+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Крепеж самодельный фара интон модель не помню на пролюмене продается из минусов тяжелая там модели и поинтересней имеются.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Rebzza
Великолепно - Вы настоящий спец.
Но сколько весит вся конструкция? Если не секрет, конечно.
Вот с весами у меня проблема но явно потяжелел хотя я и старался приобретать более легкие детали. Да, если кому интересно абгрейд начал с замены системы выграл в весе около 500гр. Затем собрал колесо на альфине 8ки встал вопрос с дропами. Я взял болгарку срезал с заднего треуголника перемычку, расдвинул дропы до нужного олд (135мм.)шпилькой и вварил перемычку обратно только сместил ее чуть ближе к сиденью чтоб широкие покрышки с крыльями вставали без проблем. Теперь колесо можно снять-поставить не напрягаясь что очень важно. По поводу вилки у родной ригидке длинна штока 120мм. и он аллюминиевый. Толщина стенки штока с резьбой явно толще (около 2.5мм.) чем стандартного. Мне токарь изготовил втулку с резьбой 23×1 высотой 20мм. На новой вилке я борезал шток до 100мм и приварил стальную втулку с резьбой. Так что если у кого встанет вопрос по замене вилке на резьбовую рулевую обращайтесь или со сваркой можно и покраской www.c-motor.ru
Мой Дахон Курва на трехскоростной планетарке с динамо-втулкой в снаряженном состоянии (с бутылкой, заправленной полллитрой, с ЗиПом в барадачке и с насосом в подседельном штыре) весит 12,7 кг.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Весы у меня до 3.5 кг только. А гоночный у меня есть 9 кг весит а дахон для туризма и поездок до работы. А так в теории потяжелел на два кило после дороботки.
Rebzza, вес гоночного не показатель, на гоночных, в основном, во главу угла ставится наименьший вес в ущерб другим свойствам.
Велосипед для каждодневных поездок должен быть оснащен для безопасной езды по улицам города и загородным дорогам. И взвешивать его надо в данном комплекте.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Я это преркасно понимаю для этого и купил дахон. Будет возможность взвешу.
В ходе государственных испытаний MU UNO BMX выявлен недочёт в проектировании. Проект отправлен на доработку.
Дело в вилке. Тяжело объединить разные направления велосипедов в одну семью. Прям как в УкрССР. Случился маленький Майданчик.
Так как я решил оставить крепление штока к рулевой в оригинале, то пришлось компенсировать большую высоту штока вилки от BMX проставочными кольцами.
Чтобы не было похоже на откровенный колхоз, закрыл кольца резиновой трубкой диаметром 50 мм.
Выглядит в статике всё хорошо и прочно. Но это в статике.
При движении начались проблемы, на которые поначалу не обращал внимание.
Появился звук в рулевой, похрустывание или скрип на неровностях и кочках.
Облазил всё что можно, протёр от песка и пыли все узлы складывания. Не помогает.
Звук стал раздражать.
Он стал напоминать скрип старой телеги, переезжающей разбитую дорогу.
Едешь, как дворник на убитой "Каме". Позорно как-то.
Разобрал всю рулевую и снял вилку. И вот она причина. Шток вилки сделал борозду на внутренней части рулевой.
Анализ ситуации показал, что проставочное кольцо из-за малого внешнего диаметра не может блокировать раскачку рулевой на штоке, которая неизбежно возникает из-за нагрузки при движении. Отсюда и скрип и борозда.
Выход : проставочное кольцо по внешнему диаметру должно соответствовать внешнему диаметру нижнего основания рулевой, т.е. - 50 мм.
Тогда рулевая плотно встаёт на проставочное кольцо и раскачка исключается.
Теперь буду заказывать кольцо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)