Фрязинский Т-трейл - Страница 2600
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Речь про использование баранов/дропбаров на мтб, причем тут гонщик-не гонщик и правильная посадка?
    Поставить руль-баран на того же Шамана - вполне выполнимая задача (возможно, придется взять раму на размер меньше). И посадка будет нормальная, гоночная. Только зачем? Мне вполне хватает лежаков.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

AlexeyVK, ну поставь, разговор слепого с глухими заканчиваю.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Вот кстати, а бывают в природе какие-то рога для МТБ руля, чтоб под руль ставились, по типу баранов?
    Да, ORIGIN8 например делает.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Еще раз повторяю: лично мне руль-баран на фэтбайке без надобности - на широких колесах он мне не даст нужной уверенности (не зря же я поставил руль 780 мм), но кому нужна вытянутая аэродинамическая посадка в нижнем хвате - пусть ставит на здоровье.
    In Shaman we trust

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

никакой колхоз тут дивидендов не приносит
    ты ведь сейчас не про удобство этого самого барана говоришь?
    насчет дивидендов тоже сомнительно

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Еще раз повторяю: лично мне руль-баран на фэтбайке без надобности - на широких колесах он мне не даст нужной уверенности (не зря же я поставил руль 780 мм), но кому нужна вытянутая аэродинамическая посадка в нижнем хвате - пусть ставит на здоровье.
    Ещё раз, есть внедорожные широкие бараны, которые не для асфальта. И ещё раз, самый последний - на обычной кантрийной раме, использовать такой руль совершенно неудобно, из-за избыточного ETT и слишком низкого рулевого стакана. Ни один хват, не будет удобным.

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    ты ведь сейчас не про удобство этого самого барана говоришь?
    насчет дивидендов тоже сомнительно
    Я именно про удобство и говорю, ничего не сравнится по удобству с 3-мя хватами барана, что ты несомненно знаешь и сам, как владелец шосцера.

Вот как выглядит классическая рама монстркросса, под внедорожный баран.
    ЕТТ в ростовке L - 565mm и стакан имеет необходимую высоту.

Фэтбайки под него тоже бывают, с высокой и короткой рамой.

Последний раз редактировалось igore; 18.10.2016 в 16:00.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Слав, ты же вроде охладел к фэтбайкам? По-хорошему Европу надо было на Шамане ехать - от желающих приобщится отбою бы не было и везде кормили бесплатно. Потом бы с Сармы комиссионные получил. Как так в европах с фэтбайками?[COLOR="Silver"]
    С чего ты взял, что я охладел к ним? Я наоборот на Шамана вернулся
    Просто шоссер брал для конкретной цели, и сейчас для утилитарных задач взял шоссейник повыше уровнем. Они друг друга дополняют.

К чему я реально охладел - это к амортизации. Погонял летом с Блуто и понял, что наверное не моё.

За всё путешествие видел фэтбайки в одном месте. По-моему в Копенгагене в каком-то парке два чувака катались в прогулочном темпе.

По тем местам, где я ездил, смысла в них не много. Мне лично за всё путешествие не то, что фэтбайка не понадобилось, но даже более жирной резины (у меня 23мм стояли) не нужно было (за исключением, быть может, пары километров совокупно). Там очень хорошо развита велодорожная инфраструктура (особенно в Дании).

В каждом населенном пункте (даже из нескольких домов), обязательно параллельно автодороге идёт велосипедно-пешеходная дорожка (с соответствующими обозначениями). За пределами городов асфальт малозагружен (магистрали с запрещенными тонелями я не использовал). А там, где нет велодорожки, на любом веле из-за рельефа проехать нереально, только пешие тропинки с кучей спусков\подъёмов, камней и т.п.

Ну, наверняка были какие-то интересные трейлы для мтб, и может быть даже что-то, где только на фэте ехать, но в формат моей поездки они не вписывались. В любом случае, в такие места надо идти на длительном автономе, загружая вел под завязку, что убивает весь фан от катания где либо помимо ровного асфальта.

Например, в Норвегии, поднимаясь в очередной километровый подъем с 18% градиентом, дал слабину и согласился на то, что б меня пара голандцев на своём минивене подбросили. В итоге ребята провезли меня через 150км пустыни, где ни одного магазина и заправки по пути не попалось А так как магазины по воскресеньям не работают, запас еды и воды был у меня на исходе. Удачно подсел в общем.
    Последний раз редактировалось adam1367; 18.10.2016 в 16:43.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    В итоге ребята провезли меня через 150км пустыни, где ни одного магазина и заправки по пути не попалось
    Как показывает практика осенних марафонов, безпосадочный перелет на такие расстояния вполне возможен, но надо изначально расчитывать именно на это (еда, питье, темп).

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    К чему я реально охладел - это к амортизации. Погонял летом с Блуто и понял, что наверное не моё.
    На фэтбайке эта вещь (амортизационная вилка) совершенно бесполезна - она только мощность жрет.
    In Shaman we trust

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Как показывает практика осенних марафонов, безпосадочный перелет на такие расстояния вполне возможен, но надо расчитывать именно на это (еда, питье, темп).
    Одно дело выехать из дома сытым, проехать и вернуться домой к горячему ужину, в душ, тепло и мягкую кровать, а другое дело, когда ты уже пару недель ночуешь под постоянным дождём в палатке в лесах или где-то на пляжах, лавочках, вокзалах и т.п., и тебе еще месяц так же ехать.

Плюс я тебе хочу сказать, что с норвежским рельефом в той местности даже вам такие дистанции, боюсь, были бы не под силу (ну или на пределе в крайнем случае, или совсем в другом темпе)
    Последний раз редактировалось adam1367; 18.10.2016 в 16:35.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Поэтому лучше "радиалки" катать, переезжая с места на место. А так это настоящая вело-многодневка получается. Слава, ты - маньяк?
    In Shaman we trust

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

о, хуквормы

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)