Последний раз редактировалось amk; 10.04.2012 в 00:51.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
можно сказать что вдоль Усманки , там лесная дорога , с разбитым асфальтом мимо турбаз идет + кусочек песчанной грунтовки короткий. сейчас там неприятно , яминг, лужинг и лед местами , в тени же все , лес.
Да отпишитесь на velo36.ru как поедете , проводим.
Это в городе нет , в лесу снега по колено и выше , в субботу как раз продирался через него от одного асфальта к другому.
По рамонскому мосту как раз ехал , он сухой , не залит. его не так часто и заливает, вот следующий в Ступино 100% под водой
Последний раз редактировалось VladimirI; 10.04.2012 в 01:10.
Надо же. А брат сегодня сказал, что нет снега. Впрочем, он в лесу не бывает. Ну 29-го уже не будет снега.
Мост в Ступино - я глянул фотки в Гугле - там что, он уже не понтонный? Забавно... я там был в начале 80х... нырял там с маской и гарпуном
Наверное, дорогу на Веневитинов кордон от Дубовки-Сосновки я найду... от Веневитинова до Плотовского... не уверен. Да и от Плотовского до Березки только на лыжах и ходил. Впрочем, там должно быть проезжее все, в смысле все просеки. Так что азимут рулит.
Что касается 36х6 - я год назад в Непале встретил маньяка с 36х6 ... полз в гору вокруг Аннапурны... живет в доме рядом с домом с башенкой, где когда-то военторг был![]()
весной 2011 года (примерно в мае-июне) значительная часть P205 от Лебедяни до поворота на Лев Толстой была модернизированна. Появились обочины. Дискомфортные участки остались, но это 3-5 км суммарно.
---------- Добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:48 ----------
Дорога там накатана всегда. Жарким летом (таким как в 2010г) может быть непроезжабельна ввиду пескообразности грунта. Грунт тот сохнет долго. Так что по погоде смотрите.
Правильно брать соседний вагон: и пообщаться можно, и на платформе рядом, ну и в вагоне нагрузка не сверх.
Странно,10 место, если верить яндексу было занято еще вчера днем - я думал что это кто-то из наших. Сейчас занято все купе. Может все таки не наши. На всякий случай, кто еще будет брать билет в 17-й вагон - берите так, чтобы быть одному в купе, чтобы было запасное место для одного вела.
12 точно чел с велом.100%.Короче разберемся по обстоятельствам...
Итак, могу доложить, что примерный трек предстоящей поездки более-менее готов и просчитан. Выходит все более-менее удачно. План-минимум до Коломны получается где-то 650-700 км, план-максимум будет зависеть от нашего желания и обстоятельств. Первая ночевка однозначно будет где-то перед Рамонью в лесах, вторая - скорее всего в районе Дракино перед Задонском. Третий день выходит в основном экскурсионным с небольшим пробегом (с утра - Задонск, после обеда - заповедник Галичья Гора, расположенный по обоим берегам Дона (стало быть, горок тут не миновать)). После Галичьей горы поедем более-менее бодро.
Наиболее сложный участок маршрута ожидается после Ряжска. Постараемся проехать его максимально вдали от основной трассы Р-126, частично по восточному (лесному) берегу Рановы. Если что-то не выйдет или погода будет плохая - не беда, там везде можно срезать по шоссе.
Также непростым и частично пешим будет кусок Бельское - Деулино (или Борисково). Но уверен, что тамошняя природа и сосновые боры явно стоят этого.
Под финиш - традиционный проезд вдоль Оки от Константиново до Коломны. Если будет желание продолжить банкет, то наиболее оптимальный вариант - через Белоомут и Рязановский и далее либо в Кривандино, либо через Шалаховское водохранилиже куда-нибудь в Куровское-Авсюнино.
Традиционные таблицы расстояний между пунктами, графики движения и треки будут скоро.
Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)