походу появилась новая форма психоза - ашанофобия.
Ничего мегастремного в этих велах нет.
Гавно оно и есть гАвно, НО для покатушек вокруг дома, за пивом и в ближайший парк - САМОЕ ТО!
походу появилась новая форма психоза - ашанофобия.
Ничего мегастремного в этих велах нет.
Гавно оно и есть гАвно, НО для покатушек вокруг дома, за пивом и в ближайший парк - САМОЕ ТО!
sgushenka
четырехлетнюю тему подняли :D
Так не надо, местные ашаноборцы сильно возбуждаются
мстность у вас ваще классная для катания на горном байке (я по карте посмотрел) Не то что у нас -_-
У меня не ашанвел, но я выскажусь в их защиту. Во первых- на г==е даже за пивом не съездит, в него можно только вляпаться. Во -вторых- если ктото косит под крутых мега райдеров ( таких больше) или является им, то это совсем незначит что для всех людей вел- это образ жизни. Подавляющее большинство людей незнает что такое Шимано, а про остальное я ваще молчу. Эти люди только иногда катаются на велосипедах когда на дачу приезжают или реально в магаз запивом или просто вечерком не дальше пары км от дома и за год проезжают максимум км 100, но думаю что меньше. И таким людям побоку, нафиг ненужно- реально работающие амы навеска, вес, престиж велика, велопонты, и многое другое. И нужно только одно- за дешево купить и влегкую очень недолго покрутить педали. Ашан байк для такой езды самое то- ну глупо, просто глупо всех мерить с высоты своего мега райдерства- жизнь- гораздо разнообразнее чем заморачивание на велосипеде и для большинства людей приоритеты в жизни далеки от вело темы. Это нужно понимать.
Вел гауно только в том случае, когда чел первый раз сел на него, а он через несколько метров развалился, но таких велов просто не делают, или это элементарный брак. Если Ашанбайк использовать для легких, коротких покатушек, то он еще долго прослужит, ну а если решить, что он крутой горный аел и дертить на нем к примеру, то ясен пень такому велу хана, но он для этого и не преднозначен.
2 Валдис
Не прав ты. Для тех кто вокруг дома катается и на ларек есть дешевые велосипеды. А ашан элементарно опасен потому как сделан на коленке с таких же комплектующих. Где гарантия, что ашановские дисковые тормоза типа "Super-puper disk brakes" не развалятся при экстренном торможении при выезде на перекресток у которого ларек стоит? И вот тебе очередной велопупс на капоте джипа. Не могут велосипеды за 3-4 т.р. быть такими навороченными и одновременно надежными.
З.Ы. У меня ашаноподобное чудо было - двухподвес Атлант и лето я на нем откатал и потому никому не советую себе это покупать.
Ну незнаю может я и не прав- я такие велики не эксплуатировал, только что то очень сильно я сомневаюсь, что то что дешево- всегда г. Вон китайские машины взять- ну там лет 10 назад это реально г. было, но они и продавались как г., т.е. никак. А сейчас очень много народу на них ездят и особо не страдают от качества этих машин, а дальше еще больше народу будет китайские машины покупать. А ведь они очень дешевы по сравнению с другими. А почему- дело не только в качестве на мой взгляд- просто китаец на заводе согласен в общаге жить, только рис есть и деньги смешные за свою работу получать, вот за счет уменьшения таких издержек и себестоимость меньше получается.
Тоже и с великами- какие то наверное действительно хлам, но долеко не все. Вел - это техника, а к покупке любой техники нельзя с потолка подходить, нужно все продумать, что бы потом не пожалеть. Вон наши типа старой украины велы ( не помню как они сейчас называются), че плохие велы, а стоят тыщи три где то, ну в прошлом году стоили. Я такой давно уже правда, одно время очень силльно мучал, катаясь и перевозя много чего на багажнике- цепь рвалась (только потому что толком годами не смазывал) покрышки лопались и багажник тоже ( потому что вес груза был слишком большим) А остальное все работало и работало.
