Страничка креатива "по теме" - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: Страничка креатива "по теме"

Веломаньяк Аватар для Woo
    Байк
    canta cruz chameleon, marin quake
    Записей в дневнике
    1

Я както писал Эссе для банковского конкурса о своем хобби. тады занял 2 место. рассказ был снабжен несколькими картинками про меня на байке. думаю оно какраз характеризует мое отношение к велосипеду.

Тока чур не ржать.

Скорость.

Скорость, еще больше скорости… Я снова чувствую напряжение в каждой мышце, в каждой клетке своего тела. Все мое существо жаждет адреналина и скорости. Я борюсь с животным страхом. Но я давлю и уничтожаю его, мне плевать на инстинкт самосохранения, отныне я не тот, кем все привыкли меня считать. И я… устремляюсь вниз.

Золотая осень. Последние лучи солнца почти не греют. Шуршит опавшая листва, в разные стороны разлетаются мелкие камешки и ветки. Мимо мелькают стволы деревьев, и ветер бьёт в лицо. Резкий поворот, рывок пара быстрых и мощных движений и земля уходит из-под меня. Я лечу, лечу-у-у, четко и плавно, приземляюсь, не прекращая стремительного движения вперед, вниз. Если кому-то сказать, что 95 кг плоти и железа, составляющее единое целое, может приземлиться на землю с трехметровой высоты беззвучно и плавно, не поверят! А я так могу, потому что я умею летать, умею мчаться на сумасшедшей скорости, опровергая законы земного притяжения и в то же время умело используя их! Еще один рывок, поворот и снова полет, на этот раз он длится бесконечно долго, я успеваю заметить широко раскрытые глаза случайных прохожих. Смесь удивления и восхищения читается в их взглядах.

Хорошенько разогнавшись, я молниеносно взлетаю над крутыми и высоченными «верблюдами». От потока воздуха перехватывает дыхание, я крепко сжимаю руками руль, моя спина, надежно защищена, выгибается дугой, а ноги поджимаются, как у дикой кошки в прыжке за добычей. И моя добыча на сей раз — высота, не достижимая простым обывателям, но доступная немногим, отважившимся.

Золотая осень. Последние лучи солнца почти не греют. Шуршит опавшая листва, в разные стороны разлетаются мелкие камешки и ветки.

Офис, компьютер, телефон, галстук, костюм, жизнь обретает привычные формы, и только фото велосипеда на рабочем столе напоминает мне о безумных выходных.

Звоните: +7(926)699OЗсорокпять

Пишите: woo@velomania.ru

зачёд)))
    а кто же тогда 1 место занял?)
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

balls of steel =) Аватар для Lorinser
    Байк
    Norco Team DH 2008

Кто там про пафосность говорил? а про гламурность? а про готичность?
    - а там дёрты
    - круууто, а их только летом надувают?

Как я научилась на велосипеде кататься.

Так получилось, что последний детский велосипед закончился у меня года в 4 - я раз и навсегда выросла из своего трехколесного жука.
    С тех пор я мечтала о велике, сперва четырехколесном (какой купила на днях дочке), потом о Школьнике... Ну и так далее. И мечтала научиться кататься, что казалось мне непреодолимой задачей. Но велосипеда в детстве у меня так и не было, в подростковом возрасте тоже. Мечты оставались мечтами, и непостижимая тайна умения держаться вертикально на двух колесах манила меня, вызывали уважение и восхищение людьми, которые это могли делать, хм... мне оставалось им только завидовать.

Но вот произошло чудо. 6 лет назад я была еще замужем, мы жили первый год вместе, и часть студенческого лета проводили на даче. Там делать было в общем то нечего, но было два велосипеда. Кама предназначалось мне. Но надо было сперва меня научить. Не помню как, но после полудня мучений я все таки поехала, визжа от страха.

Потом мы катались денька два и уехали с дачи. А потом лето все таки закончилось. Но это было здорово. С тех пор до весны прошлого года я не каталась на велосипеде.

Работая на трех работах в апреле прошлого года я все таки выкроила из семейного бюджета деньги на велосипед - мечты моего детсва. Навыки езды были ессно потеряны Еще бы...

