28.04 - 09.05: Беларусь-2018: Полоцк - Вилейка - Лида - Брест (~700 км). - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 45 ПерваяПервая ... 192427282930313439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 445

Тема: 28.04 - 09.05: Беларусь-2018: Полоцк - Вилейка - Лида - Брест (~700 км).

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    Урааааа! Я тоже еду.

И беру:
    - мед.аптечку
    - тент 3х3
    - таганок
    - подседел 27,2
    - жидкую смазку

Если что-то ещё осталось не взятым, то дайте знать.

Канов хватает? А то могу взять на 8,5 л.
    Отлично!!!

Мед. аптечку - однозначно брать.
    Тент - честно говоря, наверное не надо. 2 и так есть.
    Таганок - думаю, надо брать. Итого у нас будет два таганка типа Витиного, а Вовин (вбивающийся) оставим дома.

Подседел и смазку - наверное, лучше взять.
    Канов и так 4 штуки, думаю, этого будет вполне достаточно.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Цитата Сообщение от alexander_budnikov Посмотреть сообщение
    А откуда там заморозки в мае? Это же Белоруссия, а не Карелия или хотя бы Тверская область.)
    Саш, в 2007 году в районе Пружан-Ружан у нас вода в канах ночью замерзала.. Симпатичненькая такая корочка льда поутру была. Это к тому, что в майских заморозках в тех краях нет ничего экстраординарного.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

Цитата Сообщение от ena Посмотреть сообщение
    Что касается меня - скажу все-таки пару слов, на группу, надеюсь, не повлияет никак. У меня есть билет до полоцка и обратный из Молодечно в ночь с 1 на 2 мая.
    Лен, на мой взгляд, первый день (короткий) вполне можно проехать вместе. А далее глядеть исходя из текущей ситуации и ближнесрочных прогнозов погоды. В конце концов, пробег чуть более 100 км допоздна - это не очень много.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Осознал, что сегодня праздник. Андроник снова с нами.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Осознал, что сегодня праздник. Андроник снова с нами.
    За праздник спасибо Валентину.

Валентин, спасибо!

Звоню по телефону 8(800)775-00-00 - РЖД
    Там говорят немножко, спрашивают, надо им сказать "Пять". Это пассажирские перевозки.
    Почти сразу тетка ответила. Я её озадачил, она пошла уточнять. Спросила дату и номер поезда.
    Это белорусский перевозчик, у них нет информации.

Щас поищем сайт БЧ.
    Нашел. Позвонил. Мне сказали, что в зачехленном виде перевозка бесплатная и не нужно отдельного билета.
    Звонил по телефону (+375 17)225 70 00 - это вокзал в Минске.
    Ответили моментально.

На вокзал в Полоцк не звонил
    Там нет нормального номера телефона, только какой-то короткий.
    https://www.rw.by/passengers_service...ational_lines/

Мораль: на вокзал я не еду, считаю, что билет на велосипед не нужен.

Мне кажется, что неглупо было бы проверить столь важное.
    Последний раз редактировалось amk; 26.04.2018 в 16:19.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от alexander_budnikov Посмотреть сообщение

Что ещё брать из общественного, кроме разводного ключа? Мне стальной багажник поставили, могу и утяжелиться.) Запасной багажник только Максим везёт?
    Саша, разводной ключ я уже упаковал, сомневаюсь что нам 2 нужно. У меня большой 32мм

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Лен, на мой взгляд, первый день (короткий) вполне можно проехать вместе.
    Да, Валентин, как нибудь разберемся. В принципе я привыкла ездить одна, мне не скучно и не страшно, хотя с вами безусловно лучше! (ради этого и билет брался).
    Пишу к тому, чтобы вы не пугались, если я исчезну совсем, пока вы в Полоцке зависните в кафешке или в магазине. Согласна, все верно, и проехать можно не особенно напрягаясь, но выдержат ли мои расшатанные нервишки ожидания момента отрыва.. это уж как карта ляжет.

Таня М. интересно рассказывала про свою одиночную выброску из Молодечно с приключениями! А у меня все с запасом делается обычно, без мозгового экстрима, я так увереннее себя чувствую и отдыхаю с удовольствием.
    Кругом одни двери

Цитата Сообщение от Almi Посмотреть сообщение
    Ну вот все ясно, разбираем, складываем вел в чехол, измеряем, взвешиваем и в путь.
    Именно так. Когда мы два года назад садились на бресткий поезд выяснилось два момента: 1) Билеты на велосипед не нужны 2) Нужно быть готовым к измерениям своего железного коня проводником. На перроне проводник с рулеткой в руках проверял размеры, при которых велосипед разрешается провозить как ручную кладь.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Почти ничего не потеряем.

При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного в поезд международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией, к зачислению на счет плательщика причитается:
    • не позднее чем за 24 часа до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты;

проблема в другом - знал бы я куда едем,
    подсуетился бы с покупкой билетов на велосипед.
    Например, собрал бы билеты и скатал бы на вокзал.
    Или свой билет бы послал кому-то.
    ВОТ СПАСИБО за информацию, а я сижу и думаю сколько мне денег не дадут , сегодня мне не дали визу и я не еду в Литву (Венгерскую визу не дали,вот сижу и думаю, а может рвануть с вами?

Мне не дали на Белорусском вокзале билета на велосипед. Сказали, что доплату берут только если вес превышает 34 кг. Если размер будет по сумме трёх измерений больше 200 см, то не пустят в поезд и никакой билет не поможет

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:12 ----------

Строго говоря. Если сложить габариты велосипеда и габариты рюкзака, то будет превышение 200 см и нас даже и права не имеют сажать. И никакой багажный билет не спасет. Хотя... Если велосипед близок по габаритам к предельно допустимому, а за рюкзак проплатить, как за кладь свыше 34 кг, то рюкзак поедет по своему билету, и его габариты можно считать раздельно. В общем темный лес и на усмотрение проводника получается, правила не учитывают нюансов.
    Кругом одни двери

Я думаю, надо приготовить рублей по двести (русских) и, если проводница достанет рулетку, дать ей и попросить, чтобы сумма измерений уложилась в допустимую норму.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)