GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 254
+ Ответить
Страница 254 из 312 ПерваяПервая ... 54154204224244249252253254255256259264284304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,531 по 2,540 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Комбинированный просмотр

fduchman
    Guest

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Ставлю там точку. Сохраняю на комп с расширением kml. Потом с помощью GpsTraсkMaker закидываю её в навигатор. Потом открываю эту точку в навигаторе и смотрю карту вокруг неё.
    Теперь ясно. Эту технику еще не освоил. Зато уже сгонял на Родос, попользовал Autodrive Hellas. Покрытие в части знания дорог и POI довольно посредственное все-таки, но основную задачу выполнил. На грунты не заезжал - очень много стремных колючек там везде валяется. Потому все больше в гору-с горы по асфальту рулил.

Ну вот, допустим, закачал я какую-либо карту к себе в навигатор. Пусть это будет новоебенёво в районе урала. Как мне её в навигаторе помотреть? Если последний раз он у меня в Москве включался. Уменьшить дико масштаб и елозить по экрану не вариант. В этом случае открываю Google Earth. Ищу то место(новоебенёво). Ставлю там точку. Сохраняю на комп с расширением kml. Потом с помощью GpsTraсkMaker закидываю её в навигатор. Потом открываю эту точку в навигаторе и смотрю карту вокруг неё.
    Что-то больно сложно. Проще тупо выгрузить в GPХ - формате не комп, Гугль ерш этот формат понимает.
    Открыть трек - и все отобразится на карте.
    . Чушь какую-то сморозил.
    Кстати, попровал давеча бабелем закинуть в навигатор трек - всё понравилось. Не нужен теперь ни SendMap, ни, тем более, MapSource. Единственная проблема с урезанием трека, но я так понимаю, что она возникает только, если не ставить параметр Save As Active Log.

Через поиск и дурак найдёт! Хотя, если у меня стоит ТОПО 6.09, то я думаю, что остров в греции она у меня не найдёт.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Думаю приобрести GARMIN Oregon 450.
    Подключение к Garmin Connect для загрузки треков на/c GPSies как я понял осуществляется специальной утилитой.
    Есть её загрузка для Windows и МАС а для пользователей Linux как?

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

harddm,
    Устройство при подключении по USB выглядит как простой носитель информации (или два, если в него ещё карта памяти вставлена), так что заливается всё без проблем.

А нафига в GPSies треки из навигатора загружать? Или оттуда в навигатор? Если нужно на сайт GPSies загрузить, то трек выбирается с компа через "обзор". Так же и наоборот. Скачал трек на комп, потом в навигатор залил. Мне так проще. Для Mac есть версия BaseCamp. Можно в/из навигатора треки/точки кидать. У меня есть мак, только BaseCamp туда лень устанавливать. Хватает и мапсорца в другом компьютере.

Несколько вопросов к пользователям Garmin Edge 800:
    1) Есть ли в девайсе возможность использовать растр аналогично Oregon/Dakota?
    1a) А с наложением вектора "поверх"?
    2) Можно ли одновременно использовать "ведение по маршруту" (насколько я понял из инструкции MENU > Courses) и запись трека с отображением его на карте? Есть ли органичение на длину или размер трека?
    3) Использовал ли кто-нибудь "народную" фару MagicShine MJ-80X совместно с гарминовским беспроводным датчиком каденса-скорости - не глушит ли фара радиоканал своими помехами?
    Последний раз редактировалось WizardRND; 05.09.2011 в 10:19.

Страдаю топографическим кретинизмом. Путаю право и лево. В связи с этим нужен навигатор для передвижения по Москве и области. Катаюсь ежедневно. В принципе, свои маршруты знаю и без навигатора, проблемы возникают, когда надо куда нибудь съездить в другой район москвы. Эти поездки превращаются в ад. Это бывает не часто.
    Бюджет до 300$. Ну, если что-то совсем суперское, то можно и безболезненно расширить. Хочется цветного и понятного дисплея, не слепнущего на солнце. В автомобиле навигатор на iGo. Надеюсь, в велосипеде получить примерно то же самое.
    Спасибо за советы.

Холивар
    Дакота 20 или орегон 450. У последнего экран побольше, что приятно. На солнце всё видно хорошо.

Холивар
    Дакота 20 или орегон 450. У последнего экран побольше, что приятно. На солнце всё видно хорошо.
    Правильно ли я понял, что в них есть iGo?
    P.S. В магеллане тритон 1500 и 2000 его можно поставить и будет работать, как в автомобиле. Но это совсем не $300.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)