Айфон и неайфон - Страница 244
+ Ответить
Страница 244 из 2702 ПерваяПервая ... 441441942142342392422432442452462492542742943444445447441244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,431 по 2,440 из 27019

Тема: Айфон и неайфон

shi, а в чем суть? Обычная IPS матрица, возможно с задранными насыщенностью/контрастностью на уровне прошивки контроллера

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

shi, а картинки твои что, смехотень про перходник, а уж блюдце для зарядки по приколу будет с собой таскать
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    shi, а в чем суть? Обычная IPS матрица, возможно с задранными насыщенностью/контрастностью на уровне прошивки контроллера
    Контрастность на уровне прошивки контроллера не задерешь особо. Ее вообще в жк особо уже не увеличить. Она зависит от физических способностей ячейки и кристалла в закрытом положении перекрывать свет. У нового айфона такая же как и у 4, которому сто лет в обед. Только яркость увеличилась. Что еще можно взять с жк, которой лет 50-60 уже. А вот самсунг нокию кинул - не стал им хорошие олед продавать, пришлось маркетологам отдуваться.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Что еще можно взять с жк, которой лет 50-60 уже.
    видел жк-телеки сасунга за 150к? в принципе, при желании, можно еще взять и контрастности, и черного поглубже, и белого. но нахрен? достаточно просто вытянуть щипцами и/или придумать дебильное название вроде super HD+^2 mega hyper IPS 3000 и пипл схавает.
    правда, на мой взгляд, красный и синий у LCD все равно говеные. зеленый еще ничего.

видел жк-телеки сасунга за 150к? в принципе, при желании, можно еще взять и контрастности, и черного поглубже, и белого. но нахрен? достаточно просто вытянуть щипцами и/или придумать дебильное название вроде super HD+^2 mega hyper IPS 3000 и пипл схавает.
    правда, на мой взгляд, красный и синий у LCD все равно говеные. зеленый еще ничего.
    В телеках самсунга и в любых других с матричной лед подсветкой применяется натуральный костыль - подсветка матрицы паттернами из светодиодов. Т.е. подсветка загорается и тухнет участками, в зависимости от картинки на экране. Это конечно лучше светорассеивателя, но там где не горит подсветка теряются детали в тенях, где горит нет микроконтраста. Паттерны все равно больше пикселя, как не крути. Только подумай какой это костыль. К тому же в телефонах неприменимо в связи с немалым энергопотреблением и громоздкостью.
    Последний раз редактировалось Бальдр; 27.09.2012 в 21:29.

В телеках самсунга и в любых других с матричной лед подсветкой применяется натуральный костыль - подсветка матрицы паттернами из светодиодов. Т.е. подсветка загорается и тухнет участками, в зависимости от картинки на экране. Это конечно лучше светорассеивателя, но там где не горит подсветка теряются детали в тенях, где горит нет микроконтраста. Паттерны все равно больше пикселя, как не крути. Только подумай какой это костыль. К тому же в телефонах неприменимо в связи с немалым энергопотреблением и громоздкостью.
    костыль, но в данном случае есть другие варианты? с боковой подсветкой очень часто (почему-то) наблюдается неравномерность засветки, особенно на малой яркости. я ее очень хорошо вижу, к сожалению. большинство планшетов этим страдает.
    нет, я не спорю, что за OLED будущее, но пока они даже белый цвет не научились воспроизводить.

костыль, но в данном случае есть другие варианты? с боковой подсветкой очень часто (почему-то) наблюдается неравномерность засветки, особенно на малой яркости. я ее очень хорошо вижу, к сожалению. большинство планшетов этим страдает.
    нет, я не спорю, что за OLED будущее, но пока они даже белый цвет не научились воспроизводить.
    Насколько я понимаю, пентайл действительно сложно откалибровать на правильные цвета. Однако у сони есть контрольное телеоборудование с олед экранами, на выставках презентовали олед телевизоры, от корейцев, в основном. Т.е. все можно. Даже пентайл может показывать более менее, были бы цветовые профили. Я читал что самсунг сам не калибрует свои телефоны, потому как не считает нужным. И их можно понять - нахрена в телефоне точная цветопередача? Большинству нравится контрастная и сочная картинка. А сравнение ее с эталоном это удел форумных задротов-перфекционистов. Я думаю в будущем в мобильных ос появятся настраиваемые цветовые профили и вопрос решится сам собой.

Насколько я понимаю, пентайл действительно сложно откалибровать на правильные цвета. Однако у сони есть контрольное телеоборудование с олед экранами, на выставках презентовали олед телевизоры, от корейцев, в основном. Т.е. все можно. Даже пентайл может показывать более менее, были бы цветовые профили. Я читал что самсунг сам не калибрует свои телефоны, потому как не считает нужным. И их можно понять - нахрена в телефоне точная цветопередача? Большинству нравится контрастная и сочная картинка. А сравнение ее с эталоном это удел форумных задротов-перфекционистов. Я думаю в будущем в мобильных ос появятся настраиваемые цветовые профили и вопрос решится сам собой.
    я думаю, что проблема белого цвета не есть проблема точной цветопередачи, а какое-то техническое ограничение, которое обойти пока не удается.
    я читал, что SGS3 последний из пентайл-могикан, все новые смарты будут делаться по RGB технологии с нестандартным расположением пикселей

профили у самсунга как раз есть, но проблему белого цвета это никак не решает. лично мне не очень нравилось смотреть на сероватый белый у SGS3 при малой яркости.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

красавчик)))
    http://www.ebay.com/itm/3-5-Android-...00779546239%26

кстати, уже сейчас - в начале предзаказа (то бишь предложение временное) - можно взять аппарат с минимальной розничной наценкой
    Оптовая цена на Люмиа 920 для России 19990 рублей. Появилась в прайсе.
    потому как действует акция:

то бишь аппарат + стереогарнитура Nokia Purity от Monster стоимостью 4190 руб = 24990 руб, при опте за сам аппарат 20 тыс

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    shi, а картинки твои что, смехотень про перходник, а уж блюдце для зарядки по приколу будет с собой таскать
    в чём проблема не понял? - зачем таскать "блюдце" с собой? - во-первых аппарат можно заряжать обычным способом - через микро-USB, во-вторых что мешает купить несколько беспроводных зарядок? ну и в-третьих речь идёт не только о "блюдце" - выбор на любой вкус:

суть такова:
    4,5-дюймовый дисплей, выполненный на IPS-матрице с разрешением 1280x768 пикселей — простая арифметика показывает, что плотность пикселей на дюйм у этого экрана рекордна и составляет 332 ppi, что больше, чем у iPhone 5 и Samsung Galaxy S3. В дисплее применяется технология PureMotion HD+, означающая, что скорость переключения пикселей более чем в 2 раза выше, чем у любого другого экрана. В результате этого картинка выглядит более чёткой и плавной при просмотре динамического контента. Этот эффект усиливается за счёт использования более тонкого, но более прочного стекла Gorilla Glass второго поколения, которое вкупе с отсутствующей воздушной подушкой создаёт ощущение, что контент расположен прямо на экране, а не под толстым слоем стекла. Дисплей Nokia Lumia 920 оснащён и новым поколением технологии ClearBlack: теперь поляризационный фильтр может адаптироваться к яркому свету, увеличивая читаемость контента на экране.
    ну раз речь идёт об аппарате с тачскрином, то и и добавка про тач:
    Более того, экраны новых устройств Lumia распознают касания не только пальцев, но и, например, перчаток, что особенно важно в странах с таким климатом, как в России. Это стало возможным благодаря использованию датчиков прикосновения Synaptics ClearPad 3250, расположенных непосредственно в ячейке дисплея: из-за такого расположения сила распознавания получается втрое выше, чем у других экранов. Новые Nokia Lumia способны одновременно распознавать до 10 нажатий на экран, что обычно равняется максимальному числу пальцев. Смартфоны способны распознавать площадь и характер нажатия, а также ориентируются на датчик приближения, так что они не будут самостоятельно звонить случайным контактам из кармана ваших штанов.
    Последний раз редактировалось shi; 28.09.2012 в 00:52.
    "Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд

Средний нормальный человеческий глаз выше 300 dpi вообще не увидит разницы
    А про время отклика без реальных тестов шито белыми нитками. К тому же с камерой нокия уже капитально лоханулась.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)