Кукуруз клуб - Страница 258
+ Ответить
Страница 258 из 1359 ПерваяПервая ... 581582082282482532562572582592602632682883083584585587581258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,571 по 2,580 из 13581

Тема: Кукуруз клуб

Летающий Санта) Аватар для D777
    Байк
    SC Blur LT II 2010, Байк2: SC Chameleon 2010 Байк3: SC Chameleon 2011

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    На Земле только две проблемы - победить голод, победить пузо!
    Лень. Она страшнее первых двух, она их и порождает, типа, вот завтра проснусь и...))
    Но это ж надо мучиться, легче штаны новые купить.
    Petr, это не наш метод! На нас, кукурузовцев, смотрит весь мир, нужно соответствовать)))
    Цитата Сообщение от spidem Посмотреть сообщение
    ...толстые кукурузоводы в горах на скорости стабильнее чугуниевых велов других марок!! ((=
    Аминь))

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Перечитывал старую тему на кочке про самый легкий байк для АМ, много думал...
    Интересно, сколько же весят мои колеса, если вот этот байк со всеми Хаммершмидтами и зимней резиной получился на пол кило легче? Хм... У меня вроде откровенно провальный вес только у колес, да еще может седло/подседельник (но это копейки).

Petr_, ты боряновский номад видел?
    спустился с гор..

Байк

Там все понятно. Просто у Le Mur'а байк на первый взгляд совсем не пушинка - шиповка, Хаммер. Колеса конечно легче моих, но вобщем-то и все из того, что очевидно. Ну и Номад там старый, а новый по идее должен быть хоть на 100 грамм да легче - тренд.
    Ладно, это лирика, чисто тему подбросить. ))

Там все понятно. Просто у Le Mur'а байк на первый взгляд совсем не пушинка - шиповка, Хаммер. Колеса конечно легче моих, но вобщем-то и все из того, что очевидно. Ну и Номад там старый, а новый по идее должен быть хоть на 100 грамм да легче - тренд.
    Ладно, это лирика, чисто тему подбросить. ))
    Уже много раз обсуждалось: при установке хаммера вел прибавляет максимум грамм 100. Колеса 1,7 кг, покрышки каждая по грамм 700. Легкое седло ( около 200 гр.), карбоновый руль, вилка флоат (грамм на 100 легче Талласа), легкие тормоза.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Я бы просто проверил вес ^_^

Байк

Хаммер совсем не 100 грамм прибавляет по сравнению с тем же SLX. Считай манетки весят одинаково, каретка хаммерная + он сам весят 1823 гр.
    SLX парник весит 1 кг +150 гр переключатель ХТ (мой вариант) да еще я поставил сегодня нижний ролик с бобром (типа ВS) + 100 гр. Итого 1250 против 1820 получаем 570 гр разницы.
    Вилка старый флоат максимум на 100 гр легче моей RS SA Lyric. Ну колеса кончено да. Получается в основном за счет колес. Остальное будем считать ушло на компенсацию разницы парник/хаммер.
    Теперь мой байк весит 15400 с установленным нижним роликом. Добавилось еще одно сопротивление при кручении. В своем АМ я все дальше и дальше ухожу от А и приближаюсь к М.
    Надо копить на Истоновские колеса Хавок. Однако 1750 гр. при том, что это "гравити", т.е. рассчитаны на экстрим, дает повод пустить слюну.

За такие деньги лучше две пары С-ИКсов десятого года,они щас в распродаже,или на худой конец ультимейты,они то точно для экстрима, и ещё деньги останутся...

Хаммер совсем не 100 грамм прибавляет по сравнению с тем же SLX. Считай манетки весят одинаково, каретка хаммерная + он сам весят 1823 гр.
    SLX парник весит 1 кг +150 гр переключатель ХТ (мой вариант) да еще я поставил сегодня нижний ролик с бобром (типа ВS) + 100 гр. Итого 1250 против 1820 получаем 570 гр разницы.
    ВЕСЬ комплект хаммера (сам + каретка + манетка) весят 1850. А для СЛиКс ты манетку не посчитал

А еще короче цепь и короткая лапка переключателя :D

А кассета какая? У меня в комплите на фотке XTR.

Перечитывал старую тему на кочке про самый легкий байк для АМ, много думал...
    ну смотри, тяжелые тормоза, 280 грамм на сторону
    поменяв, скажем, оба на Formula R1 можно скинуть 180 грамм
    роторы на Formula One аналогичного размера -- еще минус 40 грамм
    избавиться от ужасного рокринга в пользу чего-нибудь более легкого типа turbocharger'а
    вынос на sunline v1 one am (он кстати достаточно сильно легче чем thomson) или скажем superstar, если выбирать из дешевых -- ну или point one racing, если хочется пафоса :]
    цепь на kmc x9sl или x10sl или 991 с полыми пинами

вот так где-то полкило уже наберется

но вообще сброс веса почувствуется только на колёсах, я бы рекомендовал махнуть обода на ztr flow и спицы на dt competition -- это если выбирать из того, что легко достать и стоит достаточно вменяемых денег
    и не будет геморроя с заменами сломавшегося как на вилсете от истон

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы