ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 298
+ Ответить
Страница 298 из 1049 ПерваяПервая ... 98198248268288293296297298299300303308328348398498598798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,971 по 2,980 из 10488

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Цитата Сообщение от Apache2005 Посмотреть сообщение
    Никто меня не понимает
    "Вообрази: я здесь одна,
    Никто меня не понимает,
    Рассудок мой изнемогает,
    И молча гибнуть я должна"(с)

В сокольниках есть ларь, специализирующийся на ХВЗ. Бывают даже родные новые детали. Кажется, №14

Веломаньяк! Аватар для Apache2005
    Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    На конус. На их законное место, то есть на дорожку качения. А потом берёшь, и закручиваешь всё, если собрано правильно, то оно не развалится.
    Конус это что? Конус это вал каретки?

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    В сокольниках есть ларь, специализирующийся на ХВЗ. Бывают даже родные новые детали. Кажется, №14
    Можно с этого момента поподробнее?

Москва. Сокольники. Ларек номер 14.
    Можно не благодарить

Конус это что? Конус это вал каретки?
    на валу каретки 2 конуса

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Конус это вал каретки?
    В данном случае - да. Хотя да, тут это слово не совсем уместно.

Вы сами пробовали сыпать шарики в каретку?
    Я делал так: набиваешь чашку солидолом\литолом, приклеиваешь на нужные места шарики (чуть меньше, чем хочется, ибо лучше одного не доложить, чем переложить. Хотя, если шариков стоковое количество, вопрос снимается. Если без сепаратора, и есть лишний шар, можно +1 добавить. Шарики обязательно должны быть абсолютно одинаковыми. Но на практике, из-за того, что совкочашки были разными, + какая там выработка у вас - никто не знает, стОит проверить перед сборкой: сунуть ось в чашку, покрутить ось и проверить, как шарики под осью крутятся, ось должна крутиться ровно, если шариков перебор, будут небольшие рывки - это шарики набигают)) друг на друга, и зажимают друг друга, так быть не должно, либо их слишком много, либо разные по диаметру), очищаешь дырку, чтобы ось при вкручивании не намотала на себя солидол с шариками, и собираешь.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 17.06.2015 в 16:23.

Слева от метро, если лицом к парку, т.н. "галерея спорта", там около середины, слева. Покупал там колесо для Спорта, обод вейнман, втулка джойтех.

Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Слева от метро, если лицом к парку, т.н. "галерея спорта", там около середины, слева. Покупал там колесо для Спорта, обод вейнман, втулка джойтех.

Спасибо большое! Был в этой галерее. Но тогда было не до ХВЗ)) Срочно искал замок для цепи.

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Я делал так: набиваешь чашку солидолом\литолом, приклеиваешь на нужные места шарики (чуть меньше, чем хочется, ибо лучше одного не доложить, чем переложить. Хотя, если шариков стоковое количество, вопрос снимается. Если без сепаратора, и есть лишний шар, можно +1 добавить. Шарики обязательно должны быть абсолютно одинаковыми. Но на практике, из-за того, что совкочашки были разными, + какая там выработка у вас - никто не знает, стОит проверить перед сборкой: сунуть ось в чашку, покрутить ось и проверить, как шарики под осью крутятся, ось должна крутиться ровно, если шариков перебор, будут небольшие рывки - это шарики набигают)) друг на друга, и зажимают друг друга, так быть не должно, либо их слишком много, либо разные по диаметру), очищаешь дырку, чтобы ось при вкручивании не намотала на себя солидол с шариками, и собираешь.
    Стоковые шарики частично утеряны а частично не проходят калибровку. Нужны новые шарики. Но советские 6-рки уже наверно фик найдешь. А те подшипники что продаются сейчас наверно 6,3 и их там 9 штук в сепараторе

UPD: Сейчас глянул на ибей, есть какие то всякие разные. Но что там к чему не понятно пока. Кто-нибудь заказывал оттуда?

Что касаемо кол-во шариков то в ОКВП (Общий Курс Велосипедного Подшипника) советуют делать так:

Количество шариков берётся в "-1". Т.е. закладываем кольца шариками полностью, один убираем.
    Спасибо за свой опыт. Будем пробывать (если шарики найдем)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Kotofej, я не очень пока представляю как засыпать в каретку рассыпку. Диаметр вала прилично меньше корпуса. Шарикам просто негде держатся и они все высыпятся в внутрь каретки. Если бы это сработало то это было бы шикарно. Шарики нужного размера наверно найти проще чем в сборе с сепаратором. Да и качество работы все нахваливают. Вы сами пробовали сыпать шарики в каретку? Поеду на дачу попробую, все равно хотел перебрать каретку еще раз)))
    Заднюю втулку я пока еще не трогал, страшновато))) Пока хотел разобраться с кареткой и передним колесом. Каретка вообще требовала срочного вскрытия, так как шатуны начали есть раму
    "Глаза боятся, ноги раздвигаются"(С)
    Подшипники россыпью набираются в чашки (и не только) на консистентную смазку, а потом уже "пихается" вал каретки. Да, не в курсе, как сейчас делаются шарики, раньше был приличный разброс по диаметру. Имело смысл подобрать по микрометру в сотку (0,01 мм). На заднюю втуль ищите мануал, вроде "торпедо" называется. Но сложного нет, начинайте разборку со стороны тормозного рычага, что на раму опирается. И стороны у корпуса втулки разные. Но, если разбирать неторопясь и если Вы не прирождённый теоретик, всё получится. (В начале 20 века физики не пускали теоретиков в лабораторию во избежание аварий). Ну были такие эффекты неоднократно зарегистрированы. Но раз перебрали каретку - то всё получится.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:59 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    В данном случае - да. Хотя да, тут это слово не совсем уместно.
    Да по фигу, что мазать - я вот предпочитаю чашки и тудой шары лепить. Тут важно лишний шарик не впердолить. Я вот не помню число шаров в каретке. И, кстати - реально есть валы каретки на квадрат и чашки, я так на Чемпионе ездию, там резьбы оригинальные. Ну и за год не вижу засёра каретки. Правда, Чемпионовские чашки путно сделаны, но в Украину не пойдут. И шоссейник меньше с грязью "дружит", у него другая карма.[COLOR="Silver"]

Стоковые шарики частично утеряны а частично не проходят калибровку. Нужны новые шарики. Но советские 6-рки уже наверно фик найдешь.

Ну гадом буду, должны продаваться. А пихать 6,35 вместо 6мм..... получится как в классике
    "Мой дядя, самых честных правил,
    Когда не в шутку занемог,
    Кобыле так с утра заправил,
    Что дворник вытащить не смог!
    Его пример - другим наука:
    Уж если есть ТАКАЯ штука,
    Не суй её кобыле в зад,
    Потом и сам не будешь рад!" (С)
    Не советую, дела не будет. Блин, в Питере я бы тоби отсыпал искомых шаров, и даже с подбором, старые запасы не кончаются, потому как на насыпи один вел из четырёх, и подобранные шарики ходят долго.

Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Я вот не помню число шаров в каретке.
    У меня было 8 штук в одном сепараторе

DSC_1301.jpg

Вот еще клинья для коллекции)) Диаметр верхней части плавает от 9,32 до 9,64, длина 40 мм

DSC_1323.jpg

Для мимопроходящих потомков это запчасти от ХВЗ "Украина"

Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Kotofej, а в английском вы не сильны? Можно на ибей заказать. Только их там несколько видов и не понятно что брать

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)