Перелом ключицы. - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 44 ПерваяПервая ... 192427282930313439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 440

Тема: Перелом ключицы.

борозды не портим. Аватар для Vrodetak
    Байк
    26х4.0
    Записей в дневнике
    1

Да не, нах эти железки оставлять. Потом в старости, если доживешь - будет на погоду ломить.. На фиг, на фиг! )))
    22х34 - наше всё!

Цитата Сообщение от Vrodetak Посмотреть сообщение
    Да не, нах эти железки оставлять. Потом в старости, если доживешь - будет на погоду ломить.. На фиг, на фиг!
    Не говоря уже о том, что при повторной падении (а в нашем деле этого исключать нельзя), эта железка может много чего нехорошего натворить.

KenFromNN, если быть точным, то всё будет происходить относительно металлической пластины. xD

Ну вот и моя очередь пришла... в субботу сломал ключицу (не единственная травма, но самая беспокоящая). Сразу же после падения инстинктивно полез к ключице, т.к. всё плечо как бы заело, там что-то хрустнуло. Сумел добраться до дома, дальше - в травмпункт.
    Там сделали снимок (отсканить не могу, т.к. врач забрал). Перелом примерно посередине ключицы, отломки торчали друг от друга "домиком" под углом примерно в 30 градусов, что привело меня поначалу в ужас. Врач вправлять ничего не стал, сказал, что у меня выбор только между гипсом и операцией со спицей, причем наркоз исключительно эндотрахеальный. Проблема, что у меня непереносимость общего наркоза, после него я могу и не очнуться. Ни про какие кольца Дельве и прочие современности речь даже не шла. Пришлось соглашаться на гипс.
    Поэтому очень хотелось бы узнать у бывалых коллег, что мне теперь грозит? Восстановятся ли полностью функции руки? Про большую шишку на месте перелома на всю жизнь уже в курсе, хрен с ней. Куда больше волнуют функции тела. Кто-нибудь выбирал гипс в подобном случае?
    Выглядит место перелома примерно как на фотке ниже, только шишка расположена выше сантиметра на полтора-два.
    270d11cd2a00t.jpg

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    Ну вот и моя очередь пришла..
    Welcome to the club!

Тебе сколько лет? И какой диагноз конкретно?
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

40 лет, диагноз - перелом ключицы со смещением. Врач во втором травмпункте сказал, что "смещение допустимое", но все-таки очень тревожно.

У меня было так:

Вправили в травмпункте Склифа, стало вот так:

Руку специально никак не разрабатывал, так как знакомый уже ломавший сказал, что у него
    подвижность даже повысилась после перелома. Шишка не особо большая, просто ключица
    после перелома была в немного повёрнутом положении, ну чуть выступает, но это никак не
    напрягает. Доктор сказал что поставил так, чтобы плечи были на одном уровне. Друг тоже ломал,
    плечи получились чуть на разном уровне, по началу хотел делать даже операцию, снова ломать,
    еле отговорил. Сейчас небось вообще забыл что она была когда-то сломана...

Меня больше всего мучала повязка Дезо, так как её сделали из бинта и она жестоко натирала,
    а то что бывают съёмные на липучках я узнал гораздо позже. Спишь, как говорил друг - как распятый орёл,
    да ещё не помоешься толком. Ну и потом достаточно долго отекала рука, так что даже больно мышку держать было.
    Вот это парило больше всего. Потом постепенно всё прошло. Из последствий только небольшой выступ на ключице
    и долгое время при большой нагрузке типа рюкзака похрустывал сустав, приспосабливался к новому положению
    ключицы, когда она чуть повёрнута. Если кроме ключицы ничего не повреждено, то все функции будут в норме,
    это не очень важная кость Главное чтобы срослась, но ключица это одна из самых хорошо срастающихся костей,
    такчто думаю всё будет хорошо.

Большое спасибо за ответ!
    Действительно, сегодня посмотрел еще раз на снимок... не такой уж катастрофический был угол перелома. Градусов 15 наверное надлом, и кости соприкасались. Наверное и вправду не надо было ничего вправлять.
    Кстати, врачи перелом ключицы посчитали единственным повреждением, достойным занесения в медкарту. На трещины в ребрах и сотряс средней тяжести внимания не обратили. Типа не отрубился при падении - всё, огурчик...
    Последний раз редактировалось WildFire; 08.02.2013 в 15:54.

всем доброго времени суток) ребят, кто железо снял, через сколько можно нагружать руку (имею ввиду гантельки, отжимания и тд) железо мне 31го числа вытащили... то есть 24 дня прошло уже. балячки отвалились, осталась одна небольшая (похоже рана глубокая была) по ощущениям вроде нормально.. побаливает конечно иногда и лежать на этом боку не комфортно а в целом всё чётко))

и ещё вопросик) кто знает через сколько дырки, в косточке, от саморезов, зарастают?

борозды не портим. Аватар для Vrodetak
    Байк
    26х4.0
    Записей в дневнике
    1

Я начал нагружать через месяц (плавать) после того, как вытащили железку. Через полтора поехал на велике в Крым. Через три месяца уще подтягивался на турнике. Железка прожила у меня 7 месяцев и последние два из них тоже нагружал руку по полной.
    Прошел уже почти год, но все равно еще чувствуется, что там что-то не так, когда неловко дашь нагрузку, хотя ленюсь и не делаю специальных упражнений. Мышцы на левом плече заметно просели по сравнению с правой рукой. Но гибкость практически восстановилась, свободно достаю через оба плеча пальцы обеих рук за спиной.
    22х34 - наше всё!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)