Подшипники вместо башингов? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 50

Тема: Подшипники вместо башингов?

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    внешние они одно время по гарантии рассылали, в том числе и мне. внешнее с более тугой посадкой мне не помогло, люфт (хоть и меньший, чем поначалу) остался. теперь мне едет внутреннее большего диаметра.
    Ну тогда я вообще ничего не понимаю. Каким образом можно избавиться люфта заменой внутренней обоймы, если люфтит внешняя? В моем случае комплект состоял из двух внешних обойм и одной внутренней, т.е. можно было выбрать, какую внешнюю обойму ставить, есснно без люфта (с наименьшим люфтом). Из двух обойм в Fox RP2 подошла дополнительная. Она даже упакована была отдельно.

Цитата Сообщение от DmitryL Посмотреть сообщение
    Ну тогда я вообще ничего не понимаю. Каким образом можно избавиться люфта заменой внутренней обоймы, если люфтит внешняя?
    люфтит зазор между внутренней и внешней

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------

то есть, люфт можно устранить или внешней обоймой меньшего диаметра, или внутренней -- большего.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Я вообще не понимаю конструкторов башингов. О чем они думают, лишая конструкцию боковых люфтов? Видимо предполагают, что рамы изготавливают идеально точно. На моей раме из-за этого внутренняя часть амортизатора пришла в негодность за 3 сезона. В конце-концов выточил себе башинги сам: один жесткий, с неразрезной осью, второй "плавающий", позволяет амортизатору самому находить правильное положение.

то есть, люфт можно устранить или внешней обоймой меньшего диаметра, или внутренней -- большего.
    ап: приехало и было установлено внутреннее кольцо с допуском "+". люфт наконец ушел. при этом необходимый для работы игольчатого подшипника микролюфт присутствует, т.к. кольцо вращается плавно и свободно. проблема решена)

А спейсеры одни и те же подходят к стандартным внутренним осям и к осям с увеличенным диаметром?
    Реще и жоще!

У меня было тоже две внутренних трубки с "+" и "-" tolerance , я их тут же смешал и перепутал, т.к. маркировкой они не отличаются. Вставил ту, которая, по ощущениям, сидит плотнее.

есть разница в измерении сэга: теперь при том же давлении сэг стал немного больше.
    Пропедаль включи

Цитата Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
    А спейсеры одни и те же подходят к стандартным внутренним осям и к осям с увеличенным диаметром?
    Этот "увеличенный внутренний диаметр" не то что на глаз - штангенциркулем поймать невозможно. По-моему, там речь идёт о каких-то допусках "сверху" и "снизу". Так что не думаю, что спейсеры разные (что за спейсеры, кстати?).

--
    Хорошо, что есть уже минимум два владельца - можно будет надёжность отследить. Обычным башингам я доверяю больше.
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

свершилось, перебирал тут аморт на днях, чтоб корпус воздушной камеры снять, пришлось и башинки снимать а так как неверю я им нихрена 3 месяца и попадос на лавандос(скорей всего конструкция рамы такая но не об этом я) воткнул вообщем давно ждавший своего часа игольчатый подшипник с эндуры, (пришлось правда к борисычу сгонять чтоб рыжую втулку вытащил, а на вопрос - новую ставить, и услышав ответ что мол задолбали меня эти элементы скольжения хочу подшипник, одобрительно покивал сказав:"ну с подшипником то оно легче"
    Вообщем ничего не лефтит, вращяется замечательно а резиночки прикрывающии его от грязи по бокам да и сама конструкция позволяют надеяться что хватит этого много дольше чем бредовых втулок скольжения...
    Всю красоту обосрали менты!
    ни я, и не ты...-СКОТЫ

Цитата Сообщение от E v g Посмотреть сообщение
    Этот "увеличенный внутренний диаметр" не то что на глаз - штангенциркулем поймать невозможно. По-моему, там речь идёт о каких-то допусках "сверху" и "снизу". Так что не думаю, что спейсеры разные (что за спейсеры, кстати?).
    Спасибо. А то тоже есть люфт небольшой, напишу производителю, пусть шлют оси.
    Спейсеры - я имел в виду те колечки с надписями, которые надеваются на ось по обеим сторонам уха аморта и центрируют его.
    Реще и жоще!

если спейсеры -- это боковые проставки с уплотнительными резинками-пыльниками, то да.

Пропедаль включи
    сэг всегда измеряется с выключенной платформой.

Обычным башингам я доверяю больше.
    как-то они быстро изнашиваются и люфтят. у меня родные после одного полного сезона уже подлежали замене.

---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

Спасибо. А то тоже есть люфт небольшой, напишу производителю, пусть шлют оси.
    учитывай только, что делать это они будут по своей доброй воле. гарантийным случаем диаметр уха аморта вне допусков они не считают, поэтому можно только просить, а не требовать. штатно два внутренних кольца (+ и -) идут уже с новыми комплектами.
    кстати, у тебя внешнее кольцо старое или из более новых, с более тесной посадкой? замена свободного кольца на более тугое, вроде, как раз считается гарантийным случаем и тебе может ее хватить, если у тебя сейчас стоит старое внешнее кольцо.

как-то они быстро изнашиваются и люфтят. у меня родные после одного полного сезона уже подлежали замене.
    У меня родные башинги 7+ т.км. прошли до первого люфта.
    Главный их плюс - предсказуемый и плавный выход из строя. Т.е. от момента, когда "что-то залюфтит", можно забить и докатать сезон.
    Минус для меня только один - хз где купить ("где покупать новые, неясно. а подшипник вот он, заказал и через две недели получил на почте." (с) shapirus )

Минус роликовых подшипников: они выходят из строя ВНЕЗАПНО.
    Любимый Кренк Бразерс, например, в походе заклинило именно внезапно - с разрывом потрохов. Хорошо, что я, как дурак, запасные Кренки возил.
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)