План тренировки Криса Кармайкла по полочкам - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: План тренировки Криса Кармайкла по полочкам

Цитата Сообщение от gumraq Посмотреть сообщение
    Шестой день – два часа скоростной езды. При этом пульс может быть любой? Что значит меня темп? Разгоняться-тормозить?
    скриншот из книги сделайте. Конечно лучше английский вариант, мало ли косяков в русском переводе
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

английская есть у меня в айпадле, но айпадла валяется дома

а на русском я не смог эту книгу прочесть
    показалась бредом
    объяснить не смогу
    HUPDAF@CK!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для gumraq
    Байк
    Colnago A1-R 2018 / Road

Вот и прошли 7 недель Кармайкла. За это время было всякое хорошая/плохая погода, отличное/неважное самочувствие, но ни одного дня я не пропустил. Единственная корректива, которая была внесена в программу - покупка велостанка и, соответственно, тренировка дома. Но с другой стороны в книге некоторые упражнения и следует выполнять на тренажёре. Поэтому - повторюсь - ни одного дня я не пропустил. Это помогло мне проникнуться в суть программы и понять её действительное назначение.
    Так вот, рассмотрим порядок тренировки, исключая дни отдыха:
    1. Среда. PowerInterval - очень эффективное упражнение, однако болезненное. Удержаться 3 минуты с высоким каденсом, который повышает сердечный ритм до 180 (max=196) да ещё и 4-5 раз повторить... нужна крепкая сила воли или принципиальность. Но за то после 4-й недели так легко крутиться при пульсе 155!!!
    2. Суббота.скоростная тренировка. По этому упражнению у меня был вопрос на этом форуме, но он решился. Из-за дождей первые "субботы" я выполнял дома на станке следующим образом: 15 минут с ускорением (пульс: 165-170) 15 минут расслаблялся. Выполненное в среду упражнение PowerInterval магическим образом помогало мне держать высокий пульс и не сильно страдать. Первый ключ к программе!!!!
    3. Воскресенье. Просто катание. Мне показалось, что оно помогает "закрепить" кислородный обмен. И опять же это лучше всего сделать после хорошей тренировки в среду/субботу.

Итоговым экзаменом программы был сегодняшний веломарафон на 200 км. Сам марафон я завалил из-за дезориентации на местности (2 раза). Но вот темп на дистанции меня самого порадовал.

Думаю повторить эту программу через две недели. погода будет уже не та, но хочу попробовать перевести 100% упражнений на станок. К тому же на станке есть прикольный рычаг, который усиливает/ослабевает сопротивление вращения ролика (!).

Итог, товарищи, такой: базовая программа (та что в книге) подойдет всем. но после её прохождения у спортсмена у самого возникнут желание что-то поправить и таким образом повторить.

совершенно согласен насчет бреда.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для gumraq
    Байк
    Colnago A1-R 2018 / Road

Ну и зря...
    Кстати не давно приобрёл новый комп от Polar. соответсвенно завел учётную запись на их web-ресурсе, посвящённом тренировкам. думаю после НГ попробовать те программы. Но уже с самого начала обратил внимание на схожесть с тренировкками Кармайкла. Наверно ОФП велосипедиста вырабатывается по общей схеме. Постараюсь убедится в этом после очередной программы тренировок и поделиться с форумчанами своими наблюдениями.
    Да, и ещё! недавно закончил 2-й цикл тренировки Кармайкла. Нисколько не жалею, что прочитаю эту замечательную книгу... даже на русском языке

марафоны это бреветы?

смысл к ним готовиться по тренировочному плану для спортсменов?

налицо несостыковка задачи и плана

---------- Добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

Цитата Сообщение от Alexey Gn Посмотреть сообщение
    тренировать скорость одному - адский труд, и как ни парадоксально менее эффективен при этом чем в паре или команде.
    можно попросить жену или подругу покатать вас за мотоциклом или авто, это офигенно раскатывает
    только нужно это на бреветах как в бане пассатижи

чтобы все это называлось программой должен быть какой-то контроль результатов - этого я тут не увидел как-то
    Последний раз редактировалось bwn; 10.12.2012 в 19:43.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

недавно закончил 2-й цикл тренировки Кармайкла. Нисколько не жалею, что прочитаю эту замечательную книгу
    Поздравляю! Главное не бросать!

Да, и ещё! недавно закончил 2-й цикл тренировки Кармайкла. Нисколько не жалею, что прочитаю эту замечательную книгу... даже на русском языке
    Судя по округлостям на аватаре вам подойдет любая программа. КМК вы тут не беседуете, а только хвастаетесь успехами.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Говорит и показывает Аватар для Elisabett
    Байк
    Lapierre ROAD XELIUS 400 FDJ custom; Cervelo P2.

Avva, ваша аватарка по части "округлостей" бьет все рекорды!
    Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)