Выбор вилки - Страница 244
+ Ответить
Страница 244 из 424 ПерваяПервая ... 44144194214234239242243244245246249254274294344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,431 по 2,440 из 4235

Тема: Выбор вилки

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    важный момент, офсет вилки, мне нужно 44-46мм. А все рокчпоксы что сейчас в продаже - 51мм.
    А что в этом увеличении на 4-5мм плохого, если угол наклона вилки не меняется,
    а чуть более отдалённое от ног колесо было бы только в плюс, чтобы не цепляться носками за шину (или крыло) при поворотах?

Сейчас вариант - тот же Мурзик Z2 (31килорубль) или условный Рекон (скорее даже силвер) за условные 15-18к.
    лучше взять мурзу

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Но он никак не влияет на характеристику воздушной пружины. И если накачав RS Reba с SoloAir на 100кг по СЭГ-у 20% я в середине хода вилки получаю такое сопротивление воздушной пружины, что что бы прожать вилку дальше мне нужна помощь гидравлического пресса
    Страдалец желает линейную воздушную пружину?
    Лехко.
    К ноге с воздухом сверху нужно присоединить объем много больший объема в ноге "над поршнем". (укоротить шток поршня и удлинить ногу)
    И будет тебе щастье.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    А что в этом увеличении на 4-5мм плохого, если угол наклона вилки не меняется,
    меняется "трейл". Угол рулевой вообще то не единственный параметр и возможно не самый важный даже/

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    лучше взять мурзу
    что, правда, что ли?

что, правда, что ли?
    а ты че огрызаешься?

меняется "трейл".
    И насколько значимо он поменяется при 51мм вместо 46мм, что это заставит вас поставить жирную точку на покатушках?

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Да вы, батенька, газовые законы поправить взялись?
    Ну-ну.
    Ни в коем случае! Все в соответствии с ними. Разница в давлении берется, как выше уже писал, из-за особенностей SoloAir, когда негативка качается вместе с позитивкой. И из-за этого, для того что бы получить СЭГ 20%, приходится вбивать в вилку большее давление, чем в случае вилок со стальной пружиной в негативке.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Страдалец желает линейную воздушную пружину?
    Лехко.
    К ноге с воздухом сверху нужно присоединить объем много больший объема в ноге "над поршнем". (укоротить шток поршня и удлинить ногу)
    И будет тебе щастье.
    Меня вполне устраивает линейность Марвела, Меньи, 120мм Рекона. А 100мм Реба лежит в гараже "про запас". Впрочем, основной пробег у меня вообще на гравеле без амортизации.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    И насколько значимо он поменяется при 51мм вместо 46мм, что это заставит вас поставить жирную точку на покатушках?
    блин, никто не говорит про "поставить" жирную точку. Я имею некую конфигурацию вела, с текущей вилкой (44мм) и не хочу ее менять от слова совсем. То, что она поменяется с установкой вилки с 51мм офсетом - факт. Насколько сильно = хз и проверять не себе желания нет. Если бы офсет не влиял на рулежку то вообще бы никто с этим не морочился, все бы ставили условные 51мм на 29 и всё;
    Однако все производители выпускают как 46 так и 51мм - причем вилки условно называемые "кантрийные" как правило именно с 44мм и идут. Что понятно, поскольку на кантрийных велах угол рулевой более тупой (69-70);

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    а ты че огрызаешься?
    да зашибись совет, в твоем стиле. А еще лучше Фоксу топовую за пару килобаксов;

пишешь про то, что выбираешь
    тебе говорят, что из твоего списка лучше мурзу
    в ответ на это ты пишешь
    да зашибись совет, в твоем стиле. А еще лучше Фоксу топовую за пару килобаксов;
    у тебя с головой все хорошо?

у меня есть специально для тебя вилка

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

причем вилки условно называемые "кантрийные" как правило именно с 44мм и идут. Что понятно, поскольку на кантрийных велах угол рулевой более тупой (69-70);
    ты бы с историей вопроса ознакомился
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 31.12.2020 в 13:21.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

ilyamaksimov,
    друх. я тебя ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ прошу, чисто по человечески. поставь меня в игнор, а? Не надо вообще ничего на мои посты отвечать. Прям вот я очень прошу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)