Кто возил двух детей на велосипеде? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 67

Тема: Кто возил двух детей на велосипеде?

Originally posted by vasso@23.01.2007 19:54
    у нас планируется второй ребенок, но к тому времени как он появится, первый будет уже катать на байчке с 20'колесами...так что тема для меня все же больше экзотическая, поэтому не сильно ругайте меня как теоретика
    <div align="right">[snapback]214358[/snapback]
    [/quote]

Ну, для вашего точно напрашивается полувелосипед с одним колесом, если соберетесь куда-то ехать совместно... А младшего(шую) в велокресло...

Originally posted by vasso@23.01.2007 19:54
    закрепить два велокресла (видимо разных по размеру, если дети разного возраста) на подседельной трубе (замок одного ниже, второго выше, или один замок на подседельной трубе, другой - на подседельном штыре), при этом повернув замки в разные стороны
    <div align="right">[snapback]214358[/snapback]
    [/quote]

Да такая же мысль тоже была. Только я хотел городить какое-то приспособление, которое бы позволило "раздвоить" подседельную трубу (на расстояние где-то 60 см друг от друга), чтобы оба кресла смотрели вперед. Даже по первости ставил именно на этот вариант. Но потом пришлось отказаться:

- надо кресла ставить либо высоко, что рост жены не позволяет (седушка низкая), либо разводить широко в стороны, чтобы между ними заднее колесо пропустить.
    - в случае широкого развода боюсь, что получится сильный дисбаланс из-за разных масс детей. Одна 16кг, вторая 9.5кг.
    - Хочу поставить зеркала заднего вида, а то головой вращать чревато. Оттопыренные кресла будут мешать обзору...
    - Если помотреть на раму, то как-то подозрения возникают, что эта труба со временем не прогнется под непосильным грузом заднего пилота плюс еще двух ребетят в креслах. Да и эта конструкция, которая раздвоит подседельную трубу, тоже не мало весить будет...

да, согласен что такой вариант - не жизнеспособен

предложу другой - т.к. у вас тандем, то одно кресло вешаем на подседельную трубу заднего пассажира, а второе кресло на подеседельную трубу (либо на верхнюю трубу между первым и вторым пассажиром)
    при этом ручки руля для второго пассажира надо поднять высоко - ну примерно как на чопперах ездят толстопузые бородатые дядьки, чтобы посадка второго пассажира была почти вертикальной и кресло м/у 1 и 2 родителем не мешало 2-му

Originally posted by vasso@24.01.2007 12:59
    предложу другой - т.к. у вас тандем, то одно кресло вешаем на подседельную трубу заднего пассажира, а второе кресло на подеседельную трубу (либо на верхнюю трубу между первым и вторым пассажиром)
    <div align="right">[snapback]214578[/snapback]
    [/quote]

И это вертелось в голове... Но тут есть отличия от чопера. На чопере можно оставаться в сидушке и стоять ногами на земле, а при езде ноги вроде как распрямляются. На тандеме седушка расположена повыше, чтобы ноги при вращении педалей распрямлялись. Стало быть в случае чего ей надо будет спрыгнуть, чтобы тандем помочь мне удержать. Кресло будет ей явно мешать, т. к. там пространства между седушками меньше, чем между передним седлом и рулем...

Кстати, вчера наконец пришел мой длинный вынос. Руль неимоверно поднялся, я могу сидеть теперь по настоящему вертикально. Вновь одолевают мысли о седушке между мной и рулем... Эх, хочу фотографию посмотреть, кто так ездил... Тут обитает некий kss, только не появляется давно. Вроде от него были данные, что на одном велосипеде ехало три человека, только фотографии той уже нету...

ситуация неординарная и решение видимо тоже не дается так просто, либо его не существует вообще

я бы все таки возил двух детей отдельно - одного - вы (старшего и тяжелого), другого - жена

то что жена ездит неуверенно - эта проблема решается тренировками и регулярной практикой
    например вместо ребенка привяжите в велокресло пару 5-литровых бутылей воды, дабы симитировать вес чада, и пусть катается и падает без ущерба для ребенка

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Велопапа, у меня есть идея! а что, если едлиннить раму и прикрутить два кресла между велосипедистами, удобно и безипасно. прочность рамы не пострадает если сделать все качественно!!!! да и по деньгам не накладно... в любом аытосервие помогут со сваркой.

Originally posted by xelusss@24.01.2007 12:30
    а что, если едлиннить раму и прикрутить два кресла между велосипедистами,
    <div align="right">[snapback]214644[/snapback]
    [/quote]
    Во, а теперь моя очередь!
    Слышь, ты, того, типа, тему сначал почитай, да? А то опять, блин, в своём репертуаре, да?
    Иными словами, именно это я и предлагал сделать на предыдущей странице. Минусы - ОЧЕНЬ большое увеличение базы (будет порядка 2,5 м), настолько, что заметно ухудшается маневренность. Поэтому как компромисс - ОДНОГО ребёнка между, а второго - назад.
    Originally posted by vasso@24.01.2007 12:23
    то что жена ездит неуверенно - эта проблема решается тренировками и регулярной практикой
    <div align="right">[snapback]214643[/snapback]
    [/quote]
    По-моему, самое очевидно решение Но это если она того ХОЧЕТ.

