Fixed Gear Club - Страница 2409
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    У тебя теперь на руле одна ручка. Несимметрично. Страдай от этой мысли теперь
    а как быть с тем, что шатуны только справа?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Ты имел в виду цепь? Да, явно надо продублировать.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ты имел в виду цепь? Да, явно надо продублировать.
    ахахах, да, я про "драйв сайд".
    Ручка меня не смущает, а вот то, что тормоз стоит сбоку, а не привычно по центру - вот к этому пришлось привыкнуть

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Ручка меня не смущает, а вот то, что тормоз стоит сбоку, а не привычно по центру - вот к этому пришлось привыкнуть
    кросивое!
    теперь солнышком пер.колесо не заспицевать, а это типа меньше вес. тоже привыкнуть надо. а еще к тому, что и зонты несимметричные стали...
    да лан, человечий организм тоже совсем не симметричен, привыкаем же
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    кросивое!
    теперь солнышком пер.колесо не заспицевать, а это типа меньше вес. тоже привыкнуть надо. а еще к тому, что и зонты несимметричные стали...
    да лан, человечий организм тоже совсем не симметричен, привыкаем же
    спасибо! Да, такое радиально не заспицуешь больше. По весу - нормально, на толстых спицах вышло 1765г (это с ободной лентой, гайками и эксцентриком переднего колеса). Были бы спицы полегче, да задняя втулка не на стальной оси - там все 1600 вышли бы.
    Сзади-то всё по классике - обычная фикс-втулка симметричная, а спереди да - слева зонт плоский, но собрали хорошо - никак не ощущается

А я недавно наконец-то получил из мастерской свою вилку, которую отдавал на доработку (внутренняя проводка и наращивание штока, который был короче на сантиметр даже без установки проставочных колец) и после ожидания почти в 4 месяца смог поставить дисковый тормоз, который был куплен и лежал всё это время в коробочке. Тормоз - один из самых топовых среди механических и заодно один из самых легких. Заодно поставил осенние покрышки с протектором шириной 30мм (в прошлую зиму ездил на 35-х, но решил снова попробовать 30мм).
    Внешний вид наконец-то начинает приближаться к чему-то такому, что меня устраивает (нет всякой дурацкой изоленты и прочей мотни).
    Ах, да, на счет того, что "тормоз УНО за 1500 является аналогом вот такого топового тормоза": если тормоз УНО я замудохался настраивать, но так толком его настроить и не смог, то этот ТРП я просто поставил (условно по инструкции) и блин он взял и настроился без дополнительного внимания и траты времени. Мне не пришлось делать абсолютно ничего. Вот вам и разница между фирмой и "аналогом" (который по заверению многих "ничем не хуже")
    Вложение 698829Вложение 698830Вложение 698831Вложение 698832
    Тормоз где покупал?

Цитата Сообщение от Vacia Посмотреть сообщение
    Тормоз где покупал?
    покупал тут, тогда это стоило 6800, сейчас 10500
    https://aliexpress.ru/item/1005005476044353.html

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    dekdek, на фиксах это в принципе заложено в геометрии рамы. Подходящим валом каретки все настраивается.
    На самосборной фиксированной передаче как тебе удобно. Если задняя болтовая звезда, можно и ее проставками, резьбовую не стоит так делать( если втулка фикс, там резьбы точно отмеряно)
    Можно и смещением гаек на втулке с правкой зонта. Но так да, проще играться расположением звезды на системе вкупе с длиной вала каретки ( можно и спейсерами под чашки).
    Понятно. В случае с фривилом, получается только со стороны системы корячиться...

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

А я недавно наконец-то получил из мастерской свою вилку, которую отдавал на доработку (внутренняя проводка и наращивание штока, который был короче на сантиметр даже без установки проставочных колец) и после ожидания почти в 4 месяца смог поставить дисковый тормоз, который был куплен и лежал всё это время в коробочке. Тормоз - один из самых топовых среди механических и заодно один из самых легких. Заодно поставил осенние покрышки с протектором шириной 30мм (в прошлую зиму ездил на 35-х, но решил снова попробовать 30мм).
    Внешний вид наконец-то начинает приближаться к чему-то такому, что меня устраивает (нет всякой дурацкой изоленты и прочей мотни).
    Ах, да, на счет того, что "тормоз УНО за 1500 является аналогом вот такого топового тормоза": если тормоз УНО я замудохался настраивать, но так толком его настроить и не смог, то этот ТРП я просто поставил (условно по инструкции) и блин он взял и настроился без дополнительного внимания и траты времени. Мне не пришлось делать абсолютно ничего. Вот вам и разница между фирмой и "аналогом" (который по заверению многих "ничем не хуже")
    Вложение 698829Вложение 698830Вложение 698831Вложение 698832
    изящное решение с тормозом, только заднее крыло, как брызговики из резины на порше...

Цитата Сообщение от dekdek Посмотреть сообщение
    изящное решение с тормозом, только заднее крыло, как брызговики из резины на порше...
    эх, крылья - это в наших краях на столько необходимо, что приходится мириться с их наличием и внешним видом. Без крыльев всё смотрится гораздо иначе

А убрать рубашку в вилку - первое, что пришло в голову после установки дискового тормоза. Идущая от ручки до тормоза рубашка по наружке - это то, что мне спать мешало.
    Причем, я на столько точно угадал места входа и выхода, а Олег-мастер на столько точно угадал с углами захода, что при монтаже тормозной рубашки я получил оргазм от плавности линий и от гармоничности

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

эх, крылья - это в наших краях на столько необходимо, что приходится мириться с их наличием и внешним видом. Без крыльев всё смотрится гораздо иначе
    musguard-1_1447926711.jpg
    по мне, так изящнее...

при монтаже тормозной рубашки я получил оргазм от плавности линий и от гармоничности
    да, мы все больные люди, но нам это в кайф
    Последний раз редактировалось dekdek; 09.11.2023 в 16:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)