Перечитывал старую тему на кочке про самый легкий байк для АМ, много думал...
Интересно, сколько же весят мои колеса, если вот этот байк со всеми Хаммершмидтами и зимней резиной получился на пол кило легче? Хм... У меня вроде откровенно провальный вес только у колес, да еще может седло/подседельник (но это копейки).
Petr_, ты боряновский номад видел?
спустился с гор..
Там все понятно. Просто у Le Mur'а байк на первый взгляд совсем не пушинка - шиповка, Хаммер. Колеса конечно легче моих, но вобщем-то и все из того, что очевидно. Ну и Номад там старый, а новый по идее должен быть хоть на 100 грамм да легче - тренд.
Ладно, это лирика, чисто тему подбросить. ))
Я бы просто проверил вес ^_^
Хаммер совсем не 100 грамм прибавляет по сравнению с тем же SLX. Считай манетки весят одинаково, каретка хаммерная + он сам весят 1823 гр.
SLX парник весит 1 кг +150 гр переключатель ХТ (мой вариант) да еще я поставил сегодня нижний ролик с бобром (типа ВS) + 100 гр. Итого 1250 против 1820 получаем 570 гр разницы.
Вилка старый флоат максимум на 100 гр легче моей RS SA Lyric. Ну колеса кончено да. Получается в основном за счет колес. Остальное будем считать ушло на компенсацию разницы парник/хаммер.
Теперь мой байк весит 15400 с установленным нижним роликом. Добавилось еще одно сопротивление при кручении. В своем АМ я все дальше и дальше ухожу от А и приближаюсь к М.
Надо копить на Истоновские колеса Хавок. Однако 1750 гр. при том, что это "гравити", т.е. рассчитаны на экстрим, дает повод пустить слюну.
ну смотри, тяжелые тормоза, 280 грамм на сторону
поменяв, скажем, оба на Formula R1 можно скинуть 180 грамм
роторы на Formula One аналогичного размера -- еще минус 40 грамм
избавиться от ужасного рокринга в пользу чего-нибудь более легкого типа turbocharger'а
вынос на sunline v1 one am (он кстати достаточно сильно легче чем thomson) или скажем superstar, если выбирать из дешевых -- ну или point one racing, если хочется пафоса :]
цепь на kmc x9sl или x10sl или 991 с полыми пинами
вот так где-то полкило уже наберется
но вообще сброс веса почувствуется только на колёсах, я бы рекомендовал махнуть обода на ztr flow и спицы на dt competition -- это если выбирать из того, что легко достать и стоит достаточно вменяемых денег
и не будет геморроя с заменами сломавшегося как на вилсете от истон
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)