Совместная покупка в Кант FOCUS 2014 SUPER BUD 29R 4.0 (Москва) - Страница 28
+ Ответить
Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 18232627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 316

Тема: Совместная покупка в Кант FOCUS 2014 SUPER BUD 29R 4.0 (Москва)

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

Что-то владельцы SUper Bud'ов позабыли про эту тему.
    Отвечаю:
    Вес моего велосипеда 5.0 с педалями 340г 13,5кг. Вилсет, резина другие. Руль карбоновый. Стоковый будет весить чуть больше 14кг с легкими контактами.

Есть проблемы:
    1) Излишняя прогрессия заднего амморта. При сэге в 30% за поездку с десятком съездов в подземные переходы по лестнице у меня сзади еще 7-10мм запаса на амморте. Вешу 75кг.

2) Не работает блокировка. При блокировании амморт срабатывает где-то на 10мм и превращается в пружину. При езде происходит сильнешая раскачка. Эхать вообще невозможно.

3) Излишняя прогрессия передней вилки. При сэге в 30-35% вилка работает только на 65%. Остальное не задействуется. Руками, навалившись всем телом я могу продавить вилку тоже где-то на 65%.

Интересно, могут ли в Канте перебрать амморт и вилку как нулевое ТО ?

Цитата Сообщение от livello Посмотреть сообщение
    Что-то владельцы SUper Bud'ов позабыли про эту тему.
    Отвечаю:
    Вес моего велосипеда 5.0 с педалями 340г 13,5кг. Вилсет, резина другие. Руль карбоновый. Стоковый будет весить чуть больше 14кг с легкими контактами.

Есть проблемы:
    1) Излишняя прогрессия заднего амморта. При сэге в 30% за поездку с десятком съездов в подземные переходы по лестнице у меня сзади еще 7-10мм запаса на амморте. Вешу 75кг.

2) Не работает блокировка. При блокировании амморт срабатывает где-то на 10мм и превращается в пружину. При езде происходит сильнешая раскачка. Эхать вообще невозможно.

3) Излишняя прогрессия передней вилки. При сэге в 30-35% вилка работает только на 65%. Остальное не задействуется. Руками, навалившись всем телом я могу продавить вилку тоже где-то на 65%.

Интересно, могут ли в Канте перебрать амморт и вилку как нулевое ТО ?
    Таких проблем не имею, поскольку:
    а) супербуд 4.0
    б) сэг и спереди и сзади никогда не делал больше 20
    в) если не блокировать вилку, зад не раскачивает. В итоге блокировкой вилки не пользуюсь, а блокировки аморта изначально нет. В целом как показала практика никакой необходимости в них не ощутил.

в 0 ТО в канте, как известно, входит только настройка переклюков, мойка и смазка цепи.
    Остальное - уже не ТО, а обращение по гарантии.

Байк

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Таких проблем не имею, поскольку:
    а) супербуд 4.0
    б) сэг и спереди и сзади никогда не делал больше 20
    в) если не блокировать вилку, зад не раскачивает. В итоге блокировкой вилки не пользуюсь, а блокировки аморта изначально нет. В целом как показала практика никакой необходимости в них не ощутил.
    б) И как вилка? Работает на весь ход? У меня стойкое ощущение, что вместо 100мм моя вилка работает где-то на 70.
    в) задний амморт не чавкает? К тому же у меня если закрутить отскок и сжать амморт, он вначале идет легко, потом уже медленно с громким чавкающим звуком. Видимо, не прокачан.

б) И как вилка? Работает на весь ход? У меня стойкое ощущение, что вместо 100мм моя вилка работает где-то на 70.
    в) задний амморт не чавкает? К тому же у меня если закрутить отскок и сжать амморт, он вначале идет легко, потом уже медленно с громким чавкающим звуком. Видимо, не прокачан.
    А как проверить на какой она ход работает? Спустить совсем давление и прожать?
    Аморт издает какой то звук при резких сильных ударах...думаю просто внутри так масло/воздух резко проходят...я не парился

Байк

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    А как проверить на какой она ход работает? Спустить совсем давление и прожать?
    Аморт издает какой то звук при резких сильных ударах...думаю просто внутри так масло/воздух резко проходят...я не парился
    Там есть резиночка на ноге вилке. Опускаешь ее вниз. Катаешься: дропаешь, спускаешься по ступенькам, ездишь по колдобинам. Потом смотришь, на какую высоту эта резиночка поднялась.
    Если резиночки нет - привязываешь вручную.

Как проверяется амморт - я написал. Нужно закрутить отскок - чтобы амморт максимально медленно разжимался. Прожать подвеску и отпустить. Если возвращается медленно и без хлюпанья - значит, прокачан нормально.

Только что доставили (купил неделю назад ещё). Он офигенен. На картинке всё не то, в живую лучше

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

Ребят, как там гидра заднего тормоза проложена, по нижней трубе, или по верхней?
    У меня тормоз в Канте снят был,лежал в пакетике, сказали , не рабочий, но я не в обиде абсолютно, они за это скинули ещё в цене.
    Последний раз редактировалось Парфён; 21.08.2015 в 14:58.

[QUOTE=Парфён;5070886]Только что доставили (купил неделю назад ещё). Он офигенен. На картинке всё не то, в живую лучше
    http://s7.uploads.ru/t/SfaX9.png

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

По нижней жеж. Там как бы без вариантов.

Повтор
    Последний раз редактировалось Пушкин; 21.08.2015 в 11:27.

Байк

В общем всем владельцам SuperBud'ов, просуммирую проблемы:
    1) не прокачан задний амморт. При блокировке наблюдается сильнейшая раскачка, как на диване. При закрученном отскоке амморт двигается в начале быстро, затем с громким чавканьем.
    2) излишне прогрессивная работа передней вилки (?) - работает не на весь ход при сэге 25-33%
    3) не затянуты болты подвески. Необходимо протягивать, иначе через 10км все начнет скрипеть и откручиваться
    4) в подседельном штыре машинное масло, из-за чего седло самопроизвольно опускается. Нужно промыть растворителем штырь и посадочное место в раме.
    5) шатуны не затянуты. Раскручиваются через 50км. Нужно затянуть шестигранником
    6) гайки center-lock на тормозных дисках не затянуты (у меня уже шатается ротор на заднем колесе), нужно затянуть специальным ключем
    7) переднее колесо крутится подозрительно туго (?).
    8) люфтит на 1мм кассета, если шатать ее за большую звезду. Лок-ринг при этом затянут очень хорошо. (???)
    9) проверьте люфт рулевой. Если он есть - ослабить вынос, затянуть якорь, затянуть вынос.

Вроде все. Так что велосипеду требуется полноценное нулевое ТО с обследованием всех его узлов.

7) переднее колесо крутится подозрительно туго (?).
    Втулка насыпь? Попробуйте нормально законтрогаить без люфта, но и без перетяжек.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)