Dakar XAM DHL42 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Dakar XAM DHL42

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от GoodDancer Посмотреть сообщение
    Гвоздём программы должны были стать обода, которые подошли бы +/- по прочности этому байку и, что было интересно потестить, прибавляли бы 0.2" к объёму установленной покрыхи, одним махом решая проблему маломерок:
    оффтопик тут, но отвечу.
    Те покрыхи, которые на 19 мм ободе были 56 мм в толщину (2,3 попугая по версии производителя), на DHL42 стали 61-62 мм (замеряно штангенциркулем)
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Data_Link, не слышал ни об одном случае, хотя у самого три их велосипеда. А у тебя есть подтверждения? Хоть один случай поломки рамы при нормальной эксплуатации в другом месте после устранения этого косяка?

IceDragon, таки да, выкину, ибо прочтите еще раз:
    Цитата Сообщение от Toutacoup Посмотреть сообщение
    как ни крути, а в итоге все равно получится воскрешенный зомби, предугадать, а уж тем более, прости-госпади, гарантировать прочностные характеристики которого не взялась бы даже Ванга.
    Это все равно что склеивать разбившийся бокал. Он правда, не грозит в случае неудачи отправить вас в травматологию.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от IceDragon Посмотреть сообщение
    нормальной эксплуатации в другом месте после устранения этого косяка?
    2 случая после замены перьев (повторно трескались), один после заварки треугольником. Jamis Parker.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от IceDragon Посмотреть сообщение
    Хоть один случай поломки рамы при нормальной эксплуатации в другом месте после устранения этого косяка?
    Вот меня тоже интересует ответ на этот вопрос, только с учётом того, что нормальная эксплуатация ХАМа - это всё таки мочилово "средней мокрости". А другое место - это предний треугольник верхние перья и линк. Если я я буду уверен, что он достаточно прочен в остальном, то этот злополучный свингарм изготовлю сам, по всем правилам фэн-шуя и сопромата. Но такой уверенности нет. Впрочем и неуверенность после прочтения последних 40стр. клубной темы Джамиса строится только на одной фотке не связанной с ХАМом.

Кстати, на этих 40стр семь прямых или косвенных упоминаний о подобной поломке, в подавляющем большинства у Dakar xc. Впрочем обычный поиск по ХАМу показывает, что их ломанных не меньше.

Итак, главный вопрос этой темы для меня на сей момент: является ли свингарм единственным слабым местом у Дакар ХАМ?
    Последний раз редактировалось GoodDancer; 22.08.2012 в 02:16.
    Не рассуждайте о качестве тормозов, если не в состоянии сделать стоппи.

Цитата Сообщение от GoodDancer Посмотреть сообщение
    Итак, главный вопрос этой темы для меня на сей момент: является ли свингарм единственным слабым местом у Дакар ХАМ?
    ну даже кантрийный хардтейл jamis выдерживал дропы по полметра
    в общем ни одного случая поломки в другом месте мне неизвестно. Так что поставлю на то, что перья - его единственное слабое место.

Друзья, скажите пожалуйста, сколько по баллону Ice Spiker Pro 2.35"?

Дошло дело до покупки спикеров с вейнманами, буду "СлегкаФат" делать, но хочется всё таки знать, чего ожидать от затеи. Время потратил, надёжных данных не нашёл, чтоб толковый замер, с указанием обода не нашёл. За то нашёл фотку с именно Spiker Pro 2.35" на DHL42 с 57мм на штангенциркуле. Не поверил! Если они такие тощие, то сзади оставлю Continental Diesel 2.5", которые на Мавике 317 56мм по баллону показывают[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

Цитата Сообщение от alfega Посмотреть сообщение
    Сегодня промерил размеры покрышек Ice Spiker 2.1 и Spiker Pro 2.35, установленных на 26-ом ободе: высота - 19, ширина - 24/19 и накачанных до 2ати.

Ice Spiker 2.1 : Ширина по баллону - 45, Ширина по протектору - 52, Высота баллона с ободом - 61, Высота с ободом по протектору - 65
    Ice Spiker Pro 2.35 : Ширина по баллону - 53, Ширина по протектору - 55, Высота баллона с ободом - 69, Высота с ободом по протектору - 73.
    Не, ну я так не играю

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

35-19=16мм разницы во внутреннеё ширине ободов
    16мм / pi = 5мм разницы в ширине покрых по баллону.
    53+5=58мм ширины на DHL42 ... ога и +500гр побочного эффекта на ободах
    Последний раз редактировалось GoodDancer; 20.11.2012 в 16:01.

GoodDancer, ширина по баллону - 62мм. Когда только поставил - действительно, что-то около 57мм по баллону получалось. Сейчас перемерял - вышло уже 62. Ставил прошлой зимой, но на лето с колёс не снимал, а так и закинул на хранение в сборе. Походу, пока катал, а потом, пока лежали - подрастянулись...

На 5мм растянулись??? Фигасе! Сколько я всяких разных перепробовал, тянулись только кантрийные и не более чем на 2мм. Continental Vertical растянулся аж до 57мм(изначально где то 52-53), но сдох от разрушения боковины, что какбэ намекает... Кстати, взорвался в помещении, в не нагруженном состоянии. Ога, за спиной у меня на работе как Йопнул, я думал граната взорвалась! Поворачиваюсь - всё в дыму... оказалось, пыль сдуло со всех близлежащих поверхностей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)