Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
- Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
- Да. Надо идти!
ЭЭЭ, ну как объяснить. Они мне нравятся и после того как я впервые услышал колонки круговой направленности (это были "гайки" Александра Клячина в далёком 1995-м году), меня обычные фронталки уже не интересуют. У этих колонок куча плюсов по сравнению с обычными и в обычных жилых комнатах они работают гораздо лучше и эффективней. Начать хотя бы с того, что зона стереоэффекта не привязана к одной точке на диване. Звуковая сцена не ограничивается базой колонок и колонки просто не локализуются в пространстве. Но вообще их достоинства можно долго перечислять. Но я не буду. Интересующихся могу снабдить нужными ссылками. Лучше их просто услышать.
Понял. Дальше можно не продолжать. Просто не слышал не одного творения вышеупомянутого человека, которое бы на мой взгляд можно было назвать линейно звучащими. Оно конечно что-то играет, но крайне далеко от того, что присутствует на записи. Это как неоткалиброванный монитор - картинка знакомая, но не та.
Собственно, главное, чтобы Вам нравилось.
Я по работе уже пару десятков лет слушаю акустику класса студийные мониторы. Где во главе угла лежит максимальная линейность и минимум отсебятины.
Да и домой того же класса акустику взял еще 10+ лет назад, о чем ни разу не жалею. Хочется слушать по максимуму то, что вложили в музыку ее создатели, а не через призму ушей создателя колонок.
---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------
Их основной недостаток - куча излучения "в стенку", отчего создается масса дополнительных никому не нужных отражений.
С фазовой характеристикой у них тоже проблема по сравнению с классическим конструктивом.
А уж требования к акустической подготовке комнаты просто в разы выше. Не прощают ничего в этом плане.
Последний раз редактировалось Racer X; 23.09.2016 в 00:29.
Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
- Да. Надо идти!
Ну вообще-то прощают они намного больше, чем фронтальные колонки и я знаю достаточно людей, которые от фронтальных пришли к круговым колонкам. Недостатки у них есть конечно. Но их достоинства их с лихвой перевешивают. Хотя звукорежиссёрам они не подойдут конечно. Они подходят для комфортного прослушивания музыки. И с этим справляются на отлично.
ЗЫ. С Александром Клячиным я уже давно не общаюсь и в круг поклонников его творчества не вхожу. Меня даже на его форуме забанили. Но вот фронтальную акустику с тех пор не интересно слушать.
Какое то жалкое брюзжание никудышного человечишки. Не замечаете что никто на него не раегирует даже? ))) Я как бы своими руками эти сети тянул, по чердакам с дохлыми голубями, не стану вам описывать откуда там ток берется, и пруф линка про акума на оборудовании мтс так и не было. А выше написано было- что коли ума нету, лучше молчатьПро 700 не китайских- это не того оборудование уровня, чтобы вам его даже обсуждать
Про качество звука- ну я вообще то не просто побазарить, я этим занимаюсь. И да, в проф наушниках мп3 от некодированного звука сразу отличается, это не провода
Но опять же- откуда вам это знать? Налицо сленг человека, не потратившего даже 10к на сраненькую звуковуху с средненько дешевыми ушами- но познавшего мир по их картинкам в интернете (даже простенький семпл когда обрабатываешь и немножко обрезаешь по частотам- уже сразу слышно, ведь по звучанию это и делают. А если его закодировать в какое мп3.. Раз говорить это приходится- смысла в этом обсуждении 0.)
---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------
Я сам учусь все делать. то что не проходит- и описал выше )))
Последний раз редактировалось o_la_la; 23.09.2016 в 01:12.
Знакомо. 98 год. Началось с сетки друзей на 2 подъезда, через год было 9 домов в квартале. И самое интересное - все на чистом энтузиазме "для себя".
Не во всех. Оно просто не все для слушания предназначены. Но к примеру в Sennheiser HD650 отлично будет слышно. Этими наушниками пользуются в т.ч. ведущие мастеринг инженеры мира.
- Да. Надо идти!
Да у меня попса с наездом на басы и тряпками )))) на оч многих радио студиях висят, Beyerdynamic DT880
А еще простые синхайзеры ШД какието там, кстати и на них разницу слышно
...соврал я Beyerdinamic DT 770 PRO 80 Ом такие у меня , они дешевле![]()
Мастеринг - слишком тонкая процедура. Если мы говорим о хорошем. Для этого специальные отдельные студии строят. Требования к помещению там еще выше, а что касается железо, то в хороших местах оно вообще индивидуальное заказное для этих целей.
Можно изучить для для лучшего понимания http://sterling-sound.com/
Но это, что называется, из best of the best.
---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:18 ----------
Хорошие, но не для микса. Beyer за несколько десятилетий заслужили себе славу одних из лучших исполнительских наушников. Классические DT100 есть в кол-ве не менее десятка на каждой уважающей себя студии.
Если посмотреть клипы где в студиях поет куча звезд, то там на них будут именно DT100.
- Да. Надо идти!
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)