Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 253
+ Ответить
Страница 253 из 4079 ПерваяПервая ... 531532032232432482512522532542552582632833033534535537531253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,530 из 40784

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк
    Байк
    big.nine 800 cyclocross 300

Цитата Сообщение от Cofeman Посмотреть сообщение
    Покатался я по городу с ходом 140мм. Вердикт, это никчему...
    Ну или у вас вообще нет дорог, хотя я живу в Сибири, и знаком с этим не понаслышке
    дороги в питере годные)) 140 интересовали именно вне города, а поскольку города как ни крути у меня больше выходит - на такие ходы я забил. и тут не важно какими путями и способами в этом городе ездить

Цитата Сообщение от Faqwerty Посмотреть сообщение
    дороги в питере годные)) 140 интересовали именно вне города, а поскольку города как ни крути у меня больше выходит - на такие ходы я забил. и тут не важно какими путями и способами в этом городе ездить
    В какую сумму смртрите вел?

Спасибо! а что будет по практичней и по мягче?

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

[/COLOR]

У монгуса получше тормоза, в остальном аваланч комп выигрывает...[/QUOTE]

Спасибо! а что будет по практичней и по мягче?

В общем, хочу сказать всем спасибо за терпение и советы, хотя и не смог в полной мере им последовать.
    На выходных купил stels navigator 710 md. Правда, я его купил с рук, за 12 тысяч, спасибо адекватному продавцу. Новый продают за 22-23 (плюс 2 тысячи и будет уже мангус тиакс спорт с более качественным обвесом, вилкой и нормальной кассетой сзади). За 22 его покупать нет никакого смысла, этак веломоторс разорится совсем, если не понимают, сколько должно стоить 'российское производство'. А ведь некоторые магазины тулят его за 30+. Вообще неадекват. (
    В следующем сообщении поделюсь первыми впечатлениями, думаю будет полезно, т.к. в целом довольно много желающих купить велосипед до 20.

Веломаньяк
    Байк
    big.nine 800 cyclocross 300

Цитата Сообщение от Cofeman Посмотреть сообщение
    В какую сумму смртрите вел?
    хотелось бы максимум в 80 уложиться, надо ведь еще всякой полезной мелочевки докупить будет... типо корзинки и багажника))))
    но по нынешним ценам за эти деньги хороший хардтейл только поискать...

r_runner, конечно полезно
    Не знаю в этой теме или отдельной, но фидбэк какой-то нужен
    А то советуем советуем, а что насоветовали - неизвестно
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Чего-то мой пост затеряли видимо в этом обсуждении(( Кому не лень может подскажите?)
    Цитата Сообщение от chydik Посмотреть сообщение
    Доброго времени.
    И вот подошло время покупки, последний совет нужен.
    Мск, девушка ростом 170-172, вес 50-60, кататься по улицам до парков\лесо-парков и на месте соответственно. Хотим хардтэил по цене в идеале до 35, но в целом возможно увеличение бюджета до 45.
    Из того что сами присмотрели(понравился внешний вид в основном):
    1. https://trial-sport.ru/goods/51516/973565.html либо он же https://trial-sport.ru/goods/51516/973563.html
    2. https://trial-sport.ru/goods/51516/971931.html(вроде даже имеет неплохую для начала обвеску, если я правильно понял форму и градацию)
    3. https://trial-sport.ru/goods/51516/973558.html (единственное что смущает это очень тонкая на вид резина, или это не принципиально при описанном виде езды?)
    4. https://trial-sport.ru/goods/51516/973866.html или https://trial-sport.ru/goods/51516/972829.html но у них какие-то странные ростовки не совсем понятные...
    5. Ну и самый последний вариант это вот такой вот https://trial-sport.ru/goods/51516/971928.html
    Если есть рекомендации на другие велосипеды в это ценовой буду рад. Что из вышеописанного имеет самое адекватное цена-качество и прослужит долго?
    З.Ы. девушка новичок в велосипедном мире.

