А с Колей-Наташей по дороге никак не получается встретиться? Мы бы им чего-нибудь привезли... покрышек бронебойных... литых!
Последний раз редактировалось amk; 12.07.2012 в 01:07.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Валя, а есть возможность на неделю присоединиться?
Не знаю, не знаю... Через 3-4 дня они будут в Ухте, 17 числа у них намечено прохождение Микуня. В принципе, в Архангельск они прибудут примерно в те же сроки, что и мы. Так что, наверное, все возможно и будет очень лаже интересно. Сегодня напишу ему письмо.
Это надо считать, сейчас сказать не могу
---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------
Посмотрел еще раз сообщения от Коли - увы, пересечься с ними нам, похоже не судьба. Судя по всему, в Ухте они будут уже сегодня, а на 3 августа запланировано пересечение Норвежской границы (участок от Онеги до Мурманска они проедут на поезде). Так что в Архангельске они будут раньше нас почти на неделю...
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
К великому сожалению, не могу, Валентин, с вами поехать в этот раз, но вот прочитала тему и стало улыбчиво-улыбчиво - так хорошо катались весной. Мыслями и душой искренне с вами, удачного всем похода! : )
Валентин, это я вам сегодня звонила.
Мы взяли билеты тоже. Это Оксана, я и моя дочка Саша. 11 вагон, 26,28 и 30 места.
Уточнение по Плесецку.
1. Космодром не в самом Плесецке, который как известно город убитый и смотреть там особо нечего. Даже водоема нормального нет, где купаться можно. Лучше его просто проехать, зайдя в магазины за продуктами и забыть.
2. Космодром в г. Мирный, который закрытый на въезд КПП и проверка документов, но
- местные могут показать "тайные тропы для прохода пешком", но есть шанс нарваться (в велоодежде и на велах прикинуться местными у Вас не получится 100%)
- на космодром попасть не получится совсем, даже если попадете в г. Мирный и даже попытаетесь ехать в сторону режимного объекта
- теоретически можете попробовать пробраться к космодрому через леса, но это вариант для пешком в защитной одежде, а не на байках и в велотрусах со шлемами целой группой
- если в г. Мирный у кого-то родственники, то можно выписать пропуск, но это надо делать заранее и не толпой (в 2010-м это занимало 5-7 дней)
- г. Мирный намного лучше Плесецка и по уровню жизни и по внешнему облику, но чтобы туда попасть см. выше
Вот такие наблюдения нами были сделаны из покатушек около Плесецка и Мирного и после рассказов моей подруги из г. Мирный.
Спасибо за информацию, но, честно говоря, вряд ли она нам пригодится. Лезть в этот самый Мирный мы как бы не собираемся, ибо:
1) Ничего особо интересного там нет.
2) Самое главное - это закрытая зона, а в такие мы не ездим приниципиально. Варианты по "тайным тропам" не проходят совершенно, ибо это стремно, не нужно и практически гарантированно приведет к крупным непряитностям.. Увы, но ничего делать незаметно и не толпой мы практически не умеем -![]()
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)