Белоруссия, конец мая 2012 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 73

Тема: Белоруссия, конец мая 2012

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Насчет погранпропуска - билеберда полная!
    Не надо вводить людей в заблуждение. Лояльное отношение к россиянам не освобождает их от исполнения закона. Лучше купить и забыть, чем думать, проверят-не проверят. Я в пущу ездил на автобусе в прошлом году. Без пропуска билет не продают. Ну и на входе в пущу погранцы могут проверить. Это же касается билетов в Полоцк, Гудогай. Так шо не надо тут. Degen дело говорит.
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    А трека случайно нет?
    Насколько понимаю, та группа шла без навигатора. Но дорог множество, не одна - так другая сгодится Если соберётесь в озёрный край - бросьте заблаговременно клич в витебском разделе на Поехали. Можно будет и попутчиков найти, и о ночёвке договориться, да мало ли что...

Кстати, граница от Полоцка далеко и билеты продают свободно. Кататься тоже можно где хошь
    И палатки можно ставить где угодно - в отличие от Беловежской Пущи, Нарочанских и Браславских озёр. А места чудесные!
    Последний раз редактировалось Degen1103; 09.03.2012 в 14:07.
    My God, it's full of stars!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Я не в курсе была вообще о пропусках, хотя мы (можешь спросить у Ганца, если мне не веришь) ездили несколько раз и в Пущу, и на Авнустовский канал и в прочие места. Никто никакими пропусками не интересовался, а в Пуще так вообще не знаю откуда у вас инфа о пропусках, - там купил входной билет и ходи-езди, куда хочешь, кроме резиденций Лукашенко.
    Что касается Гродненской обасти. Да, там был пропускной режим, от Домбровки вллево проезжай-не-хочу, а вот в Немново не пускала. Так это было сто ет назад. Потом вышло Распоряжение Лукашенко об упрощении прохода в посещаемые туристами места, - мы спокойно посетили и Немново, и вообще по всему каналу прошли.
    В Брасловском р-не, - полно БЫВШИХ погранзон, - от них сейчас лишь таблички остались, и ВСЁ !
    Мне что, приснилось это иль очень хотелось? Я это придумала всё что ли, не пойму?
    Алексей, - "не надо тут", как ты сам же про меня и сказал!

Байк

Я много где бывал (и без пропуска), и где быть запрещено, и то, что там у меня пропуск не спросили, не значит, что можно обойтись без него. Я себе сейчас купил и не парюсь. Просто могут спросить, а могут не спросить. Есть общие правила для посещения погранзоны. Помню, в Лоеве, когда мы приплыли туда на теплоходе с Карповки, паспорта проверяли, но не у всех, а как-то выборочно. У меня не проверили, а пропуск я тогда себе не купил еще. Вот, тогда было как-то стремно
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

Байк

Ага, - только с той поры воды много утекло и правила посещения БП, к примеру, или Гродненской области и пр., сильно изменились! И эти Правила висят крупными буквами прям у входа в БП. И там нет ни слова о пропусках!
    И даже не логично это, - выписывать пропуска в БП, когда туда прется тьма народу! В том числе и в Резиденцию Деда Мороза. Как ты себе это представляешь, - Резиденция ДМ и пропуска в погранзону?
    Там всё для туристов и туризма. Гостиницы, турстоянки для палаток, всякие указатели-путеводители, и на тебе - "стой кто идет, а пропуск в ПЗ где?"
    Была я там с Симой у самой границы с Польшей даже, - стоят пограничники, переход границы по своим правилам, как, собственно, и везде на границах государств, - но никто на меня даже не посмотрел с интересом, не то чтобы пропуск спросить.
    Возможно, когда-то, во времена Царя Гороха, а не Президента Лукашенко, и были эти заморочки. Я сама ездила на Соловки впервые, беря пропуск в местном отделении милиции, если не ошибаюсь. Но не теперь!
    Съезди сам в Браславский р-н, по дороге на Друю, к примеру, полным-полно столбов БЫВШИХ пограничных, объявления "Стой, проход-проезд только по пропускам", но дорога абсолютно свободна, нет там никого, ни души, - давно уж нет там "погранзоны", быльем заросла она.
    Точно так же, когда прешься к горе Маяк, - там граница тоже неподалеку. Так вот мы с Ганцем ездили там на попутке-машине с погранцами этими! Нет никаких зон, пропусков и прочей мутотени, которую так уважают и любят в России, возможно, но не здравомыслящих странах.
    Вообще, вот сколько езжу по разным странам, - ну, в Грузии, на границе с ЮО, как говорят наши ребята, ходят пограничники и предупреждают (!) о том, что граница рядом, собственно, и всё, посылают вежливо обратно, но НЕ ЗАПРЕЩАЮТ ездить вдоль этой границы.
    То же на границе Алтая с Казахстаном, да и везде.
    Так что сведения о проверке пропусков и вообще об их существовании сильно далеки от реалий сегодняшней Беларуси.
    А в те места, куда ты ездил, - да, поход-проезд запрещен, НО совсем по другим причинам, о коих ты прекрасно осведомлен.
    Котлеты и мухи - отдельно.