Добавлено позже (24.01.2007 13:56):
    Originally posted by Велопапа@23.01.2007 07:08
    Думал, но это точно только через годик-два... А пока 3 года - это еще маловато. Да и дорога в основном будет на проселках, как-то неуютно трехлетнего ребенка сажать на трясующуся телегу.
    <div align="right">[snapback]214157[/snapback]
    [/quote]
    Ты не понял. На полувелосипеде едет ТВОЯ ЖЕНА!!! А ты - на паровозе! И у вас у каждого за седлом по ребёнку

Добавлено позже (24.01.2007 14:03):
    Кста, ещё вариант - мини-РИКША. Трёхколёска, но сзади два ДЕТСКИХ места! По ширине в 800 мм уложиться реально, длина ненамного больше обычного МТВ. В лифт войдёте
    Маневренность тоже будет не хуже имеющейся сейчас дуры
    А это - так, для общего развития. Культовый "Ишачок" (1987 год)

Такую конструёвину с двумя детскими сиденьями сзади склепать из подручного материала вполне реально, обращайся, мне самому интересно стало
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

Shuriken, я тему прочитал и ответил по ней тоже в кассу, если ты не заметил... просто твои посты не читаю, сорри... <_<

Originally posted by xelusss@24.01.2007 14:11
    просто твои посты не читаю, сорри...
    <div align="right">[snapback]214698[/snapback]
    [/quote]
    Вот так одна сорванная резьба в петуха может поссорить двух человек на пять лет!
    xelusss, а давай я тебе в знак примирения ПОДАРЮ петух? Новый! Фирменный! На выбор? А?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Байк

я на мериде болше не катаю, да и обижаться из-за такого глупо! ...осадочек остался, а так, ничего личного

Originally posted by Shuriken@24.01.2007 17:03
    Иными словами, именно это я и предлагал сделать на предыдущей странице. Минусы - ОЧЕНЬ большое увеличение базы (будет порядка 2,5 м)
    <div align="right">[snapback]214689[/snapback]
    [/quote]

Сейчас у меня длина полностью собранного тандема как раз 2.5м...

По-моему, самое очевидно решение smile.gif Но это если она того ХОЧЕТ.
    [/quote]

Хотеть-то хочет, но на этом все и застряло. Зрение у нее совсем ни к черту. Хоть очки и носит, но разгоняться просто боится... Тут, когда у нас была еще только одна дочка, довелось нам проехать эти пресловутые 37км. Я вез ребенка и маленький рюкзак на спине, а жена на багажнике - велорюкзак с минимумом вещей. Средняя составила 8км/ч... С учетом остановок проехали расстояние где-то за 5.5 часов, когда один это расстояние полностью загруженным проезжаю за 3.5час со всеми остановками... Больше ребенка промурыжили дорогой, комарами, тряской и т. д... Но желания от поездок вроде не отбили...

Ты не понял. На полувелосипеде едет ТВОЯ ЖЕНА!!! А ты - на паровозе! И у вас у каждого за седлом по ребёнку smile.gif
    [/quote]

И об этом тоже думал... Но как-то раз попалась на глаза статья, где один дядька сделал трехколесный тандем. Там над рулем сидел ребенок (на вид года 4, и помогал крутить педали с приводом на переднее колесо), и жена ехала сзади на одноколесном прицепе с педалями:

Это уже переделанный вариант, оригинал не помню где. По описаниям 50км проехали в психологическом напряжении из-за сильной неустойчивости, да еще и на шоссе. Я так понял, что это по большей части из-за нежесткого груза сзади. Его жена только и занималась тем, что училась сидеть и держать ровновесие, не мешать раскачке. Дядька даже потом сказал, мол, мосле этого тандема готов осилить любой транспорт... После этого терзают сомнения, особенно учитывая характер дорог, по которым планируем ездить... Да и еще тут кой-чего не дает покоя. По сути не хило прибавляется масса, а нам и так будет не легко. Кроме того сидя на самом тандеме жена может помогать движению, а вот на прицепе боюсь, что больше будет мешать, вносить дисбалланс (хотя отпадает надобность приноравливаться к совмещению ритма педалирования).

Кста, ещё вариант - мини-РИКША. Трёхколёска, но сзади два ДЕТСКИХ места! По ширине в 800 мм уложиться реально, длина ненамного больше обычного МТВ. В лифт войдёте smile.gif
    [/quote]

Отличная штука... Но опять же, не для наших проселков. С маневренностью у нее все нормально, с устойчивостью точно лучше, чем у тандема... А вот с проходимостью будет похуже...

Такую конструёвину с двумя детскими сиденьями сзади склепать из подручного материала вполне реально, обращайся, мне самому интересно стало
    [/quote]

За это спасибо, буду иметь ввиду... Только мы живем не рядом... У вас имеются производственные мощности?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)