гибрид клуб - Страница 249
+ Ответить
Страница 249 из 2109 ПерваяПервая ... 491491992192392442472482492502512542592792993494495497491249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,490 из 21084

Тема: гибрид клуб

Цитата Сообщение от Freejack Посмотреть сообщение
    .А по комфорту конкретно в моем варианте катания будет столько же как и с амо?
    Честно говоря, комфорт с амовилкой не такой большой как кажется, лишь немного меньше трясёт, но я бы предпочёл вместо иллюзорного комфорта облегчить вел на полтора килограмма.

Понятно.А по комфорту конкретно в моем варианте катания будет столько же как и с амо?Я имею ввиду бордюры.Кстати посчитал-их 23 в одну сторону.Соответственно 46 в обе.
    Я сам себя цитируюУслышьте меня,люди!Мне все равно сколько весит амовилка!Я даже вроде как не интересовался сколько весит оно...

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Не начнем!А если серьезно,то все еще в раздумьях.Может гибрид с амовилкой?
    У меня гибрид с амовилкой...
    Для походов по бездорожью хватает. Особых отличий от МТБ не заметил, ну каретка чуть пониже.... С горки накат получше чем у мтб (я про асфальт).
    Про кпд - конечно смех. Кстати на найерах такиеже точно колеса стоят как у меня...
    Ставил рядом с МТБ (точнее стоят каждый день дома) - то же самое и по углам и по прочему...

Отличаются по сути ходом вилки - ну ЕТТ вроде у гибрида поменьше, но так как ростовка гибрида у меня больше чем МТБ на размер - то они практически одинаковы.

По асфальту - наверное немного попроще ехать... наверное... я затрудняюсь сказать... если что-то сложное-далекое то что на том что на том одинаково убитый приезжаешь

Цитата Сообщение от sk108 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, комфорт с амовилкой не такой большой как кажется, лишь немного меньше трясёт, но я бы предпочёл вместо иллюзорного комфорта облегчить вел на полтора килограмма.
    Мне всегда казалось,что амовилка для того и нужна,чтобы амортизировать...Что она энергию жрет это понятно.Но вот что разницы практически нет между жесткой и амо для меня реально новость!Реально.без шуток.

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    У меня гибрид с амовилкой...
    Для походов по бездорожью хватает. Особых отличий от МТБ не заметил, ну каретка чуть пониже.... С горки накат получше чем у мтб (я про асфальт).
    Про кпд - конечно смех. Кстати на найерах такиеже точно колеса стоят как у меня...
    Ставил рядом с МТБ (точнее стоят каждый день дома) - то же самое и по углам и по прочему...

Отличаются по сути ходом вилки - ну ЕТТ вроде у гибрида поменьше, но так как ростовка гибрида у меня больше чем МТБ на размер - то они практически одинаковы.
    Спасибо!

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Мне всегда казалось,что амовилка для того и нужна,чтобы амортизировать...
    Я скажу так. Амовилки для гибридов как правило до 60мм хода имеет смысл брать либо хорошие (воздушка с блоком) либо вообще не брать.
    Для езды по бездорожью - конечно хорошо. Но не обязательно. А вот спасает она на незнакомой дороге где не уверен в качестве, в темноте, уставшим...
    Тут влет в какую-нить ямку не приведет к уборке....

Но вот что разницы практически нет между жесткой и амо для меня реально новость!
    Разницу заметишь большую только когда в лесу по корешкам проедешь, в большинстве случаев амовилка не нужна.

Мы про деаметр колес говорили в разрезе разгонной динамики,а ты приводишь пример авто,который к слову сказать на полунакачанных камерах и разгонная динамика для нее мягко говоря не важна...
    Понимаешь дружок, в средние века тоже про землю говорили в "разрезе", и сходились во мнении что она имеет форму блюдца и стоит не то черепахах, не то на слонах...
    Просто твои однобокие разрезы коробят немного.
    А по поводу одинаковости амо и жесткой... не одинаковы они при езде. а при заезде на бордюр разницы почти нет. Ход вилки на гибриде около 6 см, бордюр же как правило 15-20... Если таранить бордюр, амо все равно не спасет (хода не хватит), так же как и жесткая. Ну а если выдергивать вел, то тут, надеюсь ты понимаешь, что почти без разницы. Если не работает глазомер и хреново дергаешь, то амо конечно небольшие ошибки загладит. Но когда умеешь ездить, то в любом случаешь "ставишь" колесо на бордюр аккуратно.
    Последний раз редактировалось stPiligrim; 21.10.2011 в 21:50.

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Понимаешь дружок, в средние века тоже про землю говорили в "разрезе", и сходились во мнении что она имеет форму блюдца и стоит не то черепахах, не то на слонах...
    Просто твои однобокие разрезы коробят немного.
    Слушай,балаболка,мы уже давно тему сменили.Ты все-таки танкист-мы когда говорили про диаметр колес то обсуждали разгонную динамику.Или ты что-то другое обсуждал?Судя по тому,что ты биг фут в пример привел-ты обсуждал действительно что-то другое.Из танка надо выбираться иногда.

Разницу заметишь большую только когда в лесу по корешкам проедешь, в большинстве случаев амовилка не нужна.
    Мои условия катания это 46 бордюров на пути...Не знаю,как корешки конечно...

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Я скажу так. Амовилки для гибридов как правило до 60мм хода имеет смысл брать либо хорошие (воздушка с блоком) либо вообще не брать.
    Для езды по бездорожью - конечно хорошо. Но не обязательно. А вот спасает она на незнакомой дороге где не уверен в качестве, в темноте, уставшим...
    Тут влет в какую-нить ямку не приведет к уборке....
    А при моих условиях катания что посоветуешь?На трассу я не выезжаю-негде.

Я бы сказал когда прозеваешь одиночную канаву или высокий корень. А когда начинается частое чередование корешков или ямок, все равно вилка не отрабатывает их. если руками и ногами не амортизируешь, то не сильно и разница то видна.

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Freejack, так что насчет предложенного мною варианта. Стрит-байк вас не устроит?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)