Фрязино - Монино - Купавна - Страница 244
+ Ответить
Страница 244 из 496 ПерваяПервая ... 44144194214234239242243244245246249254274294344444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,431 по 2,440 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от iGordienko Посмотреть сообщение
    А откуда у вас правильное понимание кросс-кантри?
    Так у меня все таки правильное понимание оказывается?

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Почеиму вы решили, что это в кросс-кантри главное?
    Тогда главное - живым до финиша доехать? По-твоему так выходит. Классическое определение кросс-кантри - гонки по пересеченной местности. Ключевое слово - "гонки".
    Из собственного опыта: если попался по колесо мокрый корень под острым углом - не спасет никакая техника катания. Знаешь, почему люди любят гонки Формулы-1, мотогонки, да тот же даунхилл? Потому, что там аварий много. Вот и трасса в Чулково по тому же принципу сделана.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Стремиться к мировым стандартам нафиг не надо?
    С нашим финансированием спорта, и велоспорта в частности, нам еще долго догонять Запад. Если только следующий президент бывшим велосипедистом не окажется. Все ж на голом энтузиазме держится!
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 03.08.2013 в 14:09.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Так у меня все таки правильное понимание оказывается?
    Вопросом на вопрос - достойный ответ.

Тогда главное - живым до финиша доехать?
    И снова вопросом на вопрос.

По-твоему так выходит.
    Я задал вопрос и не получил на него ответ. Не понимаю, как можно сделать такой вывод из моего вопроса.

Вот и трасса в Чулково по тому же принципу сделана.
    Смелая догадка. Т.е. гонщики приезжают посмотреть на падения друг друга? На свои? Они приезжают преодолеть себя, трассу, соперников. И большинство с этим успешно справляется. Рассматривать падения друг друга там некогда, разве что только потом на фото и видео. Ездить же простые трассы просто скучно, если это не марафон - они не делают вызов, они не запоминаются, они в прошлом.

Раз ответа на вопрос про источник знаний о кросс-кантри нет, можно осторожно сделать вывод, что эти знания приобретены по наслышке и, соответветственно, ничего общего с реальным миром не имеют. В такой стезе говорить про это самое кросс-кантри смысла нет, пока не подтянута матчасть.

Лоси на Щелковском шоссе - все совпадает.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

И снова вопросом на вопрос.
    Я тебе ТРИ строчки написал, в которых описал свое видение вопроса (только в начале вопрос, остальное - ответ):

Тогда главное - живым до финиша доехать? По-твоему так выходит. Классическое определение кросс-кантри - гонки по пересеченной местности. Ключевое слово - "гонки".
    Из собственного опыта: если попался по колесо мокрый корень под острым углом - не спасет никакая техника катания. Знаешь, почему люди любят гонки Формулы-1, мотогонки, да тот же даунхилл? Потому, что там аварий много. Вот и трасса в Чулково по тому же принципу сделана.
    Мое мнение неизменно: трассу в Чулково отличает от других неоправданная сложность. На других трассах сложность создается иными средствами: тяжелыми, многочисленными подъемами и поворотами, колейностью, песком, скоростными участками, а при дожде дополнительно грязью.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

Раз ответа на вопрос про источник знаний о кросс-кантри нет, можно осторожно сделать вывод, что эти знания приобретены по наслышке и, соответветственно, ничего общего с реальным миром не имеют. В такой стезе говорить про это самое кросс-кантри смысла нет, пока не подтянута матчасть.
    Я смотрю, что у тебя этих знаний избыток - уж больно ты вежлив. Это всегда настораживает. Не знал до сих пор, что знания можно "понаслышке" приобрести, уж тем более "соответветственно" (не слишком много букв для одного слова?). Я конечно, "матчасть" подтяну, но и тебе тоже не помешает орфографией заняться не понаслышке, в "такой стезе" конечно.
    Неплохо было бы узнать про твои достижения в велоспорте, для начала.

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------

Цитата Сообщение от DSist Посмотреть сообщение
    Лоси на Щелковском шоссе - все совпадает
    Ты лучше скажи, когда мы "Cube Reaction GTC (2013)" вживую увидеть сможем и протестировать "соответсветсвенно". Ближайшая возможность - в воскресенье.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 03.08.2013 в 21:08.

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Для этого хотя бы сезон надо открыть. После гонок полно всякого углерода вокруг.
    Эпик, потому что не ради результата, а ради удовольствия.
    Я вокруг дома то только два раза выехал в этом году.. какие гонки..