Байк

Есть правила, написанные для всех - http://gpk.gov.by/border/border_zone/ Каждый сам решает, нарушать ему закон или нет. Мне билеты на автобус Брест-Каменюки продали только при наличии квитанции об уплате госпошлины. Также как и билеты на Гудогай, где, кстати, паспорта и квитанции проверяют прямо при сходе с поезда. Это 2011 год, а не 2008 и ранее, когда правила были куда более жесткие. Оплата госпошлины в любом отделении Беларусь Банка. Занимает 5 минут времени. Больше не вижу смысла спорить.

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Ув. RoadVulpes, будучи противником любых границ на нашей планете и разделяя взгляды Толстого на суеверие государства, я искренне рад Вашим словам! К счастью, режим в белорусской ПЗ действительно ослаблен - и в первую очередь именно с целью раззвития туризма. Однако бюрократия порождает массу взаимопротиворечащих законов, указов, распоряжений и т.д., поэтому приходится следовать опубликованным правилам. Очень рад, что Вам удавалось путешествовать без проблем! У меня же белорусские пограничники неоднократно проверяли паспорт и квитанцию. А что касается Алтая - у меня сорвался поход к Белухе, поскольку не был оформлен пропуск в ПЗ, хотя документы были посланы за три месяца...

Байк

Ага, помню, - на Алтае был какой-то шлагбаум и будочка, я в маршрутке ехала в Тюнгур от Горно-Алтайска, - за полминуты мне и другим пассажирам выдали бумаженцию (пропуск).
    По Беловежской Пуще - Алексей, билеты я покупала в Бресте до Каменюк дважды минимум! Паспорт давала, и ВСЁ ! Никаких квитанций мне, кроме билета, НЕ ДАВАЛИ !
    Я не протвник законов и всего прочего, и уж тем более мне не жаль денег, - но НЕ НАДО ВСЁ ЭТО!
    Туда прется масса туристов, в том числе на своих машинах, автобусах и пр.. Никаких пропусков для прохода в БП не надо.
    Не потому что меня, как лису, в Пущу пропускают, - "уши, лапы и хвост мой пропуск", а потому что ВСЕ так туда проходят.
    Со стороны дороги от Пружан мне выдали пропуск для проезда на велосипеде, а не в погранзону (приедет Андрей - сфоткает и поместит здесь, если не верите), и он ничего не стоил, он абсолютно бесплатный.
    Неужели вы считаете, что я такая крохоборка, что отказалась бы платить?...

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Ув. RoadVulpes, ну разумеется, никто в Ваших словах не сомневается и уж тем более не подозревает в крохоборстве! Просто имеются обратные примеры.

Вероятно, дело в том, что бюрократия привычно оставляет вилку для толкований многочисленных подзаконных актов, причём разные службы опираются на разные инструкции. Напр, при продаже билетов в ПЗ квитанция обязательна, а при самостоятельном въезде - не всегда и не везде. Возможно, имеют место и негласные установки не цепляться к туристам, не знаю. Могу сказать, что процедура предварительного уведомления погранотряда по телефону - чистая формальность; я звонил дважды и оба раза дежурный не спрашивал ни фамилии, ни вообще ничего: "Ну приезжайте". Можно ли не звонить? - вероятно, да. Но в правилах написано "обязаны уведомить".

Что касается Алтая - в позапрошлом году пролетела вся группа, т.к. белорусам почему-то не оформили пропуска. Пришлось идти по предгорьям, без захода в ПЗ. Ну, а я вообще не поехал, т.к. хотел именно к Белухе. Но это мой частный несчастный случай, не имеющий отношения к Пуще
    Последний раз редактировалось Degen1103; 10.03.2012 в 12:59.

Для тех кто отписал в личку.. скатку планируем на первые майские.... 2 дня с ночевкой... предполагаемые места- углич( василёк), ярославль(диево-городище), киржач(санино), дубна(клетинский бор)... но конечно и сроки и место обсуждаемы...
    Последний раз редактировалось POSAD; 12.03.2012 в 09:58.
    Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали... (Ричард Бах)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)