По кассете понятно. Куплю новую. Цепь Срэм на кассете Шима, как читал, будет нормально работать?
По кассете понятно. Куплю новую. Цепь Срэм на кассете Шима, как читал, будет нормально работать?
Блин, да как вы ездите в три цепи. Первая прошла километров 600, вторая 1200 (убогий калибр не проваливается еще на 0,75), поставил третью - скачет, зараза. На мелкой (11) часто и регулярно, даже с небольшим усилием, на остальных - если надавить посильнее. Проехал так 40 км, не приработалось ничего. Видимо, забью, докатаю старую цепь.
Слишком долго ездил на второй? Или особенности рельефа виноваты (точнее - их отсутствие) - 90% времени на трех звездах сзади езжу?
Таки да - большой интервал, через км... ну 300 - если не шоссе. И опять - я, правда, извиняюсь, мне всё не понятно как (и самое главное зачем)запомнить номера звёзд - привык к понятным обозначениям - 14/52, например... но, ежели правильно понял - маленькие звёзды в работе большую часть поездок? Если так - то может "морковку" поставить? У меня на Монстрике 12-21 сзаду, спереди 44-32-22. 22 даже на Карельском редко очень включается - но, конечно - не гоночный режим у меня.
И есть ещё один момент, в несколько раз сокращающий ресурс цепи на радость производителям - http://diginfo.ru/ru/cycling_rus/bol...uchshe-bolshe/ То есть если есть одно и то же передаточное на большой спереди и на средней - то лучше ехать на большой - и КПД чуть повыше, и ресурс в разы повышается. Ранее много раз давал ссыль на Х-Т, там эти выводы хорошо обоснованы.
А вред от "перекосов" - на 98% для производителя, на шоссе - 50-34 - если в основном чел ездит на полтиннике - то ресурс раза в четыре больше, а не сокращается, как нас пытаются убедить маркетолухи. Впрочем - сейчас спереди модно одна, так что о перекосах они чуть меньше вопиют.
И на Гран-турах на большой спереди идут в гору до последнего, только на совсем крутых градиентах спереди сбрасывают передачу.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)