<div class='quotetop'>Цитата(unkas @ 06.03.2007 21:10) [snapback]230105[/snapback]</div>Насколько я понимаю седло крепится на руль. Даже я со своим опытом вряд ли бы поехал так с ребенком. Страшно.
<div class='quotetop'>Цитата(unkas @ 06.03.2007 21:10) [snapback]230105[/snapback]</div>Насколько я понимаю седло крепится на руль. Даже я со своим опытом вряд ли бы поехал так с ребенком. Страшно.
сумка велосипедная крепится стандартно на задний багажник (там место между седлом и багажником есть) сумка просто необходима (по опыту) для различных вещей от игрушек до продуктов питания. а переднее сидение крепится на нижнюю трубу рамы и верхнюю трубу не использует. крепление переднего груза осуществляется непосредственно к раме и неподвижно по отношению к ней. крепить груз к рулю или на переднюю вилку нельзя (значительно ухудшается управляемость). А при раномерной загрузке переднего и заднего колеса управляемость на очень высоком уровне. главное чтобы тормоза по эффективности соответствовали весу гружоного транспортного средства (зафиксированный вес экепажа достигал 200кг.).
Добавлено позже (07.03.2007 13:21):
кстати через железно дорожное полотно переезжает велосипед замечательно мне даже не приходится детей ссаживать только сам слезаю. всё предыдущее лето детей в садик возил через ЖД станцию. максимальная скорость сарегестрированная по прямой 30 км\ч. и обязательно на велосипеде должен быть полный комплект светотехники а с зади лучше побольше. Лучше выглядеть как ёлка чем быть незамеченным водителями.
[/quote]
то кресло, которое мне на глаза попадалось, оно крепится на рулевой стакан. Правда там для хомута надо, чтобы было место свободное где-то на 3см. Вот такое и собираюсь сейчас заказать. Только вот не совсем понял, что означает:
[/quote]
Таких кресел не видел, очень хочется более подробные фото. Ну и про передний груз к раме тоже не понял с какого он там места цепляется. В общем, уважаемый kssm, если есть возможность, то с удовольствием бы рассмотрел всю эту конструкцию поподробнее. Весна уже скоро, надо успеть сделать соответствующие доработки...Вчера всю ночь не спал, и все же придумал, как сзади на двухподвесный тандем (т. е. рама очень вредная, даже не сразу мысль пришла как просто кресло приделать) прицепить и кресло, и багажные сумки одновременно. Надеюсь, что получится...
![]()
крепление переднего и заднего сёдел аналогичны (крепятся к раме на быстросёмный замок) разница в форме рамки под седлом, в связи с этим остаётся возможность установки и багажника на заднее колесо и сумки на него. При этом оба седла легко демонтируются за пару минут и также легко устанавливаются. крепление передней сумки осуществляется через специальный переходник к самой раме.
Добавлено позже (07.03.2007 15:57):
в ближайшее время сделаю фотографии всех узлов.
[/quote]
см. соседнюю тему "кто возил двух детей на велосипеде..." и последнее сообщение в ней. там фото двух вариантов крепления кресла. м.б. возможно взять крепление, кресло ввиду небольшого размера для пятилетнего ребенка заменить на седло ? но это только гипотеза.![]()
[/quote]
Уважаемый Батарейкин, было очень страшно читать эти сточки - у самой тем летом сокровище на двухколесный в городских условиях пересело. Может поможет наш опыт - одного предупреждения иногда действительно бывает мало. Когда это стало возможным - при покатушках с дитем в кресле обращала ребенкино внимание на правила движения, объясняя почему и зачем остановилась. потом была теория, из "Мурзилки", кажется - с разбором на практике, плюс банальные объяснения что водитель м.б. пьян, неопытен - это к тому чтобы перед самой дорогой не останавливался. позже, когда стали практиковать прогулки на двухколесном в парк - задолго до проблемных мест брала за руль - сначала ходила пешком - с энным объяснением почему так. Ну и проблемы объезда пешеходов, стоящих машин и т.п. Только после этого я тоже стала ездить с ребенком по городу на байке. Может занудно, но мне кажется разговоры про безопасность нужны, несмотря на то, что все кажется банальным и понятным. А то некоторые не то что в 8, и в 48 красный от зеленого отличают не всегда :D
<div class='quotetop'>Цитата(Jenis @ 07.03.2007 19:59) [snapback]230458[/snapback]</div>Ну, у нас тоже была теория о пьяных водилах и т.д., и на первых порах предупреждения за 20 метров до дороги и мягкие объяснения и жесткие требования :D , к тому моменту мы уже раз пять катались возле дома, и всегда всё действовало четко. А тут просто он, может, замечтался, поребрик там был очень удачно скошен для заезда машин, может не заметил он его, вобщем это было стечение страшных мелких обстоятельств, которых сразу не разглядишь и не предугадаешь. Значительно удобнее ездить 2 родителя 1 ребенок. В общем дать 100% гарантию, что дите даже 100 раз поступившее правильно, на 101 раз не сделает неправильно, не может никто.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Может уже было, не заметил, как вариант - поискать б/у, либо купить новое сиденье с колесом. Не знаю как это назвать, но по автомобильной аналогии это что-то типа полуприцепа.
Получается третье колесо, с креплением за подседельник (скорее всего за штырь) с рулем и сиденьем.
Вот нашел нечто подобное, но это не совсем то, что хотел показать, хотя и эта затея интересная![]()
<div class="spoilertop" onClick="openClose('f83017b4fc2726aaf3ce1b637a266f 26')" style="font-weight: bold; cursor:hand;">[u]
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 07.03.2007 23:25) [snapback]230511[/snapback]</div>
Ой какая прелестьЯ подумаю о таком варианте!!! Обязательно!!!
Я обожаю этот мир,
и
Я люблю это небо!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Liriam @ 07.03.2007 23:55) [snapback]230550[/snapback]</div>одно негативное увидел сразу - из под заднего колеса всё придет на прицеп - грязь, веточки, вода... <_<
Как один из способов борьбы - ставить оооочень закрывающее крыло (типа таких, как стояли на великах в 70-х - 80-х годах).
...и лучше его сместить вращая против часовой стрелки относительно обычного положения (если смотреть на три эти фотки)
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов
ну, а это скорее просто посмеяться: http://www.triobike.com/
А для меня это было бы как раз кстати. У меня двое малышей, которых возить до сада в таком мини-мобили просто выход.
Добавлено позже (30/07/2007 21:46):
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 08.03.2007 00:25) <{POST_SNAPBACK}></div>А для меня это было бы как раз кстати. У меня двое малышей, которых возить до садика в таком мини-мобили просто выход.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)