Ваш рост и подходящая ростовка Specialized. - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 40 ПерваяПервая ... 162124252627283136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 395

Тема: Ваш рост и подходящая ростовка Specialized.

Доброго дня, присмотрел Рубэ в качестве шоссейного велосипеда. Помогите определиться с размером рамы 58 или 61 см, на 58 раме катался, при сильно задранном подседельном штыре, рама была как бы маловата, привык к найнеру размер хл. Рост 190 см, Ноги и торс длинные, руки тоже. Спасибо за ответ.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized Diverge

вчера-сегодня мерял на свои 183см Allez и CruX.
    58 ростовка - ооочень большая, или у меня ноги короткие ибо я иичками об раму чиркаю
    54 ростовка - в принципе, хорошо
    56 ростовка - самое то, что надо, посадка немного растянутей, чем на 56

Простите за многократно повторяющийся вопрос, но под рост 191,5-192 см нужен XL, если рассматривать Enduro и Stampy FSR?
    Я ориентируюсь по https://m.cyclestore.co.uk/contentPages.asp?pageID=62

CityCycle Аватар для vladvlad
    Байк
    Specialized Allez Race Compact
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Юрий FX Посмотреть сообщение
    Доброго дня, присмотрел Рубэ в качестве шоссейного велосипеда. Помогите определиться с размером рамы 58 или 61 см, на 58 раме катался, при сильно задранном подседельном штыре, рама была как бы маловата, привык к найнеру размер хл. Рост 190 см, Ноги и торс длинные, руки тоже. Спасибо за ответ.
    Рост 190 переходный между 580 / 610. Если грубо, то на 580 будет более "гоночная" посадка, а на 610 более "комфортная". Если у вас средняя гибкость, то лучше взять 610.
    CityCycle Shop — Specialized / Scott / Merida / Cervelo / Felt / Brooks / Shimano / Topeak / Lezyne / Tacx + 60 брендов

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vox86 Посмотреть сообщение
    Простите за многократно повторяющийся вопрос, но под рост 191,5-192 см нужен XL, если рассматривать Enduro и Stampy FSR?
    Я ориентируюсь по https://m.cyclestore.co.uk/contentPages.asp?pageID=62
    По рекомендательной таблице Specialized XL именно то, что нужно (см. скриншот).

Вложение 329346
    CityCycle Shop — Specialized / Scott / Merida / Cervelo / Felt / Brooks / Shimano / Topeak / Lezyne / Tacx + 60 брендов

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от njtune Посмотреть сообщение
    вчера-сегодня мерял на свои 183см Allez и CruX.
    58 ростовка - ооочень большая, или у меня ноги короткие ибо я иичками об раму чиркаю
    54 ростовка - в принципе, хорошо
    56 ростовка - самое то, что надо, посадка немного растянутей, чем на 56
    Однозначно 560. На 540 ездить, если только на Allez и по моде пелотонов, со штырем в небе и выносом 130 мм.

Хочу Roubaix купить, нравится. Вся проблема в том что рост 178 см (inseam 84 см, руки 66-67 см) переходный между 540 и 560 размерами. Мерял и тот и другой. 540 чуть-чуть коротковат, а 560 чуть-чуть длинноват.

Как полагаете что лучше: взять 540 и вынос 11 см или 560 и поставить вынос 9 см?

Или вообще отказаться от этой модели в связи с таким досадным попаданием точно между ростовками. Кто-нибудь катал на Roubaix, или похожих велах? Что лучше - рама чуть короче или чуть длиннее чем надо?

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

я чуть больше бы взял
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

Вопрос бональный,но очень важен.Появилась возможность купить camber 2012 26колеса в ростовке М. рост 168 (по табличкам из гугла) то и с и м все типо можно.Нормально ли мне будет М? стоит ли покупать? померить не смогу перед покупкой

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от rodstone1104 Посмотреть сообщение
    Хочу Roubaix купить, нравится. Вся проблема в том что рост 178 см (inseam 84 см, руки 66-67 см) переходный между 540 и 560 размерами. Мерял и тот и другой. 540 чуть-чуть коротковат, а 560 чуть-чуть длинноват.

Как полагаете что лучше: взять 540 и вынос 11 см или 560 и поставить вынос 9 см?

Или вообще отказаться от этой модели в связи с таким досадным попаданием точно между ростовками. Кто-нибудь катал на Roubaix, или похожих велах? Что лучше - рама чуть короче или чуть длиннее чем надо?
    С ростом 178 см размер 560 вам с большой вероятностью будет великоват. Из личного опыта, у меня рост 172 см, имею Allez размера 520, на тестах Specialized в Австрии взял Roubaix в размере 490 и было очень комфортно. Это endurance модель, поэтому она длинее сама по себе, при той же "высоте". Так же и для вас будет. Укорачивать вынос = терять управляемость на крейсерских ходах.
    Последний раз редактировалось vladvlad; 13.08.2015 в 02:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)