Скутер - а почему-бы и нет!? - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 1924272829303134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 361

Тема: Скутер - а почему-бы и нет!?

Комбинированный просмотр

я что то сомневаюсь что по велодорожкам ездят на мотоциклах ...
    - Дания. Копенгаген. Сам был, видел, офигел. Потом сам ездил. =) Ездят со скоростью велосипедиста, типа 20км/ч - 30км/ч. Не постоянно, конечно, а так, местами и временами, пробку объехать, перекресток быстрее проехать и так далее. Велосипедистов не щемят, все чинно вежливо аккуратно. Еще там дофига выделенных парковок под мото и в городе не видел ни одного ТС чтобы быстрее 50к/ч ехало. (там 50км/ч ограничение скоростного режима в городе). По трассам встречаются те, кто наваливают мама-моя, но там и трассы соответсвенные, ну и делают они это по человечески. Во-первых, там почти никогда и никто не блокирует левую полосу, обогнал - вернулся направо, во-вторых, там никто не то что не обгоняет справа, даже не опережает. Я один раз , в Швеции на автобане после обгона авто-дома (их там ,кстаи просто какоето неимоверное количество) залип в левой полосе на пейзажи и ландшафты, дорога была пустая совсем. По 2 полосы в каждую сторону, широченная огорожена забором, разделительная из бетона, как на МКАДе и обочина шириной в полосу, все как в игре компь/терной. Меня сзади накатил порше кайен... незнаю сколько он за мной ехал, но несколько минут точно, я шел около 160, чувак думаю больше 200... НО! Он не стал меня обгонять справа, при том что никого кроме нас на дороге не было, не стал мне моргать фарами, и бибикать, а просто притормозил и ждал пока я отдуплю. Я когда увидел движение в зеркалах заднего вида, подвинулся вправо и он дальше полетел свои 200... Представьте себе такую сиуацию у нас в России... =) Да он бы обморгался, оббибикался, обогнал бы меня справа, подрезал бы оттормозил, "наказал" и "научил" кароче... =)

боковой интервал безопасности 0.5 метра -это значение есть в ПДД.
    - может плохо смотрел, конечно, но чет не нашел. В 50см, я конечно не всегда вписываюсь, в 20-30 вот это почти всегда если подок едет, если стоит, то могу так пролазить, что 1-3см от кончиков руля до машин... =) Но когда стоит - то пофигу, в общем чем быстрее поток, тем боковой интервал стараешься держать больше. Кстати часто народ попадается нормальный, едешь в полосе, догоняешь человека, а он вправо принимает и ты его спокойно опережаешь не покидая полосы на расстоянии примерно 30-50см от автомобиля. А один раз справа чувака пытался объехать в почти мертвой пробке буквально 5-8 ползли, так он меня специально прижимал к обочине. Когда мертво встала пробка, я по обочине прорвался мимо него, и поинтересовался, с какой целью он меня жучил. Он: " А чо ты лезешь вперед всех, что типа нада больше всех?" А я ему говорю "Дружищще, чо та такой злой да жадный, чуть не уронил меня? Поломал бы мне мотик, машину себе поцарапал, гайцов бы щас сидели тут ждали, орали бы друг на другам, а может и по мордам били. Ты же вот едешь кудато не просто так, торопишься наверное, да и у меня дела. А так бы скока времени нервов потеряли бы? Чо от тя убудет, если я мимо тебя вперед проеду, ты же от этого медленее не поедешь. А представь если мы все мотоциклисты на тачки сядем? Мы же хороше дело делаем, хоть летом только, и немного, но снимаем нагрузку на дороги..." В общем отпустило его , он чот смутился забормотал ...я не стал дальше слушать и спокойно в гараж поехал...

Эт я в общем к тому, что не хватает у нас взаимопонимания и дружелюбости, озлобленность сплошная и эгоистичная зависть на дорогах происходит.
    [BlackBOLT] at www.boltbikes.ru MOTO SERVICE.

Цитата Сообщение от blackbolt Посмотреть сообщение
    Дания. Копенгаген.

он меня специально прижимал к обочине.

Эт я в общем к тому, что не хватает у нас взаимопонимания и дружелюбости, озлобленность сплошная и эгоистичная зависть на дорогах происходит.
    можт это такой же неофициал по типу как "мотополоса" на мкад ? и правда с трудом вериться что у них это можно...
    там культура -да. основанная на наказании хомячков. хомячков надо "пиратрахивать" регулярно - как говорит президент Белоруссии -иначе хомячки жиреют и борзеют. были бы у нас штрафы в две три тысячи евро - количество уродов поубавилось бы на дорогах - в принципе этой дорогой уже идем ...

не понимаю людей сознательно препятствующих проезду. может и правда человек спешит, а если и нет - что с того ? я всегда всех пропускаю если есть возможность - ездим же не по правилам а по дороге - все люди живые -если у меня есть шанс исправить чей то косяк на дороге - я обязательно это сделаю - сегодня я спасу чье то имущество и нервы или жизнь а завтра дай Бог меня кто то спасет

вся злость от отсутствия культуры обращения с деньгами в обществе. взял,урвал,поставь забор и собаку побольше. я катаюсь на велике по дачным поселкам -просто тихие улочки,весной запахи цветов, благодать - блин столько заборов! соседи не знают как зовут друг друга...

Сколько стоит купить права на категорию "A", при имеющейся "B"?Заранее спасибо!

Типа покупка/продажа прав это незаконное, уголовно наказуемое деяние.

Цитата Сообщение от blackbolt Посмотреть сообщение
    Типа покупка/продажа прав это незаконное, уголовно наказуемое деяние.
    Вот скажи, пожалуйста, зачем ты это написал? Решил блеснуть эрудированностью и интеллектом? - У тебя не получилось. Поиграть в К. О.? - Очень даже натурально.

На скутеры объемом до 50 нужны права категории "А" и нужно ли ставить на учет, или можно по категрии "B" ездить без постановки на учет? Информация какая-то противоречивая, а где отыскать правду - не знаю.

К.О. - чойта такое?

Веломаньяк
    Байк
    Жуткие велосипеды: Два жутких аппарата из Жуковки и ещё какая-то хрень несусветная кубинской сборки.

До 50 куб. см. на учёт ставить не надо, страховку не надо, права любой категории.

Не подскажешь, а где найти инфу по поводу необходимости регистрации? Каким документом это регламентируется?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)