Преимущества советского велосипеда,относительно современного,многоскорост - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 47 ПерваяПервая ... 192427282930313439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 464

Тема: Преимущества советского велосипеда,относительно современного,многоскорост

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Vasily75, то-то,- у тебя шоссеров, целая коллекция[COLOR="Silver"]
    Однако я стараюсь непредвзято смотреть на вещи, признавая их достоинства и отмечая недостатки. МТБ, к примеру, не моё - однако я осознаю и признаю, что на грунтах у него нет конкурентов. Единственное, что у меня вызывает непонимание - езда на фиксе по улицам и дорогам. Точнее, я понимаю и принимаю только одно объяснение такому явлению: фанатизм.

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

светский дорожник это обычный некачественный ширпотребный велосипед
    Я бы отметил 2 слабых места: "мягкие" колёса на одинарных ободах и клиновую систему. С нормальными колёсами и системой под квадрат было бы ОК.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 26.10.2014 в 20:15.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Vasily75, согласен. Жалко фиксеров.
    По поводу недостатков. Их масса. Но, тема называется, - преимущества
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Не делай из этого самоцель.
    самоцель - она такая же, как и в используемых вещах. Жить и получать удовольствие. Хватит денег на китаевнедорожник и домик частный - буду жить так. Хватит на галенваген и вилло в 500 квадратов в центре города - буду жить этак. Но покупать за те же деньги разного сорта говно из-за того, что оно Российское, оно мб качественное или мб историей пахнет я не стану. Ибо разум ещё есть.

Цитата Сообщение от -BOBR- Посмотреть сообщение
    ну тут вы зря по танкам я эксперт а по самолетам, реактивные двигатели были в англии куплены, пользовались западной базой, даже в фильмах для военных по самолетам времен довоенных профили крыльев винтов и прочее имеет иностранные обозначения

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------

все так, только одно дополнение, светский дорожник это обычный некачественный ширпотребный велосипед. может чуть лучше плохого китайского

Почему некачественный то? У меня все советские велосипеды возрастом за двадцать лет. И за это время они особенно не сыпались.
    Как раз наоборот.
    Насчет стальных ободов - да они для тяжелых катальщиков подходят плохо. Это так. Ну... обода можно поменять.
    Стальные одинарные обода и на импортных велосипедах того времени - такое же УГ.
    Плюсы старых велосипедов - в том, что для их производства были использованы многолетний мировой опыт и наработки за десятки лет.
    И был выбран наиболее удачный тип универсального велосипеда.
    Из за этого, если все же заморочиться с модернизацией трансмиссии, до сих пор на них можно кататься с большим удовольствием.

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Почему некачественный то? У меня все советские велосипеды возрастом за двадцать лет. И за это время они особенно не сыпались.
    Как раз наоборот.
    Насчет стальных ободов - да они для тяжелых катальщиков подходят плохо. Это так. Ну... обода можно поменять.
    Плюсы старых велосипедов - в том, что для их производства были использованы многолетний мировой опыт и наработки за десятки лет.
    Из за этого, если все же заморочиться с модернизацией трансмиссии, до сих пор на них можно кататься с большим удовольствием.
    некачественный по опыту, спицы шлак, конуса тоже, рамы кривые через одну, сколько помню сплошной ремонт и рукоделье. мне знакомый рассказывал какая у него "украина волшебная" прокатились 50 км он половину спиц на заднем потерял и сам чуть не умер...
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

некачественный по опыту, спицы шлак, конуса тоже, рамы кривые через одну, сколько помню сплошной ремонт и рукоделье. мне знакомый рассказывал какая у него "украина волшебная" прокатились 50 км он половину спиц на заднем потерял и сам чуть не умер...
    Ну... я думаю, ты уже сам немаленький и понимаешь, что знакомый сгустил тебе краски.
    Иначе у нас бы все дороги были бы усеяны умершими велосипедистами...

Как раз наоборот.
    А зачем, если рама такая стоит 500р, в цену недорогой покрышки или 2-3х камер?) Может её тоже заменить.

Опыт не использовался, делали кое как, просто подражая стилю ситибайкинга начала ещё аж 20 века, геометрия от балды, потом это же бюджетнейший сектор, где экономили и экономят на всём, а тут ещё и 30 летней давности.

Это велосипед, не машина, стоит не так дорого, ну хоть раз попробуйте в жизни что-то современное, чтобы поменять на сколько ушёл прогресс за эти годы...

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

Ну... я думаю, ты уже сам немаленький и понимаешь, что знакомый сгустил тебе краски.
    Иначе у нас бы все дороги были бы усеяны умершими велосипедистами...
    вы так рассказываете как будто у меня нет такого металлолома, наездился в свое время, однозначно это шлак как и большинство товаров производившихся для народного потребления, что кофемолки что электромясорубки, это все работало плохо и недолго, ну и калькуляторы туда же.
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

вы так рассказываете как будто у меня нет такого металлолома, наездился в свое время, однозначно это шлак как и большинство товаров производившихся для народного потребления, что кофемолки что электромясорубки, это все работало плохо и недолго, ну и калькуляторы туда же.
    +100500.
    ..,рассуждения про "совецкие децкие годы чудесные" это все из серии "раньше трава была зеленее")).
    Научиться бы отделять правду от лжи и лучшее, что действительно имело место быть от дикого ужаса, которого тоже хватало. Ну это отдельная долгая и совсем не велосипедная тема.))
    ...в 1969 году папа привез мне из Германии (...была у него тогда такая возможность...) детский велик бордового цвета на белых толстых покрышках с прикручивающимися сзади маленькими колесиками. Вот это был вел!!! Катал я на нем наверное класса до четвертого и всю жизнь вспоминаю о нем с огромной теплотой)) А вот последующий "школьник" и "украину" - ...не так тепло.)) Наверно именно после "украины", купленной мне в свое время "на вырост", первое на что я смотрю после ett это стэндовер)))

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

очему некачественный то? У меня все советские велосипеды возрастом за двадцать лет. И за это время они особенно не сыпались.
    Как раз наоборот.
    Читая этот бред у меня возникает ощущение что мы в каких то разных советских союзах жили. Не знаю как "украина", но "урал" которыми торговали на моей родине был редкостным шлаком. Рама у него была похоже сварена из водопроводных труб без всякой термообработки. Даже под детским весом она шла горбом уже через пол года. У нас у всех они были горбатые. Каретку я перебирал каждые пару месяцев. Тоже с втулками. Единственное, что работало нормально - ножной тормоз. Возможно потому, что ехал он крайне хреново. Любой стелс по сравнению с ним вершина технологичности.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)