Звезды и переключение скоростей. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Звезды и переключение скоростей.

Комбинированный просмотр

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    зачем? абсолютно лишние операции. ничего снимать и отсоединять НЕ нужно
    Во-первых, неплохо осмотреть трос и ролики переклюка. Может, там расплёлся и цепляется трос в рубашке? Во-вторых, проверяться и при необходимости настраиваеться относительно малой звезды кассеты должно положение СВОБОДНОГО переклюка. Про систему - просто не уточнил. Это не неверность, а именно неточность. Про болт L уже ответил - не уточнил, что его использовать нужно для регулировки положения переклюка на БОЛЬШОЙ звезде кассеты. В середине кассеты он, есс-но, не нужен. Здесь признаю упущение. Скажу больше - я ничего не написал про болт, регулирующий расстояние от ролика переклюка до большой звезды кассеты. У меня на переклюке Dura-Ace этот болт, есс-но, есть. Но на переклюках низкого уровня - вроде не всегда.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------

хз, у меня у слх достаточно мощная пружина, чтобы на большой передней и малой задней и наоборот цепь не влияла на настройку переклюка
    настраивается то прекрасно
    У меня на Dura-ace тоже. Есть и на Sram Force. Но на переклюках низших уровней могут быть траблы, как и были у меня в своё время с Акерой.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 30.03.2011 в 21:30.

H и L регулируются один раз, потом про них можно забыть.
    хватит уже мучаться
    задний http://www.bike-repair.ru/RD_tune.htm
    передний http://www.bike-repair.ru/FD_tune.htm
    и все. операции доступные любому человеку
    трение цепи нормально только при сильных перекосах, а вот они не нормальны и не рекомендуемы.

H и L регулируются один раз, потом про них можно забыть.
    хватит уже мучаться
    Дело в том, что ни в одной инструкции нет анимации или видео, где хоть что-нибудь менялось визуально при кручении винтов H и L. Я их как только не крутил, по началу задний переключатель просто "приближался" к колесу при кручении "L", а после шаманства с обоими болтами я вообще перестал замечать какие-либо изменения. Натягивать трос тоже достаточно геморно. Если его слишком сильно натянуть, то переключений вообще не происходит, а если слишком слабо, то цепь может через 1 звезду перелететь или просто скатать вверх-вниз по двум звездам. И что-то после этих настроек у меня такое ощущение, что в первый же день после теста на улице придется опять регулировать. Не знаю как у вас, а после возни с переклюками у меня почему-то возникло чувство уважения к планетарным втулкам. Может быть действительно чем механизм проще, тем меньше ломается? А то я смотрю и петухи гнут забившимися веточками между звездами.

SABROG, все очень просто. у меня задник слх шадоу(на нем крутилок натяжения троса нет), манетки аливио на данный момент. операция по настройке занимает максимум минут 5.
    если тросс отцеплен, то сбрасываем манетку на самую высокую передачу(самая маленькая звезда на кассете) натягиваем тросс и зацепляем его на переклюк. тросс можно подтянуть манеткой потом еще. ставим цепь на большую звезду системы и маленьку кассеты. регулируем винт H, дабы натяжитель и цепь были соосны звезде кассеты, потом маленькая звезда на системе и большая на кассете, тоже самое с винтом L. больше эти винты не трогаем. их задача это ограничить ход переклюка
    потом регулируем натяжитель как в инструкции. для более точной настройки юзаем крутилку на манетке в зависимости от того как скачут передачи. все. дольше писать, чем настраивать.
    чем выше уровень оборудования, тем проще настраивать и тем дольше держаться настройки.
    с завода и тросс зацеплен, что облегчает настройку.

Я допустил грубую ошибку, когда настраивал переклюки. Перевернул велосипед, чтобы удобней было, вместо того, чтобы его подвесить. И только теперь прочитал в мануале к велу, что его нельзя ни в коем случае переворачивать, т.к. в дисковые гидравлические тормоза может воздух попасть...

да ппц, чё за бред?)
    Цитата Сообщение от SABROG Посмотреть сообщение
    Я допустил грубую ошибку, когда настраивал переклюки. Перевернул велосипед, чтобы удобней было, вместо того, чтобы его подвесить. И только теперь прочитал в мануале к велу, что его нельзя ни в коем случае переворачивать, т.к. в дисковые гидравлические тормоза может воздух попасть...
    Мои Avid Code даже если гидролинию открутить, и то воздух не нахватают, а ты перевернуть)
    Вот если в контуре(тормоза) уже есть воздух, вот тогда он может перетечь к калиперу, и вот тогда да, будут траблы...чувствуешься следующая твоя тема это прокачка тормозов)

Цитата Сообщение от SABROG Посмотреть сообщение
    Дело в том, что ни в одной инструкции нет анимации или видео, где хоть что-нибудь менялось визуально при кручении винтов H и L.
    а ничего и не должно меняться визуально (кроме как если переклюк расположен на первой звезде и трос не натянут и крутится винт L).
    винты L и H ограничивают движение переклюка ниже первой и выше третьей звезд соответственно. все, из этой информации должно быть абсолютно понятно их назначение. за нюансами настройки можно пройти по ссылкам, которые дали выше.

Цитата Сообщение от Tim Forest Посмотреть сообщение
    А зачем Вы крутили винты L и H? Что Вас на это сподвигло?
    Хотел по инструкции настроить с нуля.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    кроме как если переклюк расположен на первой звезде и трос не натянут и крутится винт L
    А вот трос как-раз развинчивать не хотелось.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

А по инструкции, хотя бы с bike-repair, действительно нужно крутить эти болты. Но только если ролики переклюка не лежат в плоскости малой звезды кассеты (болт Н), либо если переклюк не переключает на большую звезду кассеты (болт L). Если здесь всё нормально, тогда нужно играться с бобышкой на манетке или у переклюка либо уже смотреть состояние рубашек и тросов.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:23 ----------

Последний раз редактировалось Vasily75; 30.03.2011 в 09:30.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    либо если переклюк не переключает на большую звезду кассеты (болт L)
    Так и было. Только почему "L", он ведь для низких передач, стало быть для маленьких звезд?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)