Талас на коротком ходу работает слишком мягко, линейно, но там где надо нос опустить это разве плохо, а на кочках ничто не мешает рычажок слева на пару щелчков повернуть
Талас на коротком ходу работает слишком мягко, линейно, но там где надо нос опустить это разве плохо, а на кочках ничто не мешает рычажок слева на пару щелчков повернуть
Если так нужна регулировка хода, то пружинный сектор с U-turn или без. Работа пружины ни с каким воздухом не сравнится.
Либо брать фокс talas с открытой масляной ванной, т.к. у него нет проблем с утеканием масла из демпфера в штаны (в отличии от рокшоксов) и намного проще в обслуживании, чем FIT.
Регулировка хода по большему счету - баловство. Обычно наигравшись владельцы оставляют какое-то одно положение.
Сектор соло аир тоже оставил хорошее впечатление, если закрыть глаза на отсутствие масла в штанах, недолив в демпфере и криво установленные/зажеванные поролоновые кольца. Проставками можно согнать вилку до нужного хода.
На месте ТС я бы искал Fox Float, Vanilla или в крайнем случае те, что выше.
От сэкономленных граммов мало толку, если вилка плохо работает и доставляет проблемы.
Сам недавно был озадачен этим вопросом, выбрал Ревелейшен (2012) дуалпосишен 120-150, вес 1700гр. с непиленым штоком (заявлено 1650). На AMS 125 нужно миниум 120мм хода, да и 130 подойдет, 150 только внизсгоры, или матрасить как на чепере)) но как опционал явно лучше чем просто 120мм реба, опятьже в комплекте 2 шайбы для сгона хода...брал на БД
Воот что получилось на раме CUBE AMS 125 PRO (2011)
Последний раз редактировалось zaq-; 10.02.2012 в 09:19.
если качать по рокшоковской табличке, то в большинстве случаев вилка получается слишком жесткой. Насчет воздушек с переменным ходом: воздушка ревелейшн работает без проблем с переменным ходом. жалобы были на всякие лирики с тустепом.
---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:37 ----------
хм, мне вспоминается случай, когда знакомый на глоре ехал нос в нос с ККшниками на Романтичном... и жаловался, что на маааленьких спусках они тупили и мешали ему ехать. Вообще говоря, именно ход мне кажется не так мешает как вес! тоесть не думаю, что купив ревелейшн с 1700 веса 150-120, не думаю, что на 120 он будет катить медленнее чем на 150. я уж молчу про флудгейты всякие, кому неймется... и я уж молчу что она шатается только лося в гору стоя. другое дело ревелейшн на 150 и марзока какаянить 55 на 160, ну или фокс 36 на 160, которые как минимум на пол кило тяжелее! вот тут уже полкило веса будут гораздо больше ослажнять жизнь, чем 10-20-30 мм хода.
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
На ревы тоже жаловались, Shapirus, вроде.
Что-то никто не вспоминает Новый Sektor R с новой Dual Position Coil.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
При наличии нового фокса талас за 14 тыр под ось и ревы дуал эйр за 12 в Московской рознице можно и поговорить :-)
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=67896
В общем решил взять талас в маг-раше за 12р.
У него отскок сверху и 3 положения хода. Опять же масло в правой ноге в штаны штатно утекает :-)
у ревы 120 както постоянно ездить мало, 150 много.
Фокс 10года опять же новый
Последний раз редактировалось jonny172; 10.02.2012 в 12:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)