ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 297
+ Ответить
Страница 297 из 1050 ПерваяПервая ... 97197247267287292295296297298299302307327347397497597797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,970 из 10492

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Apache2005 Посмотреть сообщение
    Шарикам просто негде держатся и они все высыпятся в внутрь каретки.
    А по-твоему, они сейчас на чём держатся?

Веломаньяк! Аватар для Apache2005
    Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А по-твоему, они сейчас на чём держатся?
    Сейчас они сидят в сепараторе.

Kotofej, я не очень пока представляю как засыпать в каретку рассыпку. Диаметр вала прилично меньше корпуса. Шарикам просто негде держатся и они все высыпятся в внутрь каретки. Если бы это сработало то это было бы шикарно. Шарики нужного размера наверно найти проще чем в сборе с сепаратором. Да и качество работы все нахваливают. Вы сами пробовали сыпать шарики в каретку? Поеду на дачу попробую, все равно хотел перебрать каретку еще раз)))
    Заднюю втулку я пока еще не трогал, страшновато))) Пока хотел разобраться с кареткой и передним колесом. Каретка вообще требовала срочного вскрытия, так как шатуны начали есть раму
    Это троллинг такой, что ли?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Сейчас они сидят в сепараторе.
    Да, ты хочешь сказать, что эта полосочка фольги держит их под нагрузкой? Ахаха, насмешил. Он нужен лишь для удобства сборки, не более.

Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Да, ты хочешь сказать, что эта полосочка фольги держит их под нагрузкой? Ахаха, насмешил. Он нужен лишь для удобства сборки, не более.
    С боков там еще поджимают вал и чашка (или как их там) И основная нагрузка идет вниз а не в бок. Но может я и не прав. А если ты такой умный может просветишь меня как мне собрать каретку насыпью? Я чего то пока не очень себе это представляю на практике. Каретка это не передняя втулка, будет ка кто очень не удобно все это лепить

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:48 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Это троллинг такой, что ли?
    В чем тут троллинг?

я шары на смазку клеил. Правда на переднем колесе

Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Вообщем я смотрю диалог выходит из адекватного русла Может хотя бы подскажите где запчасти искать под ХВЗ в Москве? Нужны подшипники, колеса, клиньяи вообще походу все по кругу))) Слышал про какой то рынок в сокольниках. Там есть чего по теме? И как найти этот рынок?

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я шары на смазку клеил. Правда на переднем колесе
    С передним колесом не как раз все ясно, там это без проблем. А вот с кареткой не понятно пока

Водитель металлолома
    Байк

А если ты такой умный может просветишь меня как мне собрать каретку насыпью? Я чего то пока не очень себе это представляю на практике. Каретка это не передняя втулка, будет ка кто очень не удобно все это лепить
    Литолом обмазываешь и по одному приклеиваешь.
    Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я шары на смазку клеил
    Ой, опередил

Может хотя бы подскажите где запчасти искать под ХВЗ в Москве?
    Тут увы( сам забил на это дело и закрокодилил тупо. Тут зависит от того, что тебе нужнее: транспортное средство, которое едет и которое не сопрут, или аутентичность для парадов. Если первое - то собирай крокодила.

Байк
    Silverback Stride 10
    Записей в дневнике
    1

Литолом обмазываешь и по одному приклеиваешь.
    Про литол ежу понятно. Конкретнее можно? Куда клеим шарики и как все это сбрать что бы оно не развалилось? У вас практический опыт сборки каретки есть? У меня такое ощущение что у меня какая то версия от марсиан досталась. ТАм все никак у людей. Никто меня не понимает

Тут увы( сам забил на это дело и закрокодилил тупо. Тут зависит от того, что тебе нужнее: транспортное средство, которое едет и которое не сопрут, или аутентичность для парадов. Если первое - то собирай крокодила.
    Мне аутентичность не принципиальна. Важно что бы транспорт был на ходу, в меру надежен и не было мороки с запчастями. Поэтому махнул бы переднее колесо в сборе на что то современное. Так как там один фик по кругу все под списание. Каретку тоже бы заменил на промы и квадрат. Насчет задней втулки что то пока мыслей особо нет. Видел похожу втулку от стелса с червячной передачей (или как там ее))) Выглядит страшновато но может и так сойдет

Водитель металлолома
    Байк

У вас практический опыт сборки каретки есть?
    Нет, я так только педали собирал.
    Ещё рулевую, но она не считается, в неё можно просто сыпать как есть.

Куда клеим шарики и как все это сбрать что бы оно не развалилось?
    На конус. На их законное место, то есть на дорожку качения. А потом берёшь, и закручиваешь всё, если собрано правильно, то оно не развалится.

Мне аутентичность не принципиальна. Важно что бы транспорт был на ходу, в меру надежен и не было мороки с запчастями. Поэтому махнул бы переднее колесо в сборе на что то современное. Так как там один фик по кругу все под списание. Каретку тоже бы заменил на промы и квадрат. Насчет задней втулки что то пока мыслей особо нет. Видел похожу втулку от стелса с червячной передачей (или как там ее))) Выглядит страшновато но может и так сойдет
    А, ну так проблем-то тут почти нет. Колесо - любое гибридовское на 28", заднее - любое гибридовской с ножником, можно с планетаркой, будут передачи. Каретку - BB26, только она вкручивается не очень хорошо, но тут как повезёт, мне не повезло, мне токарь сточил три витка с картриджа, ничё, каретка держится отлично и мозг не парит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)