Повесть о забытом подвиге - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 94 ПерваяПервая ... 1520232425262730355575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 963

Тема: Повесть о забытом подвиге

Комбинированный просмотр

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

велообщественность внимательно обсосала отчет Павла Конюхова. И сделала вывод: Конюхов врет. Маршрут он не прошел. Все подробности придумал.
    Например: города Усть-Печерска НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

m0ab, когда у меня было праздное время трепаться, я тебе отвечал. Ты мне, на мои аргументы, - нет. Доказательными методами ты не владеешь. Что такое источник не знаешь. Отличать правду от вымысла не умеешь. Считать как - забыл, что было ДО, что ПОСЛЕ -путаешь. Косвенных свидетельств от прямых не отличаешь. Все время талдычишь: верую, потому что абсурдно. Вопросы веры - в другой кабинет. Более не задерживаю. Свободен.

Говорить будем после твоего ответа на мой первый вопрос: в регистраторе стоит 13 сентября, о.Диксон, ледокол Малыгин. Малыгин с 20 августа работает в Архангельске. Ответишь на это, пойдем далее по списку.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    велообщественность внимательно обсосала отчет Павла Конюхова. И сделала вывод: Конюхов врет. Маршрут он не прошел. Все подробности придумал.

m0ab, когда у меня было праздное время трепаться, я тебе отвечал. Ты мне, на мои аргументы, - нет. Доказательными методами ты не владеешь. Что такое источник не знаешь. Отличать правду от вымысла не умеешь. Считать как - забыл, что было ДО, что ПОСЛЕ -путаешь. Косвенных свидетельств от прямых не отличаешь. Все время талдычишь: верую, потому что абсурдно. Вопросы веры - в другой кабинет. Более не задерживаю. Свободен.

Говорить будем после твоего ответа на мой первый вопрос: в регистраторе стоит 13 сентября, о.Диксон, ледокол Малыгин. Малыгин с 20 августа работает в Архангельске. Ответишь на это, пойдем далее по списку.
    знаешь что сказал мой бывший начальник, уходя в горы Тибета? "у меня в университете по логике была пятерка - но ЭТА ЖИЗНЬ лишена всякой логики"...

не надо меня бросать в терновый куст - твои доказательства - "этого не было потому что я этого не видел" так же смешны для меня - как для тебя мои судорожные попытки найти хоть какой-то ключ к этой истории. и я его нашел -новосибирский писатель Вивиан Итин, написавший (что?) о Травине в 1935 в журнале "Сибирские огни" - это не выдумка и о Травине упоминает живущая в США дочь писателя. Итин переписывался с Горьким и вообще вроде как слово "Новосибирск" придумал - расстерлян в 1938. Вот ты хоть как-то отреагировал на это сообщение? Я тебе и ссылки присылал, а ты всё посмеиваешься в рыжий ус. Того не было, сего небыло - давай тогда считать, что и тебя нет, ок?

Этнограф Форштейн с мыса Шелагского - я тебе привел ссылку музея антропологии и этнографии РАН - вот она в личном деле его записано, что он там работал как раз в указанное время. А потом 10 лет мотал срок - с 1937 по 48, реабилитирован в 1955. Откуда Харитановский прознал о том, где был какой-то "учитель Форштейн" в 1931 году? Порылся в архивах НКВД, отмахиваясь от кровавой гэбни корочкой журналиста ТАСС?

Далее - получается, только записи в бортовых журналах упомянутых судов могут содержать достоверную информацию о Травине. И что, где я их тебе возьму?
    Последний раз редактировалось m0ab; 27.03.2010 в 18:01.

идем дальше - Санкт-Петербургский мартиролог духовенства и мирян ЕВАНГЕЛИЧЕСКО-ЛЮТЕРАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ Репрессированные миряне

МЕРВАРТ Александр Михайлович, 1884–23.05.1932. Немец. В 1910-е – германский чиновник. В 1920-е – ученый хранитель Музея антропологии и этнографии Академии Наук в Ленинграде. Прихожанин церкви Св. Екатерины. Арестован в 13.01.1930 по «Делу академиков». Приговорен 08.08.1931 к 5 годам лагерей. Срок отбывал в Усть-Печерском лагере ОГПУ (г. Усть-Ухта). Умер в заключении.
    УФСБ СПб ЛО. П-82333; Брачев В.С. "Дело историков". 1929-1931 гг. СПб. 1998. С. 121.

