В Белоруссию за взятку - Страница 27
Закрытая тема
Страница 27 из 62 ПерваяПервая ... 17222526272829323757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 617

Тема: В Белоруссию за взятку

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    для сравнения в крепости в 41 в первые же часы начала боев в плен немцам сдалось более половины гарнизона, это больше 5 тысяч человек.
    А вы уточните кто в основной массе среди этих сдавшихся был то? Именно ваши братья,"смелые и бесстрашные" белорусы

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Что важнее,защита целого государства или небольшое неудобство в отселении жителей ?
    а ху. его знает, что вашим царям интересно. толстые немки? или худощавые? я не привожу домыслы, я привожу всего лишь факты.
    факт - минск в 41 сдали на 6 день войны, с полным уважением. это даже выше средней скорости пехотной дивизии вермахта на марше. как они так быстро добежали? вот вопрос
    Последний раз редактировалось vittoo; 08.07.2020 в 12:28.

Выехав из Тереспольских ворот за стены цитадели, я увидел лестничный спуск из деревянных ступеней к Западному Бугу, здесь тоже было вполне удобное место пополоскаться. Но рядом был установлен щит с запретом купания, а чуть поодаль у стрелки Буга и Муховца затаилась в осоке большая моторная лодка с двумя пограничниками, они зорко следили за нарушителями границы, ведь на другом берегу за пределами крепости находилась Польша.

У Холмских ворот перебрался по мосту на внешнее Волынское укрепление крепости, представлявшее собой остров. Прямо здесь мне встретились двое седоволосых родителей, кативших в крепость инвалидную коляску с тридцатилетним сыном-идиотом, у него была огромная подстриженная голова и очень выразительные глаза. Встретился со стариками сочувственным взглядом, и сыну в глаза заглянул. И тут меня как молния пронзила, вероятно через них мне передалось божье благословение за жалость к этому семейству. А потом вспомнил, что и шесть лет назад я уже встречал здесь эту интеллигентную семью. Вид у родителей был очень выдержанный и достойный, а значит судьба относилось к ним хорошо. Они не предали своего сына-урода, не сдали его в интернат для инвалидов, а с честью несли эту тяжкую ношу через всю свою жизнь.

На острове находится городище Берестье, с этого места начинался город Брест. По мере роста он занял территорию нынешней Брестской крепости, а потом в 1835 году в связи с её строительством был перенесён за два километра на восток. Многие казармы крепости до своего разрушения представляли собой гражданские и религиозные сооружения прошлых веков.

Вернувшись через Холмские ворота обратно на территорию цитадели, я стал с интересом наблюдать за подготовкой к вечерним торжествам. Возле главного монумента Мужество строили большую сцену, устанавливали звуковую аппаратуру и освещение. Тут же работали многочисленные телевизионные группы, прибывшие на автобусах и других машинах из Минска. Но пока всё было довольно тихо, все ожидали вечернего приезда Александра Лукашенко.

Моё любопытство было полностью удовлетворено и оставаться здесь на ночь уже не хотелось, в голове появилась новая задумка – прямо отсюда поехать на Украину, до границы с которой оставалось всего пятьдесят километров. Лишние сто долларов на взятку украинским пограничникам у меня имелись, почему же не воспользоваться такой возможностью. Оставалось лишь выяснить подробности о пропуске на Украину у пограничников на Варшавском мосту, ведущем в Польшу.

Цитата Сообщение от vittoo Посмотреть сообщение
    в частности славик мне запомнился "резким движением головы"
    Ты часто про это резкое движение напоминаешь, а я уже и забыл где об этом говорил. Дай хоть ссылку что это было.

Кто тут модератора Цитозуса поминал? Вспомнил случай:

Как-то раз, Слава Байкер настрочил тут большой отчёт с фотками. Кому интересно вот тут трупик отчёта лежит.
    Администрация дождалась пока просмотры зашкалили, а потом модератор Цитозус снёс отчет подчистую, и не просто снёс, а разместил памятную табличку:

Буду <мат> Славу Новикова в моззг своим <мат> - это мой вклад в педагогику.
    (с) citozus

Вот жеш был человек, с нетипичным подходом и отличным чувством юмора.
    Последний раз редактировалось lookout; 15.07.2020 в 12:43. Причина: <мат>

Цитата Сообщение от Фрол Cкoбеeв Посмотреть сообщение
    Буду <мат> Славу Новикова в моззг своим <мат> - это мой вклад в педагогику.
    (с) citozus
    Не читал такого. Может он так между своими так высказался, а не публично. Я лично не один раз вместе с Цитозусом катался, нормальный культурный мужик, не хам.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    А упаковки от продуктов до эпидемии мыл?
    Не мыл и мыть не собираюсь. Если совсем жопа наступит, реальная и настоящая, то буду после кассы вынимать из коробок или пересыпать из пакетов в свою тару. Я же не параноик, а просто брезгливый человек.
    Цитата Сообщение от alviza Посмотреть сообщение
    А кабаки посещаешь? Никогда на кухне не был ресторанной? ))
    Если никак не отвертеться. Не люблю, в молодости нагулялся по ним. И на кухне был, ничего особенного. Оборудование покруче, а так, то же самое, что и в армии. Кухня, она и есть кухня, это не операционная.

Цитата Сообщение от Габыря Посмотреть сообщение
    Ты часто про это резкое движение напоминаешь, а я уже и забыл где об этом говорил. Дай хоть ссылку что это было.
    не сохраняю. вроде на удаффе было. или здесь. но это мне запомнилось. еще там твоя дурацкая феня была, ну как дети говорят. мне понравилось

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Не мыл и мыть не собираюсь. Если совсем жопа наступит, реальная и настоящая, то буду после кассы вынимать из коробок или пересыпать из пакетов в свою тару. Я же не параноик, а просто брезгливый человек.
    Если никак не отвертеться. Не люблю, в молодости нагулялся по ним. И на кухне был, ничего особенного. Оборудование покруче, а так, то же самое, что и в армии. Кухня, она и есть кухня, это не операционная.
    Так эти упаковки при выставлении в торговый зал руками трогали, сразу после туалета возможно )) А ты потом берешь эту колбаску, строгаешь и чистыми ручками, употребляешь перорально. Потому и пишу. что отрицание рукопожатий - это клиника, если шире глянуть )))

Я имел доступ на кухню 2 ресторанов 4х звездочной гостинницы, давненько уже правда. Так что из яркого помню только то, что разделочные доски и половые тряпки в одной раковине мылись. Ну и тому подобное естественно присутствовало, но сейчас уже придумывать забытое не буду ))

у тереспольских ворот на другом берегу буга не польша, там закрытый для посещения пограничный остров, по договоренности только можно экскурсию организовать. и с этим островом связана интересная история. когда в 1939 союзники сталин с гитлером западную беларусь и польшу делили, то по пакту м-р граница проходила по бугу. но остров был очень интересным с точки зрения военной обороны крепости, было приказано взорвать плотины и залить старый ров водой, типо буг. немцы тогда на все соглашались. и там же на момент строительства крепости был самый длинный подвесной мост в царской империи. тогда и рвы и буг были значительно шире

но погранцы дежурят не просто так, просто всегда есть наивные идиоты, которые хотят переплыть в европу )
    Последний раз редактировалось vittoo; 08.07.2020 в 14:47.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)