Ну, эта рама не классическая кантрийная. Это как раз матрасная рама. Leisure, ага =)
Ну, эта рама не классическая кантрийная. Это как раз матрасная рама. Leisure, ага =)
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
ну где-то недели три на ходу. Уже успел чуть не сломать себе рёбра. Прикольна.
Осталось только колёса и с подседелом чтонибудь зделать, думаю докупить регулируемый.
![]()
Birdshell, давай про вилку истории. Как оно?
P.S. Пожарная расцветка. Как у моего
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------
А нафиг тебе успокоитель-то?
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------
И красные полоски на покрыхах - это пошло![]()
Trail/AM/Enduro Club
ну наверно потому что нужен?
это не гоночный, тут можно позволить такие вольности. в разумных пределах конечно.
Вроде недавно все цветные палки и колечки совали везде?
---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------
я не могу сказать хрень или нет, тк не ездил на других алковилках, они помойму все такие. Там шпилькой от 80 до 130 можно делать.
Matzocchi 44 rc ti например с таким же характером.
Изюминки нет.![]()
Думаю это финальный вариант. Больше ничего менять не хочу. Ну раму если убедят.
Рама: Merida one-twenty 18" 2011
Аморт: X-Fusion O2 RL
Рулевая: верх - aest с ебая за 40$, низ - родная
Вилка: X-Fusion Velvet RL 130mm, конус, эксцентрик
Руль: KCNC SC Bone 650 15mm
Вынос: Truvativ Stylo Team 75
Подседел: KS i950
Седло: Selle Italia Flite Ti 1990
Грипсы: можно сказать ноунейм локон, нравятся тем что тоненькие
Тормоза: Shimano M775 + роторы XT на пауках 6 болтов 160/180
Колёса: втулки novatec d712sb/d711sb; спицы - зад компетишн, перед - революшн/компетишн, прошу обратить внимание на чорние алю нипеля 400р пакетик, пришлось побегать;
ободы ztr crest 32покрышки continental mountain king 2.4, эксцентрики xtr, камеры continental 2.2 какойто лайток по 400-500р не помню модель
Система: slx m660, труватив 24+блэкспайр суперпро 36, защита блэкспайр с4
Педали: Ritchey Paradigm v5
Флягодержатель: кларкс
Задний переключатель: Sram X9 med
Передний переключатель: ultegra sl 6600 сварная
Манетки: Sram x9
Цепь: Sram PC 971
Кассета: m770 11-34
Масса: 12,7 кг
вобщем по итогам осени решил разогнать вилку до 130. Руки кривые чуть всё в антисанитарных условиях не попортил. Для разбора пришлось колхозить съёмник пробки (официальное название съёмник торцевых гаек или както так, парктуловский пинцет ещё бывает) из конусного ключа, винтиков и гаек. Качество изготовления какоето, ну не запредельное, но очень хорошее. Конструктив на высоте, даже пробочки штоков снизу на о рингах, а не по бомжовски на пластиковых прокладках как у РШ. В работе на 130 както больше понравилось, качаешь так же, но уже не так страшно проваливается.
втулки ништяковые, купил с доставкой 140$, оси толстые. Рассверлить можно только переднюю, заднюю потом просто не разобрать будет. Забил и купил шимановские эксцентрики, усилие развивают чумовое, ротор сзади чиркать при езде стоя перестал ваще. Колёса вышли достаточно лайтовыми, даже грустно как-то: весят примерно 1450г, как на праздничном, только спицы толще, их больше и обода шире. Удар держут, покрыхи помогают. Жопешное швальбе, кстати как и предпологал натянуть не удалось.
затрахал эксцентриковый зажим, пришлось купить дроппер. Сэкономил кучу денег взяв неходовой размер, сколхозил опять с фланцем проставку из банки, держит норм. Только с рамы пришлось срезать металла ибо флайт очень высокое само по себе, раздвинутый штырь очень высоко выходит. Минетка не нужна, ваще не парит, только рычажок постукиванием раздражает.
успокоитель снял, надоел рокот и вибрация. Переклюк очень компактный, цепь держится.
Про рулевую. У стакана редкий диаметр нижней чашки - на 1мм меньше чем распростронённый 56, а в родную не лезут нормальные подшипники. Надо чашку бы обточить, пока оставил родную снизу.
Последний раз редактировалось Birdshell; 08.06.2012 в 20:12.
вилка какаято странная, мне напоминает по отзывам эпикон: надуешь - трясёт, спустишь - проваливается, но не пробивается. На страшных темах когда на тормозах ползёшь прожимается до середины, это не дело.
Использует очень низкое давление, разница +/- - космос. Основной источник раскачки. Ездил на 65 пси - страшно, на 75 - жёстко. Завтра попробую 70.
В ноябре думаю 130 выставить.
Ну т.е. хрень?
Она ж у тебя 120 мм. Или разгоняется?
Trail/AM/Enduro Club
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)