Ах да. Из всех велосипедов что были - ни на одном обода так и не погнул. И восьмёрок не поставил. При том, что за стольник вешу. А стоили они совершенно по разному. Велики.
Ах да. Из всех велосипедов что были - ни на одном обода так и не погнул. И восьмёрок не поставил. При том, что за стольник вешу. А стоили они совершенно по разному. Велики.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
а что ты обижаешься? Ну, такой ты картонный асфальтовый герой. У кого-то вообще велика нет.
Смешно читать худышек считающих, что 130 кг добьют велосипед, у самого Merida за 3 года и пробег 1800км стандартные колеса до сих пор живы, причем езжу и по разбитым грунтовкам и по городу бывает с бордюров съезжаю. Из-за веса (140кг) навернулась только стандартное седло причем в первый сезон, а так все живо. Ах да и по своему опыту, сразу подседельный лучше заменить на 2х болтовый, поскольку седло может сползать постоянно, у меня такое было причем доходило до маразма, приходилось ставить его обратно чуть ли не через каждые 4-5км.
Последний раз редактировалось spectr13; 17.06.2011 в 15:41.
интересно.
Но дело вот в чем, отдельные примеры нельзя выдавать за общее правило. Примеры-то и у меня есть. Я колеса правлю на станке где-то раз в год. Отклонения небольшие, но они есть. При моих 70 кг.
А у тебя не было чувства, что нужно вот тут поосторожнее, а то что-нить крякнет под 140 кг? Смысл-то в том, чтобы такой байк, при котором таких чувств не будет. Чтобы мочить на все деньги. И это реально.
Да, и пробег у тебя детский.
Кстати колеса я тоже отдаю на протяжку перед каждым сезоном, просто я считаю что до 150кг если катать без экстрима ввиде прыжков, любой даже недорогой горный вел выдержит. А ощущение непредсказуемости сейчас у меня только от переднего тормоза, который помоему скоро издохнет. А насчет пробега согласен маленький но все таки пока из-за моего веса ничего сломалось. А конкретно при весе 130 я бы не стал ставить амо вилку, только жесткую, колеса от 32 до 36 спиц причем сзади я подумываю в следующем сезоне собрать новое колесо на основе обода для фрирайда, тормоза если катать без откровенного экстрима то сойдут и ви-брейки, ну естественно рама либо сталь, либо не облегченная алюминиевая, а остальное дело вкуса и возможностей.
сразу 36 спиц...недорогой и прочный найнер http://www.specialized.com/us/en/bc/...cname=Mountain хотя аммовилка тут лишняя и найти будет непросто...
о чем я и говорю. "без экстрима" - это означает, что ты осторожничаешь. Собери мясные колеса и ни о чем не думай.
Ви точно тебе не вкатят, к бабке не ходи.
Я видел, как у чувака 100+ кг колодки уходили за один спуск с горки. Скажут "ставь дорогие колодки"? - Херня. Тогда будут уходить обода с той же скоростью.
Тебе только диски.
Да у меня и стоят диски, просто в семье есть второй вел, у которого как раз вибрейки, и на нем мне довелось покататься пару раз. Конечно гидра острее и лучше в замедлении, но единственное в чем она действительно лучше так это с горы, а на прямой да в спокойном темпе разницы не заметил. А насчет экстрима я лучше воздержусь, поскольку даже если я и поставлю мощные колеса, все равно рама наверняка не выдержит, да и не тянет меня прыгать на горном вело в 20 ростовке.
по прямой тормоза вообще не нужны, прекратил крутить - остановился.
Да, причем тут "прыгать"? Элементарно лежачего полицая проехать на 40 км/ч, мочить с горки по ухабам пока йайца не сведет... Для меня это обычная практика, она и для тебя должна быть обычной.
А ты об этом, на 40 лежачего полицейского не прохожу но 25-30 запросто. Насчет мочить по ухабам, то в этом сезоне очень часто встречаються места, где оттряски и ударов (учитывая что у меня ригид) иногда просто пальцы на следующий день без боли не сгибаються, и как не странно пока колеса целы, но все таки согласен в одном может стандартная комплектация и живучая, но запас прочности никогда не бывает лишним.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)