Stels Club - Страница 2582
+ Ответить

Тема: Stels Club

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от MPrint Посмотреть сообщение
    визуально на той стальной, был виден износ?
    Был. Средняя сточилась до игольчатой остроты, большая - заметно, но не так, маленькая была почти в первозданном виде.
    Уж не знаю, как там сознательная порча, но успехи в этом направлении налицо, и они очевидны.
    Родная ось в стелсовтулке JoyTech 2010 года прожила 15300 км. Такая же, но 13-го года - три с половиной.
    Типа крутая якобы английская Weldtite протянула столько же.
    Фотик мой. Canon PowerShot SX130 IS (2010) - пальчиковые батарейки/аккумы, сменная BIOS-батарейка.
    "Наследник" SX150 - то же, но BIOS-батарейка незаменяемая. То есть срок службы аппарата равен сроку выработки батарейки. Мало кто заморочится ковырять и паять (даже если пайка и не нужна, а просто разборка и замена CR1220), не каждый понесёт в сервис, и не всем понравится при каждом включении по новой устанавливать дату/время или отклонять приглашение это сделать. То есть, села батарейка - здравствуй, новый фотик.
    SX170 - вместо АА батареек литий-ионная хрень, которая при длительных походах явно потребует дополнительного акка, зимой ведёт себя отвратно, а после выхода из строя - не факт, что удастся найти нужную батарейку - окажется, что модель снята с производства, форм-фактор не выпускается и т.д.
    Мало кто, купив смартфон с жестковстроенным аккумулятором, после его кончины станет паять новый. Тем более окажется, что все приложения наобновлялись и требуют не одного, а двух, четырёх, восьми и хз скольки ядер, кучи оперативки, андроида не ниже пятого и т.д., поэтому замена батарейки за полцены нового аппарата на фиг не сдалась.
    Думаю, и более серьёзные примеры найдутся.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ну так алюминии разные бывают и стали тоже.
    Мне вот непонятно: как можно звезду сделать не круглой? Что на сингловой стелсо-системе овал был, что на фривиле "дикта" - овал, что на безымянной фикс-звезде - овал.
    Как такую примитивную деталь можно сделать не круглой?
    но вот, пожалуй, хорошая стальная звезда (хорошая!) мне была бы интереснее, чем плохая алюминиевая.
    Короче вывод то один.
    Для того, что бы стальная звезда имела ресурс ниже алюминиевой, даже из супералюминиевого сплава, необходимо сознательно делать ее плохой.
    Потому, что обыкновенные, естественно, дешевые, естественно, изготовленные из широко распространенных марок стали системы советских дорожников, обладают очень высоким ресурсом.

Про стелс: когда они уже сделают что-то с рулем-бараном? Ну ведь пора уже! Хотя этот вопрос уже поднимался, но все равно.
    Формат делает...ИМХО одних корней контора.

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Чем больше читаю про маркетинговые извращения, тем больше желание возиться с КАМАМИ, УРАЛАМИ и АИСТАМИ...
    Но о том, что связался с 730-ым - не жалею ни капельки.
    Был сегодня в логове ТРЕК (в Лихачевском переулке) - цены в шоуруме НИ НА ЧТО не соответствовали в сравнении с сайтом! Качество аксессуаров - многократно ниже, чем мне пришло с АлиЭкспресса и Ебея. Я чесслово - расстроился. Хотел фирменных ништяков взять (((
    Сумки на раму - адовкал!

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Формат делает...ИМХО одних корней контора.

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------

Чем больше читаю про маркетинговые извращения, тем больше желание возиться с КАМАМИ, УРАЛАМИ и АИСТАМИ...
    Но о том, что связался с 730-ым - не жалею ни капельки.
    Был сегодня в логове ТРЕК (в Лихачевском переулке) - цены в шоуруме НИ НА ЧТО не соответствовали в сравнении с сайтом! Качество аксессуаров - многократно ниже, чем мне пришло с АлиЭкспресса и Ебея. Я чесслово - расстроился. Хотел фирменных ништяков взять (((
    Сумки на раму - адовкал!
    Камы, Уралы, Аисты - это все классические дорожники.
    Они предполагают единственный осмысленный апгрейд - установка планетарки и получение в результате обыкновенного, хоть и неплохо катящего сити-байка.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Камы, Уралы, Аисты - это все классические дорожники.
    Они предполагают единственный осмысленный апгрейд - установка планетарки и получение в результате обыкновенного, хоть и неплохо катящего сити-байка.
    Кама - дорожник? С её широкой мягкой резиной?
    Если под дорогой понимать грунтовку, то можно согласиться, но всё равно это не классический дорожник.
    Школьник, Салют - другое дело.
    На Уралах и Аистах покататься не довелось - ничего про них сказать не могу.

Кама с маленькими колесами и складной рамой?
    Будем откровенны - это недоразумение!
    Единственный случай, когда такие велосипеды имеют смысл, это случай, когда необходима возможность складывать велосипед.
    Во всем, остальном Кама однозначно хуже классического "взрослого" велосипеда.
    В такой "взрослый" велосипед, при желании, колеса на 2" можно поставить.
    И, при этом, это все равно будет ситибайк.
    Только на широких колесах.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Городить из совкодорожника, даже кросскантри велосипед откровенное овцеебство, большая глупость!

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Кама с маленькими колесами и складной рамой?
    Будем откровенны - это недоразумение!
    Кама - не недоразумение. Это нормальный складной подростковый вариант для твёрдого грунта и иногда асфальта. Городским в этом форм-факторе я бы назвал Десну, там резина была ближе к асфальтовой.

Кама - очень тяжелая для подростка и не очень то прочная.
    Вот были Пензенские велосипеды типа БМХ, у них колеса были с алюминиевыми ободами и по 40 спиц.
    Вот этот велосипед был значительно легче Камы и значительно прочнее других велосипедов.
    при колесах такого же размера.
    А Школьник, действительно относительно нетяжелый, у меня племянник в 10 лет раздолбал до поломки рамы.
    У меня был когда то подростковый велосипед Спартак, этот был попрочней.

я тут на ушатанной каме онял летом на даче и был в шоке. Летишь на ней по колдобинам и почти их не ощущаешь. Сидишь, правда, как на табуретке, но в целом для дачи - идеальный лисапед

Летишь на ней по колдобинам и почти их не ощущаешь
    правильно - потому что сталюга ! да ещё и с открытой рамой!!! по этому и мягко катить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы