Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 277
+ Ответить
Страница 277 из 6962 ПерваяПервая ... 771772272472672722752762772782792822873073273774775777771277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,770 из 69618

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Cayman Посмотреть сообщение
    я б с удовольствием забыл об этой проблеме, но вынос не может справиться с ролью зажима рулевой

пойду-ка попробую высверлить болт...
    эээ... вынос ровно эту роль обязан выполнять. После того, как вынос затянут, крышку можно выкручивать, якорь вынимать - они не нужны уже.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    эээ... вынос ровно эту роль обязан выполнять. После того, как вынос затянут, крышку можно выкручивать, якорь вынимать - они не нужны уже.
    чтобы пойти по этому пути, как раз нужна крышка)))

Цитата Сообщение от Pinky Yazz Посмотреть сообщение
    Вот очень точный совет... А чуть точнее можно?
    Потому что даже формально предлагаемые чайником в наборах каретки имеют разные "форматы" типа b и 330 и т.д. Не говоря уже о каретках сторонних производителей. Я каретки вообще никогда в жизни не меняла. Как-то сложилось, что до этой части обвеса ни разу не доходило и для меня это темный лес.
    Вообще вот так вот через форум сложно гадать что у вас стоит и на что вы хотите поменять в будущем. Если окталинк, то у вас в раме резьба. Значит скорее всего вам надо будет каретку Hollowtech II с резьбовыми чашками.

Цитата Сообщение от Cayman Посмотреть сообщение
    я б с удовольствием забыл об этой проблеме, но вынос не может справиться с ролью зажима рулевой

пойду-ка попробую высверлить болт...
    Это как? Вы что там сделать собрались? Если у вас прокручивается гайка в ромашке, то выбейте её дальше вниз. Если получится то до конца выбить.
    Последний раз редактировалось Storm095; 13.07.2016 в 21:04.

Всем привет! У меня следующая следующая ситуация. В начале мая купил было себе кросс в6. Вел в целом хорош, но, как я понял, производитель поставил плохие втулки и трещетку (ведь на чем-то нужно им было экономить)/ (joytech втулки, трещетка noname какая-то, не могу определить, или смотрю плохо...). В общем накатал на нем км 500 наверное (езжу от дома до работы и обратно, в день по 20 км. Да, бывает что и не в лучшую погоду). От наката на заднем колесе не осталось ничего от слова совсем. Слышно и чувствуется как стучит, сильно скрипит. Предполагаю что проблема в покатушках после дождя / во время, от того и втулочке хана, а может и трещетке, не могу определить ( Короче говоря, люди добрые и не очень и все остальные.. Помогите понять на что мне это теперь менять (желательно что-то очень живучее и чтобы меньше в этом ковыряться)... Ремонту ведь такое уже непригодно? Да и смысл... И вот руки иногда из нужного места растут, так что хотелось бы самому все сделать, но оборудования нет для замены. Вроде как стоимость замены в каком сервисе и выйдет в стоимость всех необходимых ключей. Ну, за исключением смазок, наверное, но оно и понятно.. Если поможете определиться на что менять, то скажите еще, пожалуйста, что мне нужно купить для данной работы ? Нужно ли будет вскрывать новую втулку и трещетку для смазки, или они стандартно должны быть нормально смазаны ? По характеристикам вела: (это ведь для подбора, наверное, понадобится?)... Колеса 29, Количество звезд в кассете - 10, Количество звезд системы - 3, число зубьев 40-30-22 (фиг знает понадобится ли задний переключатель, но на всякий) Shimano SLX RD-M670-SGS Shadow. Заранее всем кто поможет - большое спасибо!!!!

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

Storm095,
    а как определить, что там стоит?
    Из того, что я читала, я поняла только то, что под разные системы разные типы кареток. Потому и спрашиваю на форуме. Если есть ссылки на статьи с объяснениями - буду рада почитать. Гуглопоиск выдаёт кучу бесполезных на практике статеек.