В общем, первые впечатления о навигаторе 710 диск.
    Что понравилось:
    1. Что практически новый велосипед достался по хорошей цене - за 12 тысяч.
    2. Рама понравилась внешним видом и заявленными технологиями - красиво покрашена, лак на солнце переливается какими-то блестками внутри, заявлено, что супер легкий сплав алюминия x6 (не нашел, что это, но надеюсь, что это как минимум просто 6061), гидроформовка и еще 'гладкий процесс' - сварные швы красиво заглажены и совсем не видны, хочется надеятсься, что на прочности не скажется, а выглядит очень круто:
    20160620_004847.jpg2016-06-20 16.10.31.jpg
    3. Вообще в руке он не кажется совсем уж пушинкой, однако взвесил его - 14.7. И это колеса 27.5 и еще, возможно, можно будет выйграть вес на хороших покрышках и системе.
    4. Более менее работает, но совсем экстремально не проверял, тормоза тормозят, вилка при соскоке с бордира пружинит, задние скорости переключаются, посторонгих шумов вроде бы нет.

Что не очень понравилось и если не сложно, подскажите, может исправляется:
    1. С передней переключалкой беда. Как и предупреждали. Сначала вообще плохо переключалась и даже разок вообще соскочила с системы, потом почитал, как переключать правильно и чуть подрегулировал - стало получше, но переключает все еще не всегда. Вот тут бы мне совет - может переключаю неправильно все же, может задняя нужна 1 или 7 для более четкого переключения или может просто поменять передний переключатель? Еще говорят есть некие ограничители сброса цепи, полезная вещь? Надо брать?
    2. Задние звезды выглядят так, как будто их делали из металлолома, зубья какие-то кривые, косые, где-то снят шлиц, где-то нет. Причем, я сначала испугался, что это их так убили, но в подарок продавец отдал закупленный им зип - новую трещотку и она явно ни разу не ставилась и такая же вся кривая косая (во вложении). В общем вопрос - нормально ли это? Причем, нормально ли это для этой шимано или обе трещотки брак и желательно заменить? А может это специально сделано? А если не специально, то насколько критично? Хочу понять, надо сразу менять или вообще не надо менять, т.к. теперь, раз их две у меня, хочется износить обе, а там уж апгрейдиться.
    3. Седло вроде хорошее - немного мягкое, их чего-то типа кожи, но слегонца натирает. Какое ваше мнение, это просто с непривычки, потом пройдет или надо срочно менять на более правильное, пока все в кровь не растер?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось r_runner; 20.06.2016 в 17:26.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    r_runner, конечно полезно
    Не знаю в этой теме или отдельной, но фидбэк какой-то нужен
    А то советуем советуем, а что насоветовали - неизвестно
    Ну, как раз смотреть на модели с обвесом из шимано турней не советовали. Но просто рама вроде бы не хуже, чем у вполне серьезных моделей, а то и получше, поскольку 'без швов', и цена адекватная. Решил, что можно взять и потом менять по мере износа, без существенных разовых вложений. К тому же как знать, авито завален предложениями типа велосипед стоял два года на балконе, я не катался, вот решил продать. И не все из них врут. А дешевый потом, если что, продать проще.

Цитата Сообщение от r_runner Посмотреть сообщение
    Вот тут бы мне совет - может переключаю неправильно все ж
    в момент переключения нужно снизить усилие на педалях, т.е крутить чуть медленнее

Задние звезды ... зубья какие-то кривые, косые, где-то снят шлиц, где-то нет....вопрос - нормально ли это
    да, зубцы имеют разную форму чтобы помочь цепи переползать по звездочкам.

Седло... слегонца натирает. Какое ваше мнение, это просто с непривычки, потом пройдет или надо срочно менять на более правильное, пока все в кровь не растер?
    считаю нужно покатать некоторое время. легкий дискомфорт в первое время это нормально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 1 , гостей: 14)

1. Damiani