Можно сколько угодно опускать Элексиры, но я буду составлять о них свое мнение между 28 апреля и 3 мая.
Хаесы девятки тоже ломались, текли на ровном месте, не тормозили. Мне известен как минимум один комплект девяток, которые жестко эксплуатируются быстрым райдером с даром сломать любое железо и все с девятками в порядке. Никаких нареканий.
В то же время мой опыт общения с Джуси 5 (сток на А-Лайн 2007) говорит о том, что это подходящие тормоза для хороших спортсменов. У катальщика они перегреваются на раз, хоть и не текут.
И еще вилки Фокс. Пол Веломании и кочки тащатся от этих вилок с их отличной работой и надежностью. Я от них плююсь, т.к. одну сломал без нагрузок за неделю сам, другую друг сломал за два выезда кросскантри и только одна жива на Трансе моей жены, но на ней за 1,5 года от силы 500 км проехали. Сто раз уже писал, сейчас - сто первый.
Есть вещи, вроде Хоуп, которые нормально работают всегда. С другими может повезти, может и нет. Я не жду откровений от Элексиров за шесть тысяч, но таки они и не $700 стоили, как у некоторых. Сломаются - починим, продадим, купим Хоуп.![]()
Да миллион причин! Может они не притерлись, может парни передавили на тормоза и просто ушли в скольжении, может разогнались быстрее других )))) или забыли повернуть от радости.
ИМХО, это все вопрос личных предпочтений. Знакомый из Ялты не считает Шимано тормозами в принципе. А многие себе ставят Сэинты и ничего.
spidem, отказы простые - протечка жидкости и полное продавливание ручек до грипс при отстутствии тормозящего эффекта или заклинивание поршней. Товарищ DKAone уже всё объяснил. Причём эти отказы произошли на моих глазах во время снежной покатушки по нашим горам. Хорошо, что я тогда не ехал на своём Буллите с Эликсирами CR 2009 года, а то бы одним велосипедистом, оставшимся без тормозов было больше :-). Фашистская Магура Луиза (сток на Мериде 150) тогда даже ни разу не взвизгнула, а тормозила как паровозный тормоз Вестингауза :-).
hlu386, Авот я знаю одни такие же Элексираы, которые всю зиму откатались и при -18 тоже и все с ними ОК. Конечно не в горах, но часа по 2-3 на морозе.
кошак как-то написал про формулу, что в них сплошная модуляция при никакой мощности. не уверен, правда, про которые формулы он так отозвался..
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:20 ----------
та не. нормальные ребята - не первый день катают.. просто не сложилось у них с формулами. и я для себя выводы сделал. с другой стороны - у меня 4 тормоза на двух велах (было 6 на трех). все они джуси тех или иных лет и номеров. удобно иметь одну прокачку и одинаковые колодки. тупо пользовать удобно.. если бы не второй вел с такими же тормозами, то давно бы уже поменял их на эликсиры..
зы видел однакжды, как чел прокачивал сэйнты олейной. по его словам, на затяжных спусках тормоза воняли "сэмачкой" (=
ззы а еще знаю одного ялтинского, который катает какой-то механике, которая ваще не тормозит так, как мне и не снилось. там, где у меня от одной мысли о том, что ТАМ можно ехать, анус сразу же перекусывает лом
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------
у тебя неправильные эликсиры!
плюс ты тоже засланес от срама (-;
---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------
але, новорос!
посоветуйте лучше резину для кукуруза.
горную, но не тяжелую.
чтобы и держала, и не пробивалась, и весила не два кг.
зы да, про миньон слышал. знаю. но хочется иметь альтернативу
спустился с гор..
как-то имел возможность катнуть на формуле оро24 7-8 года...вот это какаха...они просто не тормозили хз почему))
да кроме максиса в горы и нечего ставить...он стоит копейки и его не жалко убить
а так пробовал я альтернативы...швальба резалась,сейчас конти рубер квин поставил и опять та же фигня-на задней 2.2 уже 2 пореза за 2 покатушки в горы...хз как так
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)