В общем поехал щупать что есть в магазинах. Покатался по паркету на Spesialized Stampjumper comp carbon 19", KTM Myroon 19", Giant XTC Composite M-ке и Kona King Kahuna 19". Мерида только в инет-магазине. До Заскара не доехал.
    Долго сравнивал Гаинт М-ку (которая по гео похожа на 17ю мериду) и Кону которая вообще в 19й ростовке должна была быть ацким вагоном... В общем писатель с меня никакой, велик выбрала жена по цвету рамы)) да и я с ней согласен.
    Вот он красавец:

http://fotki.yandex.ru/users/bamboosonic/view/554986/

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    Вот он красавец:
    И какой это по счёту? Велосипедный гигант. Коллекцию собираешь? А изнашивать кто будет?

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Error Посмотреть сообщение
    Вот он красавец:
    Ну, что ж, Серега, с покупкой тебя! Это конечно, не Лехин Спеш, но тоже вполне достойный аппарат - теперь можно и на соревнования ехать. Навеска то хоть какая, вилка и т.д.?
    Я сам посмотрел эту модель и вот что выяснил:
    1. По внешнему виду - это модель 2012 года.
    2. Еще есть похожая модель "Kona BIg Kahuna", в чем разница не заметил.
    3. Навеска неплохая SRAM X7/X9, тормоза Avid Elixir 5, рама - карбон.
    Можно летать. Один вопрос: ты намеренно брал модель 2012 года?
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 03.08.2013 в 21:41.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Не стоит скатываться до обсуждения орфографии. Ясно же, что дело в спешке и невнимательности. Тем более, что грешим оба.

Я тебе ТРИ строчки написал
    Удивительно, но вопросы остались без ответа. Смысла продолжать немного.

Мое мнение неизменно: трассу в Чулково отличает от других неоправданная сложность. На других трассах сложность создается иными средствами: тяжелыми, многочисленными подъемами и поворотами, колейностью, песком, скоростными участками, а при дожде дополнительно грязью.
    Большинство участников любит эту сложность, неоправданную по-вашему. О каких других трассах идет речь?

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Большинство участников любит эту сложность, неоправданную по-вашему. О каких других трассах идет речь?
    Да ту же Битцу возьми, где завтра гонка будет, Лисья нора, даже в Крылатском на видео не видно таких сложностей. Если довести идею до абсурда, то например, можно сделать какой-нибудь немыслимый дроп или трамплин, а тех кто побоялся съезжать - пускать в объезд за километр.
    Удивительно, но вопросы остались без ответа. Смысла продолжать немного.
    Жду список вопросов.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 03.08.2013 в 21:51.

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    И какой это по счёту? Велосипедный гигант. Коллекцию собираешь? А изнашивать кто будет?
    HeiHei жены уже висит в продаже. Банши подумаю что с ним делать, там рама мне по гарантии пришла, доков нету на нее, может часть навески переставлю на Кону. Гарика еще весной продал. Рама Пайра так и висит не крашенная, пусть дальше висит, у нее интересная история покупки а не она сама)). Вот и все вроде.

Ну, что ж, Серега, с покупкой тебя! Это конечно, не Лехин Спеш, но тоже вполне достойный аппарат - теперь можно и на соревнования ехать. Навеска то хоть какая, вилка и т.д.?
    Не Эпик точно, зато в 4 раза дешевле. Хотя на Кону с 2012 стал конский прайс. Даже с 33% скидкой цена считаю немного завышена. Навеска много проще чем на Мериде, но выбирал в первую очередь раму. Посравнивал сейчас гео вроде все угадал 70 и 73 градусы, 610етт, 483 подсидел, верхняя труба нормально - не пинает по больной коленке. Минус тока один - огромный рич аж 638, убрал еще в магазине кольца, перевернул 90мм вынос в -6гр, и все равно руль выше чем на М-ке Джаинта. Мне в принципе комфортно, но если захочется еще ниже - увы.
    Рама шикарно смотрица на солнце (на фотке совсем не видно), переливается карбоновое плетение.

Навеска так себе. В сравнении с Меридой конечно. Вилка Реба РЛ даже без выносной блокировки, с 15й осью. Тормоза Эликсиры 5 трансмиссия Х7-Х9. Скорее всего переставлю со спитфайра XT групсет. Колеса Истон ХС покрышки Айкон, очень надеюсь что приличные колеса - не хочу менять.

Завтра покатаюсь расскажу впечатления))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)