На след день было решено прокатиться до вокзала - был повод. Мы провожали одну девушку на поезд. Это был первый опыт моего катания на велике среди людей. С бешенно вытаращенными глазами, судорожно вцепившись в руль, я пыталась объехать малейшие препятствия, паребрики а проходящие меня люди вводили меня в состояние ступора. Они почему то шли именно туда, куда я еду, а выражение ужаса, застывшее на моем лице, видимо их совсем пугало и парализовало их волю Впереди меня шла девушка, и как назло передвинулась она именно туда, куда я ехала. "Девушка.. Эх, девушка.." - девушка на асфальте, на ней велик, сверху я... ЕЕ было очень, очень жалко. Она ободрала руки, от стыда я наверное то краснела то белела. Какая то бабуля замахнулась на меня сумкой, а вот девушка сказала: Ничего, мы все так учились....

В результате этого падения у меня восьмерки на обоих колесах, отлететли и разбились отражатели, свернулся руль (каково же было девушке - представить страшно). Короче, боевое крещение. Было много подобных падений уже после, только это мне запомнилось наверное на всю жизнь. Я еще раз хочу попросить прощения перед этим милым созданием за то, что не выцарапала мне глаза за подпроченный маникюр и вообще... нелегко наверное когда на тебя падает внезапно такое...

С тех пор прошло полтора года, и в велосипед я влюбилась именно потому, что он дает мне чувство свободы и полета. Чувство того, что в любой момент я могу отправится туда, куда захочу, и не так: посмотрите налево, посмотрите направо, а полноценно. Куда хочу хочу - туда лечу!

Человек без велосипеда, как дерево - всю жизнь на одном месте! © "Смешарики"

байкер с 96го... Аватар для xelusss
    Байк
    Camber (потрошитель электриков), Stumpjamper ht (перехватчик), Diverge (антишоссер).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    С тех пор прошло полтора года, и в велосипед я влюбилась именно потому, что он дает мне чувство свободы и полета. Чувство того, что в любой момент я могу отправится туда, куда захочу, и не так: посмотрите налево, посмотрите направо, а полноценно. Куда хочу хочу - туда лечу![/b]
    я очень рад, что ряды велосипедистов пополняются такими прекрасными особами! желаю удачи совершенствования мастерства управления велом.

ЗЫ: посмотрите налево, посмотрите направо - правило, наверное главное на дороге и не только в городе, написанное кровью. не советую им пренебрегать для вашего же блага!

2 xelusss: "посмотрите налево, посмотрите направо" - это я про организованный туризм.
    Правила соблюдаем Стараемся избегать дорог общего пользования.
    Человек без велосипеда, как дерево - всю жизнь на одном месте! © "Смешарики"

Это просто лучший вид наземного транспорта, чего писАть-то B)
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

вот что нашел у себя в архивах (года 4 уж прошло...)

Катание под дождём-2 или буря в лесу(+++).

