Stels Club - Страница 2568
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    ок

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------

Речь же за грунты, пересеченку и тд.
    Стало интересно. Вроде не заметил особых проблем ездить со скоростью 25 и более, для себя во всяком случае. Может я не правильное представление имею о понятии "пересечёнка", или не исключаю того, что мой велокомпьютер за 500 рЭ мне льстит... Не в плане конфронтации интересуюсь, интереса для - неужели именитые спортсмены ездят с такой скоростью?
    PS В одном скорее всего соглашусь - 25 по пересечёнке (грунтовой дороге) это для меня не прогулка, скорее фитнес)
    Последний раз редактировалось MPrint; 12.01.2016 в 22:40.

Цитата Сообщение от MPrint Посмотреть сообщение
    PS В одном скорее всего соглашусь - 25 по пересечёнке (грунтовой дороге) это для меня не прогулка, скорее фитнес)
    Ну конечно не прогулка прямо, но и совсем не гонка. Просто обычный темп. На односкоростном старом дорожнике чтоб так ехать, это надо было гнать высунув язык.

За Кронус спс. Дорогой велосипед (хотя по сегодняшним ценам и бюджетный 29 бюджетным как-то не назвать) брать не хочу в виду предыдущего опыта. Неспеша почитаю, может что б.у подвернётся. Спешить тоже не буду. Если что, реанимирую на время старый дорожный вел, хотя на него пересаживаться совсем не хочется.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Вроде не заметил особых проблем ездить со скоростью 25 и более,
    Так вопрос тут в средней скорости, а не в максимальной. Так то я и 50кмч выжать могу, например.
    А средняя 25 по грунтам значит только одно - она ровная и под уклон. Ну либо кое кто не знает что такое средняя скорость\не умеет её считать правильно.

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    А средняя 25 по грунтам значит только одно - она ровная и под уклон.
    Вообще согласен, не положено в стелсоветке обсуждать средние скорости и спорт в частности. Зря ляпнул невпопад. Тут средняя 25 км.ч. стелсовода на стелсе - это что то уму непостижимое, это удел только профи и брендоводов с ихними правильными геометриями...
    Только заикнулся про 25, как обозвали этим самым кулхардом-абсалоном и затребовали треки
    Ухожу, ухожу, ухожу и молчу в тряпочку
    Последний раз редактировалось Hanter; 13.01.2016 в 00:15.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Чем среднюю мерял хоть? расскажи напоследок

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Чем среднюю мерял хоть? расскажи напоследок
    Рулеткой.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Читать про мужские ноги и грудь надоело, а женские выставлены на других ресурсах. Давайте писать о "ЖЕЛЕЗЕ".

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Читать про мужские ноги и грудь надоело, а женские выставлены на других ресурсах. Давайте писать о "ЖЕЛЕЗЕ".
    О нем и написал и как оно едет. А обсуждать железо ради самого процесса обсуждения, это какой то изврат. У нормальных пацанов все манипуляции с железом направлены на улучшение ходовых качеств велосипеда и скорости, а не на то, как сделать велосипед более гламурным.
    Кстати, полностью согласен с забаненным Ветермиром, что если хотите сделать качественнвй шаг вперед в улучшении хода велосипеда и скорости, то смотрите на карбоновые рамы. Даже мне это ясно, а вы все теоретезируете х.з. о чем. Посмотрите, на чем ездят профики, на чем гоняют чемпионаты мира. Что еще не ясно? А супер алюрама будет стоить, как 20 стелсов. Все эти баттинги да марка сплава на ширпотребных велосипедах для таких как Дед Пыхто, чтоб было о чем порассуждать с умным видом. И в этом ширпотребном сегменте рулит не баттинг, не сплав, не 2 кг. веса туда или сюда, а чисто и конкретно твоя физическая подготовка. А по настоящему правильные спортивные велосипеды стоят столько, что 10 раз подумаешь, а нужен ли он тебе с твоей то физо.
    Последний раз редактировалось Hanter; 13.01.2016 в 03:04.

Цитата Сообщение от Hanter Посмотреть сообщение
    Все эти баттинги да марка сплава на ширпотребных велосипедах для таких как Дед Пыхто, чтоб было о чем порассуждать с умным видом.
    Ну кстати у меня на стелсе написано - баттинг, аллюминий 7005 и т.п.
    И еще я не уверен, что аллюм рамы стелсов не делаются там же, где дешевые модели более громких брендов.
    Последний раз редактировалось Alex115; 13.01.2016 в 03:06.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Так отлови в своем городе спортсменов да попроси на гонке круг вкатить. В принципе, все сразу понятно будет. Только я не помню, ты в контактах катаешь? А то на топталках все эти разницы и нюансы бесполезны.
    А по поводу времени на гонке… Решает физуха и функционалка (туда же и техничность). А вел должен не развалиться и не мешать тебе ехать.
    Ближайший город, куда я на соревы езжу - в 450км. от меня(. Когда там, время только подготовиться и поздороваться, да и врят ли кто даст дорогой вел в боевом режиме проехать.
    Контакты конечно, без них никаких шансов.

Насчёт времени и физухи - это ты про влияние рамы? Потому как после апгрейда раза в полтора быстрее поехал. Физуха практически та же осталась, возраст уже не даёт расти, техника чуть лучше стала. Но и на марафонах существенно быстрее стал ехать, воздушка, овал 1-11, и швальба ЭВО бескамерка даже на плоскаче дают офигенную прибавку. На кантрийной трассе ещё не пробовал, может что то дадут новые тормоза 785 и мавиковские колёса.

По раме смотрю всё таки на карбон. Самый доступный китай за 15-20т.р. - совсем не годен? На ветке разное говорят, вроде ездят.

---------- Добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:54 ----------

Не в плане конфронтации интересуюсь, интереса для - неужели именитые спортсмены ездят с такой скоростью?
    Рассуждать о скорости можно только применительно к конкретному рельефу. Даже больше - влияют и погодные условия. На марафонской трассе(60км.) у меня по сухому средняя около 25, это нет ни техничных участков, ни крутых подьёмов. При этом в первую 10ку попадаю.
    На кантрийных трассах средняя много меньше 20. Так что ни о чём эти цифры.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы