 870 км нигде нет люфтов, хрустов и др. посторонних звуков. Вел радует пока.
    Реклама это ашана, не реклама, мне плевать. Это просто факты. К слову, дорогих велов не имел и реально удивлён содержанием первого поста.

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
    Мне кажеться что на ашане ездить можно но не долго, но это не удобно.
    За десять лет проехать не одну тысячу это конечно "круто". Одну тысячу без особого напряга можно накатать за неделю на нормальном веле, и за это время надо будет всего то трансмисию почистить. Видимо возврат ашана возможен в течении 14 дней, т.е. две тысячи должен пройти.
    Что кассеться остальных двух байках- тоже не ахти. Шимановские деор и лх тоже не вечны, отходят свое 5-7 тыс и износ виден, можно сказать на выброс. Соотношение цена/ надежность, весс, качество- каждый сам выберает для себя преоритет.
    Дочитал до тысячу за неделю без особого напряга и выпал в осадок.. совсем уже того

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    У мну тоже "ашан", советовали сразу выкинуть дешёвую амовилку и поставить ригидную. Так вот разница между жёсткой вилкой и даже дешёвой амовилкой в плане комфорта очень сушественна, езжу на штатной и менять на ригидную не собираюсь. Колёса тоже советовали в топку, я не послушал. На хорошей скорости влетал несколько раз со своим 120 кг. весом в хорошие ямы на асфальте, колёсам хоть бы хны, не считая едва заметных, мм. 2-3 восьмёрок, спицы целы и не прослабленны. За 870 км нигде нет люфтов, хрустов и др. посторонних звуков. Вел радует пока.
    Реклама это ашана, не реклама, мне плевать. Это просто факты. К слову, дорогих велов не имел и реально удивлён содержанием первого поста.
    все было бы также, но с упоминанием преимуществ нано-технологий, промов и средней 35

Блин, топик стартер в точности передал мои ощущения после пересаживания с тяжеленного стелс-600 с точно таким же колесом на втулке sunrace на Kona BoraBora. Да еще и стелс с пробегом 3800 без всяких ТО дерет кону почти на 30с на большом круге в ботаническом саде.

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение
    Дочитал до тысячу за неделю без особого напряга и выпал в осадок.. совсем уже того
    Если честно, я не понял чего, того... как бы обычное дело на вкатке, на сборах, перед открытием сезона итд. В чем проблемы? Правда не на ашане конечно...
    Последний раз редактировалось BGSM; 10.12.2012 в 19:48.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от Willkin Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

все было бы также, но с упоминанием преимуществ нано-технологий, промов и средней 35
    Неужели на зубастой резине, например на 2,1х29 реально такую среднюю держать, не будучи мастером спорта? Тут хотя бы среднюю 28-29 выдать на 50-ти км. круговом маршруте, а пока больше 25 с копейками никак, ветер однако, а на 70-ти км. маршруте туда и обратно и вовсе 23,5 км.ч.

Хочу поделиться своими мыслями по Вашей проблеме.
    Начну по порядку.
    1. Ашанбайк.
    Ашаны - они разные бывают. Тот же файрбол не сравним с китайской ноунейм поделкой, которая при активной эксплуатации живёт очень недолго, и запас прочности такого велосипеда также под вопросом. Неоднократно сталкивался как с "ашанами", которые оказываются живчиками, так и с такими, которые начинают разваливаться после пары сотен км. Дешёвый велосипед - не значит ашан. Первый мой т.н. "горный велосипед" был Трек 3700, купленный в 2005 году тыщ за 10. Это был достаточно надёжный велосипед, который на тот момент был пределом моих мечтаний. От него до сих пор осталась жива рама, которая прошла много тысяч, побывала в разных ситуациях и падениях и живёт до сих пор.
    Ваш "ашан" оказался вполне рабочей лошадкой, отслужившей хорошую службу. Я так преполагаю, ресурс его составил (как и у моего Трека нач. уровня) порядка 5 т.км.

2. Specialized Sirrus Elite
    К мыслям о городском ригиде я пришёл самостоятельно. Получилось так что ради эксперимента я купил на свой "кантрийник" слики 26х1.25. Покатавшись на сликах (давление для моего веса в 60кг подобрал в районе 5 атм. заднее и 4.5 переднее) я ощутил очень большую разницу с предыдущими покрышками, стандартными для бездорожья - Larsen TT 2.0, так и с полусликами High Roller 2.35. Мне чрезвычайно понравилось, как едет велосипед по хорошему асфальту! Рама конечно осталась кантрийная, даже блокированная вилка имеет какой-то мизерный ход и поглощает неровности, то есть полноценного ригида я не получил, но хотя бы приблизительно представил разницу - и мне понравилось. Но есть оговорка: если выезжаешь на реально плохое дорожное покрытие, либо на грунты - преимущества таких покрышет превращаются в недостатки. В первую очередь, на пересечёнке тонкие накаченные покрышки оказываются медленнее своих толстых собратьев с низким давлением: каждая кочечка и бугорок, "облизываемые" толстой покрышкой, представляют собой препятствие для тонких - колесо прыгает по кочкам, скорость теряется, а ездока нещадно трясёт. Так что здесь Вы астично правы. Для пересечёнки использовать ригид можно, но покрышки должны быть соответвующие задачам.

Что касается восьмёрок. Здесь я в недоумении. На своём "кантринике" с установленными, как я писал, туго набитыми тонкими сликами (были случаи, что даже с заблокированной вилкой) был период, когда я не пропускал ни одной лестницы, чтобы с неё не съехать. Колёса от этого практически не восьмерили! Да, со временем однократно вылезли биения в 1, максимум 2 мм, которые (по моему мнению) были обусловлены собственной сборкой. Правда стоит сделать скидку на малый вес (60кг). Ну и не стоит забывать - настройка колеса не вечна, а её сохранность тем больше - чем качественнее сборка.
    Поэтому могу предположить, что колёса либо лайтовые, не подходящие под задачи, либо собраны были отвратительно, попался неудачный механик, а когда Вы сами стали править - по неопытности внесли ещё больший дисбаланс в натяжение спиц.

3. Norco Phaser 2
    Про восьмёрки уже писал, в отличие от ригида их происхождение на подвесе за 300км остаётся для меня загадкой - это можно отнести только к отвратительной сборке. Даже на говёных спицах и ободьях такого быть не должно.
    С тормозами ситуация такая. Ставят и регулируют их во время сборки велосипеда. Это ошибка сборки - соотв-но брак. Как, в прочем, и в случае с колёсами. Однако, кину камень, я тоже намучался с гидравликой, тоже столкнулся с некачественной продукцией известной фирмы, но однако же, справившись со всеми проблемами, остаюсь ей (гидравлике) верен, потому что ободные тормоза зимой меня подводят.

Амортизаторы отличаются от пружин наличием демпфера. Их назначение - спортивная езда, а не комфорт. Приведу пример с машиной. Одно время я ездил с полностью нерабочими передними амортизаторами. На низких скоростях машина приятно глотала все неровности, полицеские, вобщем, ничто не предвещало каких-либо проблем. Но выезжая за город я начал сталкиваться с тем, что на неровной дороге нет ни тормозов, ни управления; колёса на скорости колошматят по дороге как барабанные палочки, а попадание в ямы сопровождается такими ударами, что вырастают грыжи на покрышках... В общем говоря, установка новых амортизаторов решила все проблемы. Здесь такая же ситуация, но в меньшей степени. Кантрийный велосипед, по сути своей, является споривным снарядом, назначение подвески - максимально держать колесо в контакте с землёй, а не создавать комфорт во время движения; не стоит также забывать, что система подвески будет грамотно работать только с соответствующим давлением в покрышках (именно покрышки призваны глотать мелочёвку, а крупные препятствия уже отрабатываются подвеской). Однако же, на кантрийном велосипеде грамотно настроенная подвеска достаточно жестка, потому что там главное - не получить раскачку и не терять лишние силы. Можно ли её настроить на комфортную езду в Вашем понимании - ещё вопрос.

По поводу ржавых шариков во втулках при эксплуатации в сухую погоду - это изначальный брак, в чистом виде. Втулки нужно перебрать, смазать и отрегулировать в мастерской. Сколько мыл велосипед под сильной струёй воды с агрессивными пенами - слезает анодировка, да, но смазка во втулках остаётся.
    Вилочное масло можете купить в автомагазине (в некоторых случаях можно использовать и не только вилочное - читатйте темы по обслуживанию вилок и амортизаторов).

Подводя итог, могу сказать, что ваш "ашан" оказался действительно рабочей лошадкой, выдающихся результатов он не показал, но в грязь лицом не ударил.
    Я не берусь утверждать, что дорогие велосипеды имеют ресурс в разы больше, во всяком случае, расходники точно нет - это надо советоваться с теми, кто ездит 50 тыс. в год, а не 5. Я думаю, эти люди знают всё о ресурсе деталей.
    С велосипедами Вам не повезло, однозначно. Но и возможно некоторая предвзятость тоже существует (особенно по поводу невыигрыша в скорости), хотя с ржавыми стулками и криво настроенными тормозами велосипед быстро не поедет, будь он хоть самым дорогим.
    С т. boltenok согласен. Если Вы всё-таки сделали свой выбор в пользу недорогого пружинного подвеса - отговаривать Вас не буду, но советую разобраться как следует с имеющимся велосипедом - съездить к хорошему мастеру, провести полное ТО, проконсультироваться со знающим человеком по возможности настройки подвески под Ваши нужды - я думаю, всё не так плохо окажется. Не отчаивайтесь!

.........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 14.11.2013 в 21:55.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Во-многом с написанным вами согласен. Не согласен только с основным тезисом о том, что тезисы Веломании не подтверждаются. Ибо любая информация для правильного усвоения требует либо знания уже половины ответа, либо изучения разных точек зрения, а также умения читать между строк и фильтровать информацию, что приходит с опытом и далеко не сразу.
    И немного метафизического добавлю о том, что наша техника работает так, как ты о ней думаешь. Если не ждёшь проблем и искренне настроен на хорошее - всё быстро решается само. Даже сложные проблемы проходят легко. А судя по вашим "многабукаф", вы исподволь ждали от техники подвоха и жалели свой Ашан.

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    Ещё раз: запчасти для втулок, и ключ 24 мм, толщиной не более 3 мм - ОЧЕНЬ НУЖНО!
    Тоже столкнулся с такой проблемой для своих втулок. Решил гениально просто - отнёс банальный рожковый ключ в мастерскую изготовления ключей и попросил сточить профиль рожка так, чтобы он был не толще 3мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)