Сегодня у меня физкультура в МАИ. На предыдущем занятии сильно
    ушибся плечом при падении с горы высотой полтора метра?,
    поэтому долго сомневался, поеду ли вообще. С одной стороны, у
    меня ещё за прошлый год зачёт по физре не проставлен, и
    забивать нельзя, а с другой - тренер - мой приятель, ну сами
    понимаете.
    Но с утра папа предупредил меня, что по метеопрогнозам
    ожидается ветер офигенной силы, буря, град, снег, дождь,
    гололёд и самум в одном флаконе, и я подумал, что грех
    упускать такую вкусную возможность. Как раз в этот момент
    градусник за окном зашкаливал за 20* тепла и светило яркое
    солнышко. "Прогнозам верить - себя не уважать" - подумал я, но
    на всякий случай одел куртку и бахилы. Было немного страшно
    ехать в дождевой модификации, поскольку никогда ещё не получал
    солнечных ударов в октябре, а сейчас на балконе с солнечной
    стороны было конкретно жарко.
    Пусть меня пинают друзья-велотуристы, но на физру я езжу в
    метро. 60 км туда-обратно - это пустяк на загородных шоссе, но
    в московском воздухе это не только несколько грамм
    высококачественного свинца в кровь, но и 20-30 литров весьма
    грязной воды с боков от консервных банок отечественного
    производства. На входе в метро дядька из будки начал лаять что
    мол куда, мол стоять. Он заявил, что он мастер спорта (был когда-то) по
    велосипеду, и принял деятельное участие в снятии колеса.
    Мужик, я лучше тебя знаю, какие секреты есть в моём колесе - а
    именно, надо бы тормоза расцепить, или покрышку сдувать, и не
    сдирать колесо с неоткрученным эксцентриком. Естественно, по
    платформе я уже вез байк, как все нормальные люди.
    В нашем подвале в институте уже был Вова, а потом и ещё народ
    подъехал. Подошёл собственно тренер, объявил всем о зачёте
    занятия, и все разъехались по домам. Вот и всё!
    Хрен, меня так просто домой не отправишь! Раз настроился
    покататься под дождём, значит, покатаюсь под дождём, и ничто
    мне не помешает, а он вот и тут, родимый, уже поливает.
    Вылезли мы на улицу и тут же, не сходя с места дали дуба.
    (было как в рекламе: температура от -20 до +20, точнее сказать
    трудно…) Со мной ещё двое хотели насладиться всей глубиной луж
    Покровского парка, так вот, я им объявил, что под курткой у
    меня ничего нет(правда), и я поеду прямиком в ближайшее
    метро(неправда). Тут смотрим на карту: сначала к
    Ленинградскому шоссе, чтоб ехать на Сокол, затем на предыдущую
    Войковскую, чтоб без проблем влезть в поезд, а уже там я
    сообразил, что лучше и совсем недалеко - на Щукинскую, чтоб
    пересаживаться удобнее. Ну а туда, само собой, через парк, а
    там, само собой, съезжалочки , дропчики и Т.Д.
    Снова встретил товарищей, и снова втроём едем по трассам. В
    лесу шумно от ветра, гнущего верхушки деревьев, но внизу ветра
    нет, только дождь из листьев и просто дождь. И совсем-совсем
    пусто, даже возле родников, где обычно множество окрестных
    жителей, сегодня никого нет. Никто не путается под ногами, нет
    и мелюзги, обычно ездящей везде на ВМХ-ах. Спокойно, почти
    медетивно, кросс-кантрируем. И даже рампа в овраге, где Сергей
    Вергун в субботу всем показывал no-foot, уже не зовёт на себя
    снова и снова - несмотря на недавно построенные дроппы. Луж
    почти нет, хотя дождь льёт беспрерывно - ямы заполнены опавшей
    листвой. И я уже согрелся, мне ведь немного надо - чтоб ноги
    были сухие, да скорость побольше. Мы час покатали, потом
    разъехались.
    Дальше всё в обратном порядке - метро, пронос байка, люди
    шарахаются от меня, как от бомжа (бомжи тоже шарахаются), и
    уже стою в вагоне и пассажир интересуется, что это за прибор у
    меня на руле - sigma sport. На пути домой старательно проехал
    все самые глубокие места всех самых обширных луж на возможно
    большей скорости, и вот, в результате байк и мыть не надо -
    песок и траву смыло мощными струями с колёс, остаётся открытым
    лишь вопрос с цепью и одеждой;-) И всё высохло под могучими
    порывами встречного, как всегда, ветра.
    Поднимаясь на этаж, сказал лифту: "вот теперь я понимаю тех
    людей, которые любят катать исключительно под дождём -
    наверно, я и сам такой". И правда, приятно ездить сухим и
    чистым, когда вокруг всё мокрое и грязное, и дышать влажным
    свежим ветром. Лифт в ответ лишь согласно покачал головой.

Не пошаманишь, не поедешь Аватар для Deny
    Байк
    Sarma Shaman

Очень понравилось Я да же как-то резко заскучал по байку, а до субботы еще ... впрчем не так и долго ждать. Улыбнулся, когда читал про самые глубокие лужи, вспомнил как сам в ботанике под дождем катал, и разогнавшись, несся по залитым дорожкам.
    Да, байк - это самое лучшее средство передвижения! Особенно, когда читаешь вот такие миниатюры и каждой клеткой своего тела чувствуешь предвкушение предстоящей покатушки.