Цитата Сообщение от Pinky Yazz Посмотреть сообщение
    Storm095,
    а как определить, что там стоит?
    Из того, что я читала, я поняла только то, что под разные системы разные типы кареток. Потому и спрашиваю на форуме. Если есть ссылки на статьи с объяснениями - буду рада почитать. Гуглопоиск выдаёт кучу бесполезных на практике статеек.
    Наберите в гугле "стандарты велосипедных кареток". Определить что у вас стоит можно сняв систему или если кто-то взглянет на это опытным глазом. Если у вас стакан каретки шириной 68/73/83 мм и он с резьбой, то вам нужна будет каретка стандарта bb92. https://www.bike-components.de/en/Sh...ech-II-p21521/ такая например. Но чтобы точно сказать, надо знать какую систему вы хотите.

Цитата Сообщение от Wind0ff Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня следующая следующая ситуация. В начале мая купил было себе кросс в6. Вел в целом хорош, но, как я понял, производитель поставил плохие втулки и трещетку (ведь на чем-то нужно им было экономить)/ (joytech втулки, трещетка noname какая-то, не могу определить, или смотрю плохо...). В общем накатал на нем км 500 наверное (езжу от дома до работы и обратно, в день по 20 км. Да, бывает что и не в лучшую погоду). От наката на заднем колесе не осталось ничего от слова совсем. Слышно и чувствуется как стучит, сильно скрипит. Предполагаю что проблема в покатушках после дождя / во время, от того и втулочке хана, а может и трещетке, не могу определить ( Короче говоря, люди добрые и не очень и все остальные.. Помогите понять на что мне это теперь менять (желательно что-то очень живучее и чтобы меньше в этом ковыряться)... Ремонту ведь такое уже непригодно? Да и смысл... И вот руки иногда из нужного места растут, так что хотелось бы самому все сделать, но оборудования нет для замены. Вроде как стоимость замены в каком сервисе и выйдет в стоимость всех необходимых ключей. Ну, за исключением смазок, наверное, но оно и понятно.. Если поможете определиться на что менять, то скажите еще, пожалуйста, что мне нужно купить для данной работы ? Нужно ли будет вскрывать новую втулку и трещетку для смазки, или они стандартно должны быть нормально смазаны ? По характеристикам вела: (это ведь для подбора, наверное, понадобится?)... Колеса 29, Количество звезд в кассете - 10, Количество звезд системы - 3, число зубьев 40-30-22 (фиг знает понадобится ли задний переключатель, но на всякий) Shimano SLX RD-M670-SGS Shadow. Заранее всем кто поможет - большое спасибо!!!!
    Переберите имеющиеся втулки, наверняка они еще живы.

Цитата Сообщение от Chromov113 Посмотреть сообщение
    Переберите имеющиеся втулки, наверняка они еще живы.
    Заболела только одна, задняя (с передней все ок). Вы правда уверены что такое может быть (я не пытаюсь поставить под сомнение, просто интересуюсь, чтобы самому уверовать))) ? когда при сильном стуке на каждом обороте очень сильный стук и скрип, а подняв заднее колесо и дав ему толчок, оно прокручивается ровно 1/4 от своей окружности...

Цитата Сообщение от Storm095 Посмотреть сообщение
    Это как? Вы что там сделать собрались? Если у вас прокручивается гайка в ромашке, то выбейте её дальше вниз. Если получится то до конца выбить.
    читайте выше, крышка присутствует

... точнее присутствовала
    всё, высверлил! зачем-то начал сверлить сверлом на 5 (наверно потому что было единственное новое), но понял что мне всего-то надо избавится от головки болта (понял это в тот момент, когда сломалось сверло )
    Крышку снял, а там остался пустячок - крышку выбить

Цитата Сообщение от Wind0ff Посмотреть сообщение
    Заболела только одна, задняя (с передней все ок). Вы правда уверены что такое может быть (я не пытаюсь поставить под сомнение, просто интересуюсь, чтобы самому уверовать))) ? когда при сильном стуке на каждом обороте очень сильный стук и скрип, а подняв заднее колесо и дав ему толчок, оно прокручивается ровно 1/4 от своей окружности...
    Ну посмотреть точно не помешает. Понадобятся тонкие ключи для конусов втулок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)