Вообще вот так вот через форум сложно гадать что у вас стоит и на что вы хотите поменять в будущем. Если окталинк, то у вас в раме резьба. Значит скорее всего вам надо будет каретку Hollowtech II с резьбовыми чашками.
Это как? Вы что там сделать собрались? Если у вас прокручивается гайка в ромашке, то выбейте её дальше вниз. Если получится то до конца выбить.
Последний раз редактировалось Storm095; 13.07.2016 в 21:04.
Всем привет! У меня следующая следующая ситуация. В начале мая купил было себе кросс в6. Вел в целом хорош, но, как я понял, производитель поставил плохие втулки и трещетку (ведь на чем-то нужно им было экономить)/ (joytech втулки, трещетка noname какая-то, не могу определить, или смотрю плохо...). В общем накатал на нем км 500 наверное (езжу от дома до работы и обратно, в день по 20 км. Да, бывает что и не в лучшую погоду). От наката на заднем колесе не осталось ничего от слова совсем. Слышно и чувствуется как стучит, сильно скрипит. Предполагаю что проблема в покатушках после дождя / во время, от того и втулочке хана, а может и трещетке, не могу определить ( Короче говоря, люди добрые и не очень и все остальные.. Помогите понять на что мне это теперь менять (желательно что-то очень живучее и чтобы меньше в этом ковыряться)... Ремонту ведь такое уже непригодно? Да и смысл... И вот руки иногда из нужного места растут, так что хотелось бы самому все сделать, но оборудования нет для замены. Вроде как стоимость замены в каком сервисе и выйдет в стоимость всех необходимых ключей. Ну, за исключением смазок, наверное, но оно и понятно.. Если поможете определиться на что менять, то скажите еще, пожалуйста, что мне нужно купить для данной работы ? Нужно ли будет вскрывать новую втулку и трещетку для смазки, или они стандартно должны быть нормально смазаны ? По характеристикам вела: (это ведь для подбора, наверное, понадобится?)... Колеса 29, Количество звезд в кассете - 10, Количество звезд системы - 3, число зубьев 40-30-22 (фиг знает понадобится ли задний переключатель, но на всякий) Shimano SLX RD-M670-SGS Shadow. Заранее всем кто поможет - большое спасибо!!!!
Storm095,
а как определить, что там стоит?
Из того, что я читала, я поняла только то, что под разные системы разные типы кареток. Потому и спрашиваю на форуме. Если есть ссылки на статьи с объяснениями - буду рада почитать. Гуглопоиск выдаёт кучу бесполезных на практике статеек.
Наберите в гугле "стандарты велосипедных кареток". Определить что у вас стоит можно сняв систему или если кто-то взглянет на это опытным глазом. Если у вас стакан каретки шириной 68/73/83 мм и он с резьбой, то вам нужна будет каретка стандарта bb92. https://www.bike-components.de/en/Sh...ech-II-p21521/ такая например. Но чтобы точно сказать, надо знать какую систему вы хотите.
Заболела только одна, задняя (с передней все ок). Вы правда уверены что такое может быть (я не пытаюсь поставить под сомнение, просто интересуюсь, чтобы самому уверовать))) ? когда при сильном стуке на каждом обороте очень сильный стук и скрип, а подняв заднее колесо и дав ему толчок, оно прокручивается ровно 1/4 от своей окружности...
читайте выше, крышка присутствует
... точнее присутствовала
всё, высверлил! зачем-то начал сверлить сверлом на 5 (наверно потому что было единственное новое), но понял что мне всего-то надо избавится от головки болта (понял это в тот момент, когда сломалось сверло)
Крышку снял, а там остался пустячок - крышку выбить![]()
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)