Добавлено позже (15.02.2007 14:25):
    Ну вот опять! Опять этот звук! Как не хочется покидать теплый рай, в нем так уютно, так спокойно, но звук, как клюв дятла, вторгается в мозг. Как-то неровно сегодня работает двигатель у него. И баки он ставит рывком, с грохотом. Может, кто-то уже успел его обидеть? Все, сна как не бывало. Нужно было окно с вечера закрыть, запах горелой солярки *******оза делает пробуждение еще менее приятным.
    Все! Хватит тупить, солнце уже давно в работе, значит пришло и мое время. Что-то влетает и вливается в мой желудок. Параллельно ноги вползают в тесноту второй кожи с вышитой запятой, памперс с непривычки еще чувствую, но скоро забуду о нем. Не понимаю, как на мне оказалась любимая майка, перчатки и шлем, но вот цоканье шипов но напольной плитке коридора, как морзянка, дало понять, что я уже окончательно проснулся. Байк дожидается уже с вечера. Тихое пощелкивание подтверждает, что мы уже в движении. Дверь, ключи, лифт, пожилая соседка отшатнулась, когда из лифта вышел байк. Меня она как-то не заметила.
    Наконец-то! Два щечка и мы есть одно целое. Все отдалилось на второй план, вчерашняя склока в вагоне метро с приезжим быдланом, недосып, вечные непоймичто на работе… Еще прохладный утренний воздух заставляет трепетать и поеживаться, но ноги уже вошли в ритм, и подчинят себе пространство. Верх – вниз! Нажал – подхватил! И побежала горячая кровь, расталкивая ленивую тесноту еще сонных сосудов, согревая все на своем пути, и сердце поторапливает: смотри, ровнее крути! Щелчки триггера, как сигнал перехода в другое измерение, туда, где все подчиняется ритму и движению.
    Вот асфальт допел свою песню в унисон с кевларовым Бульдогом. Приветствую тебя, маэстро грунт! Что ты мне готовишь? Сохранил ли для меня остатки вчерашнего дождя? О, да! Твоя мокрая песня мне по душе! Но на сколько тебя хватит? Ведь солнце все выше, и уже слегка парит над травами и тропками. Я успею! Вверх – вниз! Нажал – подхватил! Тут нет места прямым линиям, здесь царство лекальных кривых. Тут руль – мой лучший союзник. Еще ветки с тяжелыми от ночной влаги листьями, еще стучат по шлему, а впереди уже купается в солнечной ласке холм. Еле уловимая тропка, что не покорялась мне так долго, извивается и прячется в подсыхающих зарослях иван-чая и чего- то еще, не столь красивого, но значительно более цепкого. Но я уже не хочу останавливаться! Следуя изученному заранее фарватеру, в одно мгновение, я оказываюсь на вершине холма. Сердце не ворчит, ноги слегка гудят и не довольны остановкой. Но пауза тут есть то, ради чего мы так рано встали в выходной. Свежесть листвы, утренняя прохлада, спорящее с ней солнце, и сильнейшее ощущения себя в этом пространстве – вот ради чего мы стали друзьями. Но он уже рвется дальше! Верх - вниз! Нажал – подхватил! Мы с тобой одной крови, хоть и сотканы из разного!

или вот.. из старого велозонского... НЕ спросясь разрешения, публикую здесь опус Гриши Страшного - надеюсь, извинит...

Кровь с носом

Трагическая история о покатушках в полнолуние, 17 апреля
    Вечером, после работы, уставший, садишься на своего боевого коня и катишь,
    встречаться с любимой подругой, которая оседлав не менее быструю лошадь, лошит
    рядом с тобой, горделиво поглядывая на прохожих сквозь темные стекла Окли.
    Прохожие стыдливо убирают пивные животы и, поглядывая похотливыми глазами на
    ноги твоей спутницы в лосинах, мысленно представляют себе минуты удовольствия в
    ее обществе... Это происходит уже далеко за нашими спинами. Джипы и другие
    вольяжные иномарки терпеливо пропускают вас, наслажлаясь свободой, которую вы
    везете вместе с собой, как ауру безбашенности, независимости и полной
    отвязности. И только ущемленные, зажатые в своих ведрах с гайками, обгоняют и
    подрезают вас, пытаясь добиться хотя бы секундного превосходства.
    Коломенское вечером волшебно. Проезжаем мимо КПП, охраны нету, никто не
    запретит нам катать. Над высоким обрывом вечернее небо Третьего Рима. Нежность.
    Соки любви окутывают тебя и твою спутницу. Вы стоите над городом, небольшое
    движение и можно смело нестить вниз, подобно птице. Панорама завораживает. Ты
    понимаешь, что эти чудные мгновения, дает тебе сам Создатель, в награду за
    доброту, честность, порядочнось... Дон-Кихоты 21 века катят навстречу на соих
    двухколесных Россинантах. Подруга отказывается катать сегодня на трассе БМХ,
    говорит, что падала много в прошлые покатушки, ноги в синяках, и чувствует, что
    сегодня особо травматичное время. Убеждает меня лошить также медленно и не
    рисковать вовсе.
    От парка Коломенское, через проспект Андропова (ныне Пролетарский), на
    одноименный проезд. Там МакДональдс. 32 рубля стоит пакет большого картофеля.
    Иного не едим. Пост, да и вредно. После на БМХ трассу. Ее называют детской. 250
    метров длины, 1.5..2-х метровые верблюды 4 штуки, между ними 4 контруклона в 3
    метра высотой каждый, да 5 гребешков около метра в конце трассы. Катаем вместе
    со знакомцами...
    Появляется молодой человек. Лицо очень доброе и умное. Весь в дайнезе.
    Белой. Шлем тоже белый. И майка такая же. Вел черный. Рок Машин Вулкано. ХТ по
    кругу, топовая Марзочи, дисковая Магура Клара, ХТ преобладает, самый
    навороченный велосипедный радиокомпьютер Сигма... Чем-то очень напоминает
    Талиона (Tallion ака Экономов Андрей весь в желтом катал... полная защита, за 1
    год научился катать отменно, но 2 сильных сотрясения получил... после защитил
    кандидатскую - в общем, отличник боевой и политической подготовки...) Прыгает на
    первом верблюде - падает нелепо, отклонившись назад. Прыгает второй раз - на
    другом - тоже падает... Велосипед с крыльями спереди и сзади, к раме насос
    приторочен... Нам надоедает на его падения смотреть, смотрим закат Солнца. Оно
    красиво скрывается над горизонтом.
    Закат смотрим на стартовом столе. Вдрог, к нам бежит один из знакомцев. -
    Гриша, Гриша, - кричит он, - байкер разбился... Тело байкера лежит между 2 и 3
    контруклонами, прямо возле 3 верблюда, щиколотка левой ноги как бы отделена и
    болтается на дайнезе... Он стонет. В сознании. Ясно что нога сломана, возможно
    открытый перелом. Душераздирающее зрелище. Рука на автомате выдирает симку из
    мобилы и набирает 112. Служба Спасения. Очень оперативно собирают информацию,
    скорая катит. Пострадавший Михаил Александрович Грибков, 22 года. Мифист, как и
    я. К фак закончил, 22 кафедра. Во вторник (2 дня назад) сдал последний экзамен в
    аспирантуру. Зачислен в нее... И вот, поломался :-(... Все опытные байкеры знают
    - защита не делает неуязвимыми, а только создает такую иллюзию у новичков...
    Подумаешь, упал несколько раз.
    Минут через 20 скорая. Молоденький доктор - около 20 лет, может стажер,
    прыгает нелепо с чемоданчиком в руках по трассе. Темнеет. Осматривает рану. Я
    думал открытый, но на самом деле закрытый перелом левой лодыжки. Колем в вену,
    подсвечивая моим красным фонариком габаритным. Фонарик в 2 см от вены. Доктор
    очень волнуется. Сначала он издевался над фонариком, потом понял, что без него
    не видно ничего и приходится им светить - он ярче, чем подсветка мобильного.
    Миша мужественно ведет себя. Еще раз колем в плечо. 4 куба анальгина и 4 куба
    обезболивающего. Вшестером еле тащим Мишу к скорой на матерчатых носилках. 150
    метров Мишу проносят над трассов. Его вес 93 кг. Очень хороший парень. Жалко
    его. Потом катим вел в руках, к нему домой. Тяжелая процедура :-(... У метро
    Кантемировская он живет. Следующий дом за Кукурузой. Настроение на нуле. Прошу
    ВСЕХ АККУРАТНО катать... Подруга говорит, что на работе ее коллеги придумали
    слово, означающее желание умереть, но сделать работу: "кровь с носом"... Вот
    такая кровь с носом получилась...