Села могут среди деревенских носить разные названия. Мы где? В Усть-Печорске. А деревня может называться Молотово или Ворошилово. Вот в Подмосковье есть поселок "Вороново", а в документах он называется "ЛМС".

И потом - насчет велосипедной общественности. Конюхов же был не один, остальные-то что, тоже врут? И кто, из вас, орлы велосипедизма, лично знаком с этими людьми?

в регистраторе вот что стоит:

11 сентября - Радиостанция "Диксон"
    13 сентября - Ледокол "Малыгин"
    14 сентября - Карасинский самоедский родовой Совет

что тебе дался этот "Малыгин"? ты говорил, что нет никакого ледокола "Ленин" - я тебе прислал ссылку, что есть и был зафрахтован Карской экспедицией 1930 года. А ты снова - молчок.

"28 августа ледокольный пароход «Малыгин» с двумя судами прошел от острова Диксон к мысу Желания. Дальнейший путь транспортные суда прошли самостоятельно.

Последняя группа судов Карской экспедиции под проводкой ледокола «Ленин» проследовала на Запад через Югорский Шар 14 октября."
    Последний раз редактировалось m0ab; 15.01.2010 в 16:37.

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

:golod10: один - один...
    Поиск по понятиям: Фотоархив; Тревелс; Продавец-консультант в магазине спортивного питания.

m0ab,
    усть-печерский лагерь - это другое. усть-печерский район это область слияния двух рек. и никоим образм не отражает существования Усть_печерска.

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    m0ab,
    усть-печерский лагерь - это другое. усть-печерский район это область слияния двух рек. и никоим образм не отражает существования Усть_печерска.
    Ок, мне до Усть-Печерска как-то нету дела. citozus может этот вопрос адресовать автору заметок про поход П. Конюхова, а не мне - и ему говорить, что не было никакого похода Конюхова.

Я в юности разговаривал с одним яхтсменом, который говорил, что Федор Конюхов лох, потому что ни в какой "кругосветке" не был - а "кругосветка" там предполагает, кажется, чтоб яхта побывала в двух полушариях или что-то типа того. Т.е. что он в одиночку обогнул земной шар - это херня, а вот нарушил "букву закона" - это да, это лох!
    Последний раз редактировалось m0ab; 15.01.2010 в 17:31.

m0ab, мне кажется ты принимаешь эту тему слишком близко к сердцу. В то время как тебя пытаются просто подколоть. Уколют репликой, а ты пытаешься опять рыться в инете, до нового укола. Ты строишь свою позицию исходя из логики, что масса косвенных фактов из разных, независимых друг от друга источников, не могут быть подтасованы ради шкурных интересов малоизвестной группы людей. Оппоненты исходят из логики, что раз есть явное несоответствие в фактах, то и все остальное тоже является вымышленным. Это системный сбой, его не преодолеть, так стоит ли пытаться.

Цитата Сообщение от Diamonco Посмотреть сообщение
    Оппоненты исходят из логики, что раз есть явное несоответствие в фактах, то и все остальное тоже является вымышленным.
    я что-то не заметил никакого явного несоответствия фактов - в основном, замечаю - несответствия эти гнездятся в воображении оппонентов. вместо того, чтобы искать доказательства гипотезы о том что "Травин жив", они продолжают размахивать в качестве неопровержимого документа художественной книжкой, где приведены даты, часть которых в оригинале вообще нечитабельна - "неразборчиво".

Но мои доказательства продолжают подвергаться сомнению, за неимением другой аргументации - с помошью вот этих подколок. Харитановский - врун, Павел Конюхов - врун. Режиссер "Центрнаучфильма" - врун. Доктор биологических наук, дочь расстрелянного сибирского писателя - врет. Академик Евгенов и полярный летчик Чухновский - тоже врут (потому что про них написал враль Харитановский). Кто там дальше врет? И только я - знаю, как было на самом деле - ничего вообще не было, потому что "Малыгин" где-то не там был, где надо.

А где был "Малыгин" непосредственно 13 сентября, в таком случае?

Уж точно не в Архангельске.

Последний раз редактировалось m0ab; 15.01.2010 в 16:37.

Цитата Сообщение от Diamonco Посмотреть сообщение
    m0ab, мне кажется ты принимаешь эту тему слишком близко к сердцу.
    [...]
    Это системный сбой, его не преодолеть, так стоит ли пытаться.
    Я тоже люблю покопаться в пыльных архивах. А за неимением оных - и интернетный вопрос Травина очень даже годится... И легкий флер интриги - приятая вещь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)