Я думаю что не правильно все в одну кучу валить- в магазе надо вел,пощупать, прокатиться немного, чтоб посмотреть на работу механизмов, подумать, что если нормальный дисковый тормоз стоит как этот вел, а на этом веле тоже диски стоят, то будут ли они хорошо работать, может с другими тормазами купить, которые попроще. Ну и т.д. Я когда любую техническую вещь покупаю обязательно инфо по ней собираю, и не у прадовцов, а из независимых источников. Ну а если все без мозгов делать, то можно и дорогой вел купить, неправильно настроенный или собранный и на капоте джипа на нем потом оказаться, потому что к примеру крутые дисковые тормоза, просто не прокаченны были.
Вчера каталась на велике который стоит более 30 т.р. вот это такая фигня,.............он такой жосткий, весь болтается, тормаза скрипят........и ни в какое сравнение с моим мягким велом не идёт.......
И стоит мой вел не 3-4 т.р. как некоторые высказываются, а 19т. р. (и это 2.5 года назад)
Добавлено позже (20/07/2009 09:59):
<div class='quotetop'>Цитата(FOX2180 @ 18.07.2009 02:11) <{POST_SNAPBACK}></div>Нет я не шучу.......я до сих пор не чуть не пожелела что его купила........
Для обычных, кождодневных вело-прогулок это самое то.........
Это чисто моё мнение.....не судите строго.....я же не мастер каких-то там велосипедных трюков.....![]()
<div class='quotetop'>Цитата(sgushenka @ 20.07.2009 09:59) <{POST_SNAPBACK}></div>так а тут не кто и не пишет от имени мастера или кмс по велоспорту. дело в том что качество компонентов устанавливаемых на такие агрегаты очень сомнительно.Конечно если вы катаетесь со скоростью 10-15 км.ч по 3-5 км за раз,то это ещё туда сюда.Просто скорее всего при возникновении внештатной ситуации ваш "мягкий вел" вас подведёт.
Из примеров. Попросили меня починить велосипед Атеми.Хардтейл на дисковых тормозах "ZOOM" Владелец который мне его привёз сказал-"Что всем доволен,только вот сзади что то хрустеть начало" Я полез разбирать.Лопнул сепоратор подшипника задней втулки.После замены и смазки попытался собрать,как не старался люфт не устраняется.
Поставил колесо думаю дай попробую переключалками поиграть. Переключения происходят только с дотяжкой (кассета стоит ноунейм причём тоже люфтит и звёзды сделаны совсем гладкие,не как на шимане с дорожками т.е. цепь просто не может зацепиться) пару часов помучался сделал более менее. Давай думаю тормоза гляну а то жмёшь на ручку а она в грипсу упирается. Свёл колодки минимизировал ход ручки,на стойке попробовал вроде нормально(даже прочистил роторы и колодки)
Думаю дай закатнусь попробую. Просто во дворе. Разгоняюсь км до 15 жму тормоз эффект почти нулевой хотя колодки упираются в диск а ручку жму со всей дури почти на излом. А дядя этот весом около 100-120 кг вот и подумайте меня не останавливает на прямой а его да если под горку и экстренно ?
Так что можите говорить что угодно.Типа Ашан это нормально Я же не спортсмен И так сойдёт. Но это всё до раза.Не зря же есть пословица-"Скупой платит дважды"
Вот и задумайтесь перед покупкой что вам дороже Руки, ноги, голова или 2-3 т.р. экономии ?
ЗЫ Первый вел тоже был Ашан. Не каких положительных моментов по сравнению с нормальным велом я не заметил.
так же хочется заметит что тому кому пофиг на чем кататся ни в жизть не залезит на форум чтоб узнать - на говне он катает или нет...
вот я не в жизть не залезу на форум каких нить кастрюлек - куплю чутли не первую попавшуюся и буду рад - так же и про тех кому на вел пофиг - купит и будет катать и все
![]()
![]()
а мне нравится мой вел
![]()
![]()
и гоняю на нём 40-50 км\ч
![]()
![]()
и с тормазами всё норм.
![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)