ОСТОРОЖНО КАТАЙТЕ! ОСОБЕННО В ЗАЩИТЕ. У Миши перелом 2-х костей лодыжки.
    Вероятно, год в гипсе. Кости, сломанные на полнолуние (да у него еще и оппозиция
    к Марсу была!) срастаются очень долго. Мой друг так 1 год срасщивал кости. В
    середине 80-х. Миша катал всего 2 года. Очень хотел научиться прыгать с
    трамплина. В Велозоне появлялся редко...

Добавлено позже (15.02.2007 23:59):
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    а вот еще одна грань.. На сей раз by ShlemaZul, (лишь немного подредактированно мной), очень нравится:

... и все-таки необходимо напрячься и, отлипнув от кровати, сунуть некоторые из
    своих конечностей в тапки. И пойти...

Подъем в 5-00 - это всегда событие. Временами почти приятное, но уж если за окном
    монохромное небо и тучи моют дождевыми пулями блеклые новостройки - это
    трагедия. Но встать надо, меня ждут. Цепь встреч - сперва у соседнего подъезда,
    потом дальше, потом еще дальше и уж совсем далеко, у вокзала, с Условным клубом
    велотуризма.
    Печально было то утро. Утро в холодных тонах. Время, подстать обстановке, шагало
    так медленно, что я даже не опоздал. Мы даже не опоздали. Но встречи не
    случилось, и после метаний да сомнений - вон из электрички - в Кусково. Чуть
    раньше мы разбились на группы: я и спутница стоим на платформе, а рюкзак с
    деньгами, едой и инструментами едет в горьковском направлении разведать
    обстановку. Нам будет его не хватать. Но - Вперед.
    Кусковский лесо-парко-историко-архитектурно-бесценный комплекс. Утро. Аллея.
    Покой и статичность прижимают нас к асфальту, объясняя, что слово "скорость" не
    означает ничего, кроме абсурда и бесцельных метаний. Суета. Вот и мы катим
    медленно, печально, в ногу со Временем, как детали часового механизма, что не
    работают, но живут. Наверное, сверху видно, как по огромной медленной аллее
    ползут две точки. Кто это? Это полумеханические насекомые, "Велосипедисты",
    одна женского пола, другой пола мужского. Торопятся, наверное...
    А виды! Какие там виды! Вот выезжаем к пруду: сзади все в тумане, спереди трава
    и рыбак. Без лишних деталей. Покой. Рыбак словно Харон, символизирует полнейшее
    отсутствие изменений. Правы были Покой и Статичность. Зачем нам велосипеды? От
    кого хотим уехать? Признайтесь! Страшно? То-то же. А Харон на фоне тумана
    смотрится супер - хоть сейчас в кадр. Картина будет - блеск. Мистика. Все любят
    мистику. Точнее мистификации. Я - один из всех, следовательно, и я люблю
    мистику, а точнее мистификации. Аристотель. Силлогизм по первой фигуре. Но нет
    камеры, хорошо хоть дома оставил. Бедному рюкзаку, наверное, скучно...
    Здания пропитались туманом и оттого эфемерны, как призраки. Красивы, как
    утренние фантазии. Мы наедине с архитектурой. Кирпич, известка, дерево, краска,
    алюминий, железо, ткань, белково-нуклеиновая основа. Вот такая у нас компания.
    Но хватит. Прочь из Кусково. Вон из стеклянно-эфирного вакуума мертвого парка.
    Скорость увеличивается по мере того, как мы выходим из транса. Или транс выходит
    из нас. Пусть остается прямо тут, на асфальте. Пусть, как блоха, поймает себе
    нового хозяина - того, кому только предстоит это мистическое путешествие.
    А нам дорога в Царицыно. Появились первые пешеходы, вокруг уже полно машин. Но
    чувство оторванности от внешнего сохраняется и, похоже, даже растет. Что ж,
    летите, железные, летите, блестящие. И пусть вы во сто крат быстрее меня, но я
    то - живой. Это маленькая победа.
    Вены, артерии, капилляры. Применительно к городу эти понятия обрастают новым
    смыслом. Главное - вжиться в роль красного кровяного тельца. Именно красного. Мы
    что-то переносим по городу. Кислород? Глюкозу? Информацию... Не чувствуя толчков
    жуткого железо-бетонно-асфальто-радиоактивного сердца, что порождает
    пульсирующий ритм утреннего танца кровяных телец, красных и белых. Серая душа
    города...
    Отсюда далеко видно. Видно, что ехать еще прилично, но цель нас не волнует.
    Видны блестяще спины автомобилей. Сотни... Братеево, Марьино, Выхино. Мы проехали
    эти районы. В обратном порядке. Царицыно? Да.
    Нам здесь было нужно? Едва ли. Просто интересно? Пожалуй. Даже не интересно. Но
    для игрушечного дела нужна игрушечная цель. Достигнута. Огромные печальные
    деревья. Они много мудрее нас и знают, что сочетание темно-зеленого, серого и
    коричневого может сделать тебя спокойнее, ровнее, прозрачнее. Ты прозрачна. У
    нас есть немного еды. Чудом уцелела. И десять рублей объединенного капитала. Не
    беда. "Бог танцует во мне" сказал Ницше. Бог танцует где-то рядом, в компании
    старых мудрых деревьев, я слышу, как шуршит воздух, и как травинки подпевают
    его движениям едва заметными колебаниями. Они радуются. Он танцует один. Мы
    сидим одни. Как это... Дивно?.. Зыбкий и трепетный восторг заставляет меня
    вдыхать этот лес, это утро и это небо. Я огромен как мир и мир влюблен в меня,
    он смазывает волшебным маслом усики моих нервов. Он? Нет, мир - она. Она и
    только она. Катит рядом, мерно нажимая, мерно выдыхая. Механизм ей покорен.
    Я чувствую себя сильным.
    Обратный путь. Длинен. Зануден. Но было одно развлечение - Красная площадь. Под
    ногами содрогания. Я знаю, что это, но скажу только шепотом. Это -
    железо-бетонно-асфальто-радиоактивное сердце Города. Знайте. Съели одно мороженное. И
    уехали.
    Сил уже мало и дело тут не в расстояниях а в светофорах, в машинах, в людях, в
    домах-перекрестках-магазинах. Они меня не пускают, они приклеивают мои покрышки
    к асфальту, давят на нас. Но я силен, я борюсь. Ритм дыхания переходит в ритмику. Из кутерьмы
    мыслительного процесса вырывается какой-то комок и начинает мутировать. Так,
    посмотрим, кто это у нас. Понятно...

Серо небо всегда на планете поломанных веток
    И скрипит и трещит мой больной луноход
    Без инъекций огня и замены манеток
    Никогда не закончить мне велопоход

Хорей. Похоже, пяти или даже шести стопный. Страшно кривой, но пойдет. И рифма
    хоть и мужская, но почти полная. При таких способностях в стихосложении, я еще
    протяну километров двадцать.
    Звук был глухой и неожиданный, и мне не суждено вспомнить, на что он был похож.
    Близко, буквально метрах в пяти - десяти за мной. Тело, отброшенное ударом,
    пролетело пару метров вперед, но скорость автомобиля была слишком велика, что бы
    что-то изменить. Колеса переехали упавшую с таким звуком, что... Впрочем звук то
    как раз вполне заурядный. Как и смерть в десятимиллионном городе. Снова смотрю.
    Из левой двери выскочила женщина. Бледная, закрыла руками слезы. Зеваки. Тишина.
    До дома три километра. Утро кончилось уже давно, и надо мной молодой и веселый
    день. Солнце. Скоро слезу с велосипеда и еще три-четыре десятка часов на него не
    сяду. Пробег сто с лишним километров. Москва поперек. Неплохо.

А тот человек - была такой хрупкой...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)