а ху. его знает, что вашим царям интересно. толстые немки? или худощавые? я не привожу домыслы, я привожу всего лишь факты.
факт - минск в 41 сдали на 6 день войны, с полным уважением. это даже выше средней скорости пехотной дивизии вермахта на марше. как они так быстро добежали? вот вопрос
Последний раз редактировалось vittoo; 08.07.2020 в 12:28.
Выехав из Тереспольских ворот за стены цитадели, я увидел лестничный спуск из деревянных ступеней к Западному Бугу, здесь тоже было вполне удобное место пополоскаться. Но рядом был установлен щит с запретом купания, а чуть поодаль у стрелки Буга и Муховца затаилась в осоке большая моторная лодка с двумя пограничниками, они зорко следили за нарушителями границы, ведь на другом берегу за пределами крепости находилась Польша.
У Холмских ворот перебрался по мосту на внешнее Волынское укрепление крепости, представлявшее собой остров. Прямо здесь мне встретились двое седоволосых родителей, кативших в крепость инвалидную коляску с тридцатилетним сыном-идиотом, у него была огромная подстриженная голова и очень выразительные глаза. Встретился со стариками сочувственным взглядом, и сыну в глаза заглянул. И тут меня как молния пронзила, вероятно через них мне передалось божье благословение за жалость к этому семейству. А потом вспомнил, что и шесть лет назад я уже встречал здесь эту интеллигентную семью. Вид у родителей был очень выдержанный и достойный, а значит судьба относилось к ним хорошо. Они не предали своего сына-урода, не сдали его в интернат для инвалидов, а с честью несли эту тяжкую ношу через всю свою жизнь.
На острове находится городище Берестье, с этого места начинался город Брест. По мере роста он занял территорию нынешней Брестской крепости, а потом в 1835 году в связи с её строительством был перенесён за два километра на восток. Многие казармы крепости до своего разрушения представляли собой гражданские и религиозные сооружения прошлых веков.
Вернувшись через Холмские ворота обратно на территорию цитадели, я стал с интересом наблюдать за подготовкой к вечерним торжествам. Возле главного монумента Мужество строили большую сцену, устанавливали звуковую аппаратуру и освещение. Тут же работали многочисленные телевизионные группы, прибывшие на автобусах и других машинах из Минска. Но пока всё было довольно тихо, все ожидали вечернего приезда Александра Лукашенко.
Моё любопытство было полностью удовлетворено и оставаться здесь на ночь уже не хотелось, в голове появилась новая задумка – прямо отсюда поехать на Украину, до границы с которой оставалось всего пятьдесят километров. Лишние сто долларов на взятку украинским пограничникам у меня имелись, почему же не воспользоваться такой возможностью. Оставалось лишь выяснить подробности о пропуске на Украину у пограничников на Варшавском мосту, ведущем в Польшу.
![]()
Кто тут модератора Цитозуса поминал? Вспомнил случай:
Как-то раз, Слава Байкер настрочил тут большой отчёт с фотками. Кому интересно вот тут трупик отчёта лежит.
Администрация дождалась пока просмотры зашкалили, а потом модератор Цитозус снёс отчет подчистую, и не просто снёс, а разместил памятную табличку:
Буду <мат> Славу Новикова в моззг своим <мат> - это мой вклад в педагогику.
(с) citozus
Вот жеш был человек, с нетипичным подходом и отличным чувством юмора.
Последний раз редактировалось lookout; 15.07.2020 в 12:43. Причина: <мат>
Не мыл и мыть не собираюсь. Если совсем жопа наступит, реальная и настоящая, то буду после кассы вынимать из коробок или пересыпать из пакетов в свою тару. Я же не параноик, а просто брезгливый человек.
Если никак не отвертеться. Не люблю, в молодости нагулялся по ним. И на кухне был, ничего особенного. Оборудование покруче, а так, то же самое, что и в армии. Кухня, она и есть кухня, это не операционная.
Так эти упаковки при выставлении в торговый зал руками трогали, сразу после туалета возможно )) А ты потом берешь эту колбаску, строгаешь и чистыми ручками, употребляешь перорально. Потому и пишу. что отрицание рукопожатий - это клиника, если шире глянуть )))
Я имел доступ на кухню 2 ресторанов 4х звездочной гостинницы, давненько уже правда. Так что из яркого помню только то, что разделочные доски и половые тряпки в одной раковине мылись. Ну и тому подобное естественно присутствовало, но сейчас уже придумывать забытое не буду ))
у тереспольских ворот на другом берегу буга не польша, там закрытый для посещения пограничный остров, по договоренности только можно экскурсию организовать. и с этим островом связана интересная история. когда в 1939 союзники сталин с гитлером западную беларусь и польшу делили, то по пакту м-р граница проходила по бугу. но остров был очень интересным с точки зрения военной обороны крепости, было приказано взорвать плотины и залить старый ров водой, типо буг. немцы тогда на все соглашались. и там же на момент строительства крепости был самый длинный подвесной мост в царской империи. тогда и рвы и буг были значительно шире
но погранцы дежурят не просто так, просто всегда есть наивные идиоты, которые хотят переплыть в европу )
Последний раз редактировалось vittoo; 08.07.2020 